您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

高雄市长补选倒数,王金平送李眉蓁“秘籍”:原本要给韩国瑜

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台湾中时新闻网报道,高雄市长补选倒数,昨(1)日举办电视政见发表会,前立法机构负责人王金平送给国民党候选人李眉蓁一份“高雄发展目标体系图”,表示原本是要给韩国瑜的,而他认为,李眉蓁、陈其迈两人声量平分秋色。

王金平昨受访时表示,声量上陈其迈正面较多,李眉蓁负面大一点,但会慢慢相互消长,还有14天,慢慢看怎么发展,而因为论文事件李眉蓁知名度变高,认识她的人也会变多,认为民调维持20%以上没问题。

另外,王金平拿出一份“高雄发展目标体系图”要给李眉蓁,透露原本是帮韩国瑜做的,但后来没给他,“因为他选市长,我表示不便介入”。

“高雄发展目标体系图”包括经济发展、交通建设、文化传承、社会照顾、环境永续等,王金平也拿了一份“空间发展构想规划图”,就看李眉蓁怎么运用、吸收,怎么选择。

另外,媒体问怎么不早一点送,赶在政见发表会前。王金平说,她也可以在日后提出,相信李眉蓁对高雄市建设有自己的想法。

相关新闻
徐永明被声押,曾批韩国瑜“禁不起诱惑的猪八戒”

据台媒报道 “台独”政党“时代力量”党主席、前“立委”徐永明捲入SOGO经营权之争,涉嫌收受业者贿络,时力决策会昨晚决议,即刻起停止徐永明职务,推选“立委”邱显智为代理主席。菜农林佳新提及,徐永明曾批评前高雄市长韩国瑜“禁不起诱惑的猪八戒”等言论,如今看来格外讽刺,...

头一遭!侯友宜陪李眉蓁高雄扫街

据中评社报道 侯友宜随后陪李眉蓁上宣传车扫街,并附瑞丰夜市扫街,随后搭乘晚间8时55分的高铁返回新北市。   媒体问是否以后会再来助选,侯友宜说,新北市幅员辽阔,他非常繁忙,因此要跟高雄市好友说抱歉,他比较少下来是因为真的很忙。他必须要把市政做好,才有时间能为候选人加油打气。未来能不能下来?他还是把市政摆在最前面。就像他早上也到下午才结束行程,...

“铁汉”身段软 新北市长侯友宜90度鞠躬替李眉蓁拉票

据中评社8月2日报道 拥有高施政满意度的中国国民党新北市市长侯友宜1日晚间南下高雄帮党籍市长候选人李眉蓁站台。侯展现“铁汉柔情”,一开场先以闽南语口吻拉乡亲距离,更感谢高雄乡亲好友说“在这次选举中,不管给李眉蓁支持、批评或者满满意见,他都在这边代表李眉蓁深深项高雄市民说“劳力、感谢”。侯说完变弯腰90度鞠躬,让人见识到汉子接地气、柔软身段的一面...

忧心国民党 张善政认为需要更多“罗智强”

前台湾行政机构负责人张善政7月30日晚间指出,他对国民党的未来感到忧心,因为目前的国民党对年轻人没有吸引力,且有很多的传统风气需要改进,包括大佬文化等,而且过去没有系统性地培养年轻人,导致今日的局面,未来将面临很多挑战;张善政也赞许罗智强是党内既年轻又有战斗力,国民党需要更多更多的“罗智强”。   张善政虽是无党籍,不过2020接受国民党推荐,与...

千呼万唤始出来 他,终于要来高雄了

随着高雄市长补选进入最后冲刺期,29日,中国国民党籍高雄市长补选候选人李眉蓁北上打空战,首度参加网络直播节目。民进党籍桃园市议员王浩宇一上场,就给李眉蓁当场测验,表示要问高雄相关问题。但除了第一题,接下来的五题李眉蓁都答错,让王浩宇质疑,李眉蓁对高雄地理环境都不...