您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

光封岛不谈疫苗 台学者轰民进党防疫搞错重点

www.taihainet.com 来源: 华夏经纬网 用手持设备访问
二维码

   新冠肺炎肆虐全球,民进党当局藉由管制边境降低风险,疫苗研发进度却落后世界,国民党智库永续组召集人高永光昨指出,台产疫苗可能2021年底才上市,但坐在“神坛”的主管部门似乎不太关心疫苗研发进度,如果台产疫苗持续出不来,又买不到其他地区开发上市的疫苗,台湾是否继续封岛?对经济会有甚么影响?台当局应该要跟民众讲真话。

   国民党智库政策研究基金会昨举行座谈会,国民党党团书记长蒋万安说,英国牛津大学研发的疫苗最快9月可以量产,台湾地区却可能要等到明年第2季或第3季,台当局已编列预算准备跟外国购买疫苗,但买得到吗?英国已规划将疫苗优先给英、美等合作国家及地区,台湾地区不在名单中。

   台大教授金传春指出,她曾听说有台当局首长认为病毒每年都变异,为何要研发疫苗?但流感病毒每年变异,还不是有研发疫苗?台当局也应统计医护人员、警察、高龄人士、慢性病患者等特别需要施打疫苗的高危险群人数。

   她质疑台当局的一级指挥官不谈疫苗,整天讲岛内零确诊,台当局应该有团队追踪世界各国各地疫苗研究进展与问题,不能只锁岛,“靠锁岛派大二学生就可以锁了。”

   台湾卫生院感染症与疫苗研究所副所长陈信伟表示,最近两周将进行动物实验;台湾国光生技和联亚生技代表也表示,希望8月获准进入第一期临床实验。

   “食药署”官员则说,目前辅导机制以明年上半年能让民众有疫苗使用为目标,最近几周的目标是核准第一期临床试验。

来源:台湾《中国时报》

相关新闻
国民党在高雄又活了?击败民进党首位女议长诞生

据台湾媒体报道,高雄市长韩国瑜遭“反韩”团体报复性罢免后,一向力挺韩国瑜的高雄市议长许崑源当晚坠楼身亡。高雄巿议会今日(31日)进行议长补选。“蓝绿”两大党团推派曾丽燕、张胜富参选,两人先礼后兵,在议事厅内握手。随后的议长投票,首轮曾丽燕即以过半的35票拿下议会龙...

注资“公视”,民进党当局黑手绑架岛内舆论

民进党当局的政治黑手越伸越远。这一次,他们染指的是号称属于全民公共媒体的台湾公共电视(以下简称“公视”)。   日前,“公视”跳过董事会审议,被民进党当局文化部门偷偷挹注58亿元新台币成立国际影音平台,引发台湾舆论挞伐。岛内学者表示,民进党当年主张党政军退出媒体,...

民进党一手遮天,台湾还有“净土”吗?

自蔡英文第二任期成功连任、韓國瑜被成功罢免之后,民进党可是“狂”起来了!愈发一手遮天、目中无人!当国民党还在为监察机构的人事提案和绿营较劲的时候,民进党早已转移战场,把政治黑手伸向了媒体。这一次,他们染指的是号称“台湾电视媒体最后一片净土”的台湾“公共电视台(...

民进党双标日常:曾主张党政军退出媒体,如今伸黑手控制媒体

图片来源于网络 据台湾《中国时报》报道,国民党文传会29日质疑,民进党当局为了宣传自己,近4年来提供媒体破百亿新台币的标案,并指出台湾公视、三立、民视3家亲绿媒体得标金额占百亿标案的一半,痛批民进党当局明显违背过去强调的党政军退出媒体,且审查标案的评选代表背景完全没有利益回避,质疑独厚特定媒体。   国民党文传会主委王育敏表示,据统计,这113亿元...

把公视当私事?民进党当局这回被骂到停手

日前,民进党当局以委托的名义,对台湾公共电视(以下简称“公视”)进行了一笔高达数十亿新台币的“投资”,搭建所谓国际影音平台。不过该事件随机遭到舆论挞伐,民进党当局迫于压力,紧急喊停。但当局文化主管部分负责人表示,推动国际影音平台的方向不会因此改变,给事态的后续...