您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

蓝追唐荣案“至今没回应” 要董座吴丰盛下台

www.taihainet.com 来源: 华夏经纬网 用手持设备访问
二维码

   国民党“立委”续追“唐荣案”后续,国民党日前踢爆前唐荣总经理张仲杰涉4项弊案,国民党团总召林为洲发文询问唐荣如何处置,至今没响应,让她痛批唐荣董事长吴丰盛应该要下台负责。

   林为洲说,政风单位2月就发密件要吴丰盛督促改善并惩处,但吴丰盛什么都没有做,国民党“立委”7月踢爆此事,吴丰盛还是什么都没有做;正常公司发生这种事,是要开临董会跟董事会说明的,但吴丰盛却不闻不问不处理,这样还继续当董事长,“不会歹势喔?”

   国民党“立委”孔文吉说,依照目前吴丰盛处理的状况,看起来唐荣弊案将要石沉大海,没消没息了,吴丰盛拿不出担当,不敢负责,张仲杰辞职之后,上层的人好像都在装聋作哑,日后他还是会到经济委员会续追吴丰盛,并针对官股代表如何负责,要提出相关决议来约束。

   林为洲说,国民党具体要求,吴丰盛因为没有尽到事先防弊,事后又没办法惩处改善,应该要因为失职而辞职下台并被惩处,而前后任台当局经济部门主管沈荣津跟王美花也都有督导责任,应该要道歉负责。

来源:台湾《中时电子报》

相关新闻
国民党控“新头壳帮” 把公共媒体染“绿”

国民党文传会昨批评曾担任网媒“新头壳”要职的亲绿人士,在民进党执政后陆续进入岛内公共媒体、台湾央广担任要职,酬庸色彩浓厚,并质疑最近公视董座风波,是蔡英文、苏贞昌瞩意人选不同的派系人事大火并;“新头壳帮”更与号称打假新闻的“台湾事实查核中心”关系密切,显示台湾公共媒体全面绿化,新闻自由岌岌可危。   文传会主委王育敏说,近期公视要设国际频道...

国民党在高雄又活了?击败民进党首位女议长诞生

据台湾媒体报道,高雄市长韩国瑜遭“反韩”团体报复性罢免后,一向力挺韩国瑜的高雄市议长许崑源当晚坠楼身亡。高雄巿议会今日(31日)进行议长补选。“蓝绿”两大党团推派曾丽燕、张胜富参选,两人先礼后兵,在议事厅内握手。随后的议长投票,首轮曾丽燕即以过半的35票拿下议会龙...

国民党攻占议场代价曝光 最高可罚200万元

国民党党团6月29日持续占据议场,而民进党“立委”则持油压剪剪断铁链,破门攻进议场内,民进党“立委”郭国文第一时间进入议场时,一度又被抬出去,蓝、绿双方爆发口角及推挤。(资料照/邓博仁摄)   国民党党团为抗议蔡英文提出“监委”名单,6月28日下午突袭占领议场,不仅打破议场大门玻璃,还在场内喷漆、钉钢钉等,若无法复原,最高将开罚200万元(新台币,...

国民党未来之路再思考(三)︳国民党应一如既往坚持“九二共识”

作者 杨泽军 南京大学中国南海研究协同创新中心研究员、南京大学台研所教授   年初台湾“二合一”选举国民党惨败后,党内进行了检讨,党的中央权力机构进行了重组,中生代政治人物江启臣出任党主席。然而,重组后的国民党却未能搞清状况,其不仅未能找出败选的真正原因,却将败选的责任归咎于“九二共识”,认为是国民党坚持“九二共识”才导致败选。近期,中国国...

国民党在高雄不是完全绝望?

高雄市长补选即将在8月15日登场,国民党籍候选人李眉蓁在日前爆出硕士论文抄袭风波,让选战越演越烈。不过,根据台湾TVBS民调中心7月22日-24日的最新调查显示,李眉蓁的民调只比上次略减1%,令绿营前民代沈富雄分析称“国民党不是完全的绝望”。 台湾TVBS民调中心27日公布针对高雄...