您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

还原印度尼西亚考察团真相!他提六个关键问题

www.taihainet.com 来源: 华夏经纬网 用手持设备访问
二维码

   国民党指控蔡英文办公室秘书长苏嘉全、“立委”苏震清叔侄,由人力中介安排访印度尼西亚,疑似利用公营事业牟利,昨再爆扬运国际人力集团,长期着重公营事业劳务标案。对此,前国民党“立委”孙大千列出还原印度尼西亚考察团真相的六个关键问题,并直言“真相只有一个”。

   国民党文传会副主委黄子哲昨指出,扬运国际董事长高寿涛名下有长隆、庆圆及子公司扬捷专门投标公营事业,尤其“中油”,2018年长隆及扬捷共得标劳务6.6亿多元(新台币,下同);该集团如此“着重”人力中介,安排苏家访印度尼西亚有无对价关系?2016年苏震清等5“绿委”到印度尼西亚见副总统卡拉,卡拉允诺“劳工输台不会减少”,是帮谁说项?此外,2016年8月苏震清带公营事业到印度尼西亚,9月又陪苏嘉全到印度尼西亚,是否都由高寿涛安排?民进党到底与人力中介多密切?被蓝营指控的苏嘉全昨已委律师房彦辉到北检控告王育敏、罗智强、游淑慧3人涉加重诽谤,另提民事求偿。

   孙大千则在脸书针对此事发表意见。孙列出还原印度尼西亚考察团真相的六个关键问题:

   第一,出访印度尼西亚的经贸考察团是由立法机构相关委员会所发起的?还是由个别委员私自组成的?

   第二,如果是由立法机构相关委员会所发起的考察行程,为什么要跳过外事部门?这样的操作,完全不符合过去组团出访的模式。

   第三,就算是由立法机构委员会所安排的考察行程,过去从来没有公营事业同行的惯例。这几家公营事业是收到立法机构委员会的邀请?还是经济部门有关单位的要求?

   第四,如果此次出访行程仅仅是由“立法委员”私下组团安排,公营事业又为什么要配合同行?什么时候公营事业这么听“立法委员”的话了?

   第五,既然是要推动新南向政策,为什么要把外事部门排除在外?访问行程中所建立的人脉关系,难道不需要外事部门做后续的经营吗?

   第六,此次公营事业与印度尼西亚方面的会谈内容,是否有涉及公营事业生产原料采购的议题?

来源:中时新闻

相关新闻
印尼想要买下欧洲一国整支“台风”战斗机机队

据“防务新闻”网站7月21日报道,印度尼西亚近日表示,计划购买奥地利的整支“台风”战斗机机队。 报道称,印尼有意购买奥地利的“台风”战斗机机队,这是一个令人意外的国防采购计划。印尼国防部长普拉博沃·苏比安托在写给奥地利国防部长克拉迪亚·坦纳的一封信中,寻求就购买奥...

苏家叔侄访印度尼西亚电报门事件 切勿划错重点

苏嘉全。(图片来源:台湾《中时电子报》资料照片)   民进党19日全代会,兼任党主席的蔡英文才提醒“不要让全面执政必定成腐化”的剧本成真,国民党就爆料台湾地区“驻印度尼西亚代表处”密电,直指蔡办秘书长苏嘉全、“绿委”苏震清与人力中介业者疑似操控公营事业牟取私利。虽...

真相是:国民党一倒,民进党吃饱

世界上什么钱最好用?纳税人的钱。世界上什么最好骗?当然就是纳税人了。纳税人的钱大概有几个用途,一是收买人心,二是放在自己人的口袋里,至于建设,那往往是附带用来装饰前二者的门面。以前网军说,国民党不倒,台湾不会好,现在我人才发现事实的真相是“国民党一倒,民进党吃饱”。    民进党自2016年执政后,台湾已成了党天下。民进党当局把最擅长的收刮与分...

韩国距国产5代机有多远

KF-X战斗机的全尺寸模型 日前,在韩国航空航天工业公司内部刊物上,出现一张韩国第5代隐身战斗机KF-X的照片。照片上,这架全新战斗机的机身主体结构已经组装完毕,尚未安装机翼、座舱和发动机等部件,很难看出是一架原型机还是测试样机。结合美通用电气公司消息,首台F414-GE-400K...

真相了?民进党智库执行长说“汉光演习”是台军每年最大的表演秀

吴怡农。(图片来源:台湾《中时电子报》直播画面) 7月3日,台军海军陆战队99旅在汉光演习前夕的联合登陆作战预演时,两艘突击艇突发翻覆意外,造成2名士兵抢救无效身亡。不料,民进党智库执行长吴怡农首先点出核心的问题,直言批评“岛内军队的训练长期以来大多是为了表演需求,每年最大场表演就是汉光演习”。而后又在受访时说“过去20年来台湾军事状况改变很多,...