您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

民进党当局将开放“外籍人士”赴台就医,岛内医护:当我们吃饱了太闲?

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

台湾《联合报》报道,台湾地区流行疫情指挥中心7月22日曾宣布,自8月1日起将开放“外籍人士”有条件赴台就医,引起台湾不少医护人员的抗议,有医护人员认为台“卫福部”只想到要让医院赚钱,却未顾及到守在防疫前线医护人员的心情。还有医护人员在脸书表示,简直是讽刺,并感叹:“‘卫福部’当我们吃饱太闲”。

(图片来源:台湾《联合报》)

据报道,该政策具体内容显示:自今年8月1日起,除健康检查、美容医学等非急迫性医疗需求外,国际医疗病患可通过医疗机构出具的相关资料、文件提出赴台就医申请,台“卫福部”将依据医疗必要性、疗程延续性和风险性等原则进行审查,协助“海外”人士赴台接受医疗服务。该指挥中心还声称,此举是为延续“Taiwan can help, and Taiwan is helping!”的精神。

台“生福部”脸书截图

但此政策引来不少岛内医护人员的抗议,认为就这样开放“外籍人士”赴台就医恐将增加防疫医护人员的负担,若过程没把关好,也将更容易出现防疫漏洞。同时,此举也会挤占台湾民众的就医资源,并增加一线医护人员的感染风险。

岛内一位名叫刘宗瑀的医生,其粉丝团的脸书账号留言道:“标注#防疫人员辛苦了,简直是讽刺,台湾医界真的很‘贱’,‘卫福部’都当我们吃饱太闲。”

除医护人员,还有不少网友在台“卫福部”脸书留言表示要发动连署反制。目前,台“卫福部”这则针对开放“外籍人士”赴台就医的帖文,已有超过6000人按“怒”,也不少人表示“不赞成”。

事实上,自新冠肺炎疫情在全球暴发以来,这已经不是民进党当局第一次发布让岛内医护人员感到不满的消息。

台湾《联合报》此前报道,台湾地区流行疫情指挥中心2月23日曾公开称,岛内医护人员除非获得批准,否则不可出境,消息一出随即引发岛内医护界不满。随后,有岛内医护工会到台“疾管署”前举牌抗议,怒批台“卫福部”“硬干”。

自疫情发生以来,民进党当局在岛内民众还不能保证有充足口罩的情况下,向欧洲等地大量捐赠口罩,并宣称取得所谓的“外交成果”。一边搞“口罩外交”,一边四处喊“Taiwan can help”(台湾可以帮忙)的口号。但欧盟公布的开放边境后旅客可入境的国家和地区名单中,台湾并不在列。不少岛内舆论质问,“口罩外交最后得到了什么?”

相关新闻
2020“双城论坛”|柯P的务实与蔡当局的自大 不一样的风景!

7月22日,2020上海台北“双城论坛”开幕,通过视讯的方式举办,在上海市与台北市分别设立会场,上海市长龚正和台北市长柯文哲在开幕式上致辞。此次论坛以“城市防疫交流与经济合作”为主题,重点讨论后疫情时代如何让经济发展和疫情共存。   因受到新冠肺炎疫情影响,今年论坛的规模缩小,论坛时长精减为1天。开幕式后,紧接着开始 “卫生医疗”“产业经济交流”“智...

企图切断两岸交流 民进党当局不得人心

作者 朱穗怡   上海台北城市论坛昨天举行,虽然已经是第11届,但在两岸关系严峻的紧张局势下,两岸城市仍展开交流活动,为冰冻的两岸“官方交流”留了一扇窗,可谓别具意义。自4年前民进党蔡英文当局上台以来,拒不承认“九二共识”,不认同两岸同属一个中国,单方面破坏两岸关系政治基础,导致两岸关系严重倒退,联系沟通机制停摆,事务性协商中断。双方正式的联系...

外籍人士入台就医8月1日开放!“小明”回台仍未放行

台湾流行疫情指挥中心昨日公布,自8月1日开始将开放外籍人士有条件入台就医,国际医疗病患可通过医疗机构检具相关资料、文件提出申请。据台媒报道,台“卫福部”粉专也随即公布此项讯息,然而底下的留言却多是反弹的声浪,其中不乏医护人员的质疑:“标注防疫人员辛苦了,简直是讽...

太平岛变“礁”也欢迎?民进党当局卖台实锤!

日前,美国国务卿蓬佩奥发表声明称,太平岛是“礁”非岛。对此,民进党当局外事主管部门却表态“欢迎”。其叛岛卖台嘴脸遭到岛内舆论批评。    太平岛,英语名称Itu Aba Island或 Taiping Island,面积0.51平方公里,是南沙群岛中最大的天然岛屿,拥有丰沛淡水资源,每日可供1500人使用,其农耕与渔捞等足以维持本身经济生活,符合《联合国海洋法公约》第121条的规...

从选战到考卷:民进党当局“攻心战、欺骗战”撬动年轻世代板块

前言 2020年台湾地区领导人选举已经落幕,政绩不佳、论文涉嫌造假、造势场合冷清的蔡英文却以高达817万张的选票获得连任。 这是一个神奇的数字,也是一个诡异的数字。许多学者分析说,蔡英文靠操作“芒果干”赢得了年轻世代,靠强行通过“国安五法”“反渗透法”制造的“反中仇中”...