您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

资深党员“反水”,“诅咒”民进党迟早要出事?

www.taihainet.com 来源: 中国台湾网 用手持设备访问
二维码

民进党资深党员罗文嘉。(图片来源台媒)

  民进党在岛内实现所谓“完全执政”后,逐步露出其真实面目。在岛内借着所谓“转型正义”之名,打压政治对手;在两岸关系上,则剥去“维持现状”的外衣,“台独”尾巴展露无遗。如此所作所为,连民进党资深党员都看不下去了,批评民进党“如果为所欲为,迟早会出事。”

  民进党执政4年多,台湾社会乱象纵生,民众的忧虑和不安在增加。蔡英文强行提名陈菊任台湾监察部门负责人,毫无收敛的瓜分资源、巩固权力、铲除异己。台湾纳税人的血汗钱,沦为掌权者的奖惩工具,一干人等抢钱谋权全然不顾“吃相”。

  民进党控制台湾媒体,致使其无力监督当局,任由监察部门武功尽废沦为遮羞布,豢养网军令网络空间众口皆“绿”;民进党又妄图封堵悠悠众口,玩弄公器操弄民意,用以自肥政党和派系。外界质疑,过去民进党高喊党政军不可经营媒体,但难道媒体经营党政军就可以?

  民进党操作政治议题是强项,但发展经济的能力还很弱。现在受多种内外不利因素影响,台湾经济转型、产业转型困难难重重,低薪、失业问题突出。民进党当局以振兴经济为名,推出的“三倍券”不仅发放程序麻烦,而且发放之后使用限制多多。台湾民众“看得到吃不到” ,民进党当局真是“说一套,做一套”。

  民进党恶意混淆历史真相,利用“转型正义”篡改历史,抹灭其它政党对台湾的历史贡献,竟然连“台铁之父”都变成了日本人。

  民进党再如何伪装,也改变不了其“台独”政党的属性。靠着操作“反中、仇中”的策略取得执政权,渲染“大陆威胁论”蒙蔽台湾民众,人为设置障碍,阻隔两岸正常的人员往来及交流,把两岸关系越拉越远。

  岛内有识之士评论,别看民进党现在“起高楼”得意洋洋,“楼塌了”也是分分钟的事。(中国台湾网)

相关新闻
台湾新增5例新冠肺炎确诊病例,累计确诊467例

据台湾《联合报》等台媒报道,台湾地区流行疫情指挥中心28日上午公布,台湾28日新增5名新冠肺炎确诊病例,均为境外输入病例。截至目前,全台累计467例确诊。 台媒报道截图 报道称,一名在台湾北部工作的泰国籍移工从台湾回泰国后确诊新冠肺炎,不排除是台湾本土病例,已调查在台接触者并采检及居家隔离。台湾地区流行疫情指挥中心下午2时将举行记者会说明“新增5名境...

台媒:台湾对大陆出口依赖上升 “新南向”成笑话

台湾“中时电子报”26日发表社论表示,四年前民进党再次执政,誓言降低对大陆经济依赖度,不惜砸重资、片面给政策优惠,鼓励厂商配合“新南向政策”。但从近日公布的多项经济数据看来,台湾对大陆的出口依赖度反而更高、“新南向”成为笑话。 对大陆出口逆势成长、依赖度提升 据岛内有关部门统计,今年3月到6月,台湾出口已连续四个月衰退。上半年出口也仅微幅成长0.5...

台资登陆大增,民进党还想“经济脱钩”?

图为山东旺旺食品有限公司员工复工生产 台当局经济主管部门近日公布数据显示,今年1月至6月台湾方面核准对大陆投(增)资金额31.7亿美元,同比增加52.49%。其中,6月份赴大陆投资金额4.97亿美元,同比大增186%。尽管遭遇新冠疫情,今年以来台商台企在大陆的投资不减反增。这是为何? 台商台企纷纷增资扩产的背后,是对大陆发展的信心,对大陆市场的期待。今年以来,...

民进党“苏家天下”背后不得不说的事

近段时间以来,台湾政坛有关两个“苏家”的新闻占据不少媒体版面。这两个“苏家”,一个说的是蔡英文办公室秘书长苏嘉全与其侄子苏震清,两人的图利风波闹得沸沸扬扬;另一个,则是台行政机构负责人苏贞昌与其女儿苏巧慧与苏巧纯,被质疑父女三人把公家单位变成所谓“苏家天下”,...

福建GDP首超台湾:赶超之后再出发

福建平潭“黄金通道”促进两岸人员和商贸往来。这是“丽娜轮”靠近平潭澳前客滚码头(2019年7月25日摄)。(林善传 摄)   ◇福建经济总量首次超越台湾,将为两岸融合发展带来更坚实的产业基础、更蓬勃的发展势头和更高质量的发展机遇   ◇作为近八成台胞的祖籍地,福建已成为...