您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

担忧台湾疫情失控!急诊医揭可怕警讯:民众太松懈

www.taihainet.com 来源: 华夏经纬网 用手持设备访问
二维码

台湾《中时电子报》报道,从台返国的泰国移工确诊,感染源目前仍不明,台湾疫情指挥中心调查发现,桃园43位移工曾因呼吸道疾病或腹泻就医,因此将做血清抗体调查,引起关注。而急诊医师白永嘉今也PO文说,越南发生1本土案例后,疫情就迅速扩展,其实是给台湾的警讯,民众提高警觉,维持得来不易的幸福。

  据报道,急诊医师白永嘉今天也在脸书PO文分享,身为防疫模范生之一的“越南”,发现一个本土确诊案例之后,新冠肺炎的疫情就迅速扩展,而这件事情,其实对台湾来说,是一个很大的警讯。

  白永嘉表示,岛外的确诊数字不断往上攀升,在新冠肺炎的疫苗出来前,可能都还控制不了疫情,因此,从岛外回来居家隔离者,千万别隐瞒任何微小的症状,务必要确实隔离、及早就医,否则病毒很容易散播出去。

  白永嘉指出,台湾目前除了搭乘大众运输工具会戴口罩外,民众去人潮拥挤的地方,都不戴口罩了,而勤洗手、使用酒精消毒的人,也越来越少,因为许多人都认为,台湾现在绝对干净,但仍希望大家能提高警觉,维持得来不易的幸福。

  白永嘉也分享,昨天上班时间的捷运站照片,人多到没办法往前走。让他忍不住感叹,现在世界上可能只有台湾能每天正常的活动,但人多病毒散布也快,真的要小心!

相关新闻
三部门:因疫情造成游客滞留 新增食宿费用游客承担

近日,最高法、司法部和文旅部发布《关于依法妥善处理涉疫情旅游合同纠纷有关问题的通知》,通知提到,因疫情影响旅游者人身安全,旅游经营者应当采取相应的安全措施,因此支出的费用,由旅游经营者与旅游者分担。因疫情或者疫情防控措施造成旅游者滞留的,旅游经营者应当采取相应的合理安置措施,因此增加的食宿费用由旅游者承担,增加的返程费用由旅游经营者与旅游...

多州疫情持续恶化 福奇警告:美国无法承受再一次暴发

安东尼·福奇(图源:路透社) 海外网7月29日电 疫情当前,美国多地确诊数字持续攀升。作为首席传染病专家,美国国家过敏症与传染病研究所主任安东尼·福奇近期频繁发声,呼吁民众重视防疫规定,各地也该积极落实封锁政策。当地时间28日,福奇再度就美国疫情发出警告,称“我们无法...

世卫组织总干事:中国等国已控制住大规模疫情

当地时间7月27日,世卫组织召开新冠肺炎例行发布会,世卫组织总干事谭德塞表示,尽管世界发生了变化,但应对疫情的支柱没变,即政治领导力,通知、参与和倾听社区,以及遏制病毒传播的基础措施如发现、检测、照顾每一个病例,并追踪和隔离其接触者。此外,还应保持身体距离、清洁双手、避免拥挤和封闭的区域,并根据建议佩戴口罩。 △世卫组织总干事谭德塞 谭德塞强调...