您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

台立法机构爆集体涉贪案 检调突袭“立委”办公室

www.taihainet.com 来源: 海外网 用手持设备访问
二维码


图为搜索现场(来源:联合新闻网)

台立法机构恐爆集体涉贪案,台北地检署7月31日上午突袭搜索台立法机构“立委”办公室,立法机构负责人游锡堃办公室表示,早上检调依据“刑事诉讼法”第149条通知立法机构后,派人陪同检调依法配合搜索,基于侦查不公开,立法机构对详细案情并无所悉。

台湾“联合新闻网”报道,台北地检署31日上午大规模搜索立法机构“立委”研究室,包含“立委”陈超明、赵正宇、廖国栋、苏震清以及前“立委”徐永明、陈唐山都疑似涉入收贿案情,检调大动作指挥调查局多个外勤处站,兵分65路全台同步搜索立法机构及相关涉案人住处,除了带走相关资料卷宗,约谈超过63人,将依贪污罪嫌侦办。

据了解,检调上午约8时通知立法机构进行搜索,引发媒体关注;检调人员最后离开的是苏震清办公室,时间约12时18分,但媒体追问搜索进度时并未多作回应。台媒记者欲联系相关遭搜索的“立委”办公室,但陈超明办公室人员不愿多做表示,至于廖国栋办公室、赵正宇办公室则锁上大门,苏震清办公室在检调人员离开后也已上锁。

另据“中评社”消息,检调获报国民党籍“立委”陈超明、廖国栋、无党籍“立委”赵正宇、民进党籍“立委”、蔡办秘书长苏嘉全的侄子苏震清、前“绿委”(现任远景基金会董事长)陈唐山与“时代力量党”主席徐永明疑涉收贿。据了解,有企业主为抢夺公司经营权,涉嫌以现金行贿“立委”,利用质询、预算等职权,施压经济部们官员,要求主管机关协助变更法条或行政处分。专案小组经过长期调查确认后,锁定陈超明、廖国栋、赵正宇、苏震清、陈唐山、徐永明等6名分属各党派委员。(海外网)

相关新闻
蓝追唐荣案“至今没回应” 要董座吴丰盛下台

国民党“立委”续追“唐荣案”后续,国民党日前踢爆前唐荣总经理张仲杰涉4项弊案,国民党团总召林为洲发文询问唐荣如何处置,至今没响应,让她痛批唐荣董事长吴丰盛应该要下台负责。   林为洲说,政风单位2月就发密件要吴丰盛督促改善并惩处,但吴丰盛什么都没有做,国民党“立委”7月踢爆此事,吴丰盛还是什么都没有做;正常公司发生这种事,是要开临董会跟董事会...

国民党控“新头壳帮” 把公共媒体染“绿”

国民党文传会昨批评曾担任网媒“新头壳”要职的亲绿人士,在民进党执政后陆续进入岛内公共媒体、台湾央广担任要职,酬庸色彩浓厚,并质疑最近公视董座风波,是蔡英文、苏贞昌瞩意人选不同的派系人事大火并;“新头壳帮”更与号称打假新闻的“台湾事实查核中心”关系密切,显示台湾公共媒体全面绿化,新闻自由岌岌可危。   文传会主委王育敏说,近期公视要设国际频道...

国民党在高雄又活了?击败民进党首位女议长诞生

据台湾媒体报道,高雄市长韩国瑜遭“反韩”团体报复性罢免后,一向力挺韩国瑜的高雄市议长许崑源当晚坠楼身亡。高雄巿议会今日(31日)进行议长补选。“蓝绿”两大党团推派曾丽燕、张胜富参选,两人先礼后兵,在议事厅内握手。随后的议长投票,首轮曾丽燕即以过半的35票拿下议会龙...

国民党攻占议场代价曝光 最高可罚200万元

国民党党团6月29日持续占据议场,而民进党“立委”则持油压剪剪断铁链,破门攻进议场内,民进党“立委”郭国文第一时间进入议场时,一度又被抬出去,蓝、绿双方爆发口角及推挤。(资料照/邓博仁摄)   国民党党团为抗议蔡英文提出“监委”名单,6月28日下午突袭占领议场,不仅打破议场大门玻璃,还在场内喷漆、钉钢钉等,若无法复原,最高将开罚200万元(新台币,...

国民党未来之路再思考(三)︳国民党应一如既往坚持“九二共识”

作者 杨泽军 南京大学中国南海研究协同创新中心研究员、南京大学台研所教授   年初台湾“二合一”选举国民党惨败后,党内进行了检讨,党的中央权力机构进行了重组,中生代政治人物江启臣出任党主席。然而,重组后的国民党却未能搞清状况,其不仅未能找出败选的真正原因,却将败选的责任归咎于“九二共识”,认为是国民党坚持“九二共识”才导致败选。近期,中国国...