您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

台湾新增7例新冠肺炎病例 1例感染源不明

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

台湾“流行疫情指挥中心”1日公布,全台新增7例新冠肺炎病例,其中一例感染源不明。

  综合中央社、《联合报》、中时新闻网消息,感染源不明病例为比利时籍20多岁男性,是台湾中部一名从事离岸风电的外籍工程师,5月3日入境来台工作,近期无出入境记录。7月29日因欲出境返国至医院自费采检,于今日确诊。该病例血清抗体检测结果IgM抗体呈阴性,IgG抗体呈阳性,迄今无症状。该病例感染源有待厘清,但不排除为本地病例。

  指挥中心表示,目前该病例正住院隔离治疗中。卫生单位已掌握89位病例密切接触者,现已采检17人。

  近三个月来台湾发生几例疑似本地病例,外界担忧台湾社区内存在无症状感染者。“流行疫情指挥中心”负责人称,可能存在无症状感染者,但仍只是零星个案,对社区威胁有限。

  其余6例确诊病例均为境外输入,皆为男性,年龄为20多岁至70多岁,入境日介于7月15日至7月30日,发病日介于7月10日至7月31日。病例发病前活动地点分别为菲律宾、危地马拉。

  截至目前,台湾共474例新冠肺炎确诊病例,分别为382例境外输入,55例本地病例、36例“敦睦舰队”病例及1例感染源不明。(完)

相关新闻
图话丨美国又陷沙门氏菌感染疫情 一波未平一波又起?

当地时间25日,美国《国会山报》报道称,美国疾病控制和预防中心正在调查波及23个州的沙门氏菌感染疫情。该机构称,截至当地时间7月23日,已有212人感染沙门氏菌,感染源暂不明确。沙门氏菌究竟是啥?如何预防沙门氏菌感染?带你一图看懂。 监制丨王姗姗 张鸥 制片人丨王薇 主编丨...

疫情若再起 台湾如何度过疫苗危机?

一连两天,台湾新增九例新冠病毒确诊病例;更严重的是,一名泰籍移工返泰时被查出确诊,感染源头可能在台湾。这种情况,与日本女学生自台返日后被发现确诊如出一辙,都显示岛内有潜在本土轻症传播,连厂商都发布公告叫员工别去桃园。台当局一方面正在鼓励岛内旅游消费,人际间接触增加;另一方面又松懈边境把关,却不加强入境者及可疑足迹的筛检。两者加乘,可能形成...

担忧台湾疫情失控!急诊医揭可怕警讯:民众太松懈

据台湾《中时电子报》报道,从台返国的泰国移工确诊,感染源目前仍不明,台湾疫情指挥中心调查发现,桃园43位移工曾因呼吸道疾病或腹泻就医,因此将做血清抗体调查,引起关注。而急诊医师白永嘉今也PO文说,越南发生1本土案例后,疫情就迅速扩展,其实是给台湾的警讯,民众提高警觉,维持得来不易的幸福。  据报道,急诊医师白永嘉今天也在脸书PO文分享,身为防疫模...

俄报文章:新冠危机的三大结论

参考消息网7月27日报道 俄罗斯《独立报》7月23日发表莫斯科国际关系学院国际研究所文明和伙伴关系中心主任韦尼阿明·波波夫的题为《新冠危机的三个结论》,内容编译如下: 新冠肺炎疫情仍在蔓延,真实后果将在11月美国总统大选后充分显露。然而,现在就能对此次疫情做出三个基本结论。不久之后我们将认识到它们的意义。 价值观冲突日益激烈 结论一:当代世界的主要发...

新冠疫情席卷全球 将为世界带来怎样的改变?

中新网7月27日电 据美国侨报网报道,新冠疫情席卷全球,目前已有超1600万人确诊,64.8万人因此丧生。新冠疫情将给世界经济留下持久的印记,带来永久性的变化,给人们重要的教训。 当地时间7月25日,在哥伦比亚卡利市庆祝城市484周年的活动上,医生的形象被投影到克里斯托·雷伊(Cristo Rey)纪念碑上,以致敬战斗在抗“疫”一线的工作人员。   报道称,病毒检测可能...