您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

美对台军售乌龙案? 岛内网友笑:下次麻烦买这个

www.taihainet.com 来源: 华夏经纬网 用手持设备访问
二维码

   美国政府于美东时间7月9日就“爱国者三型导弹重鉴测”6亿2000万美元的对台军售案,进行“知会国会”程序,并公布在美安合局(DSCA)网站上,可望于1个月后正式生效。

   台防务部门10日曾经指出,美国基于“台湾关系法”与“六项保证”,持续提供台湾地区防卫性武器,是维持区域稳定的基础。军售有助于强化台军自我防御能力,台防务部门对美方军售决定,表示感谢。

   不过嗣后却传出,台防务部门主管一直到美方宣布后才知情。台防务部门20日发新闻稿说是空军未遵程序办理,内部会检讨。但国民党“立委”吕玉玲爆料,上午她询问相关单位,究竟是如何未遵守程序?各单位互踢皮球,台防务部门发新闻稿承认有错,却没人知道错在哪。

   最后空军吞下错误,“空军司令部”郑重表示,经深刻检讨防空暨导弹指挥部,未确实遵照“台军年度作业维持费编列作业纲要计划”规定办理,径自向美方提出届寿更换件申购,违反作业程序,以至于肇生疏失,将惩处防空暨导弹指挥部中将指挥官等人。

   民众批评,“如果是国民党执政 台防务部门主管已经被修理到下台,流星雨也发生了”,另有网友笑称,“麻烦空军下次直接申请买F-35B”!

来源:台湾《中时电子报》

相关新闻
乱套了!美对台军售182亿元“爱国者导弹”事先竟没通知台湾?

美国宣布一笔高达182亿元“爱国者三型导弹重鉴测案”,台防务部门主管严德发、空军司令熊厚基上将竟然事先不知情,不可思议,作业程序应重新检讨。(资料照片)图片来源:台湾《中时电子报》 台美军售乱了套!民进党当局只敢强颜欢笑?美国曾在7月9日放话,将军售台湾一笔高达新台...

美售台飞弹“过期”需保养?小心炸塌101!

美国国务院10日批准的售台武器案总额6.2亿美元,是今年5月美国批准售台18枚重型鱼雷后的第2次军售,也是蔡英文2016上任以来美国第7次对台军售,具体为给此前售台的PAC-3型飞弹,也就是爱国者飞弹“延寿”,包括更换过期的零组件、对导弹进行测试维修、库存可靠性测试、地面支援设...

美批准6.2亿美元对台军售 中方多部门强硬表态

人民网讯 美国当地时间7月9日,美国国防部国防安全合作局发表声明称,美国务院已批准向台湾出售总额为6.2亿美元的“爱国者-3”导弹重新认证。   对此,外交部发言人赵立坚14日在例行记者会上回答有关提问时表示,中方坚决反对美售台武器,敦促美方切实恪守一个中国原则和中美三个联合公报规定,停止售台武器和美台军事联系,以免对中美关系和台海和平稳定造成进一步...

"军备局"少将受贿3千万新台币!台防务部门曝重大贪腐渎职案

图源:台媒 台湾防务部门14日曝出一宗重大贪渎案,下属“军备局”一名少将涉嫌在一项重要工程中受贿3千万新台币(约合人民币712.5万元),目前已遭检方调查。 据台湾东森新闻14日报道,台湾地区领导人蔡英文为落实所谓“照顾台军”政策,从2017年力推一项“兴安项目”,斥资数百亿元新台币大幅改建全台81处老旧营舍及换发作战装备,借此提升台军战力。没想到,其中位...

“台湾提款机”准备好了吗?台媒:美国务院通过今年第二波对台军售,约182亿新台币

【环球网报道 记者徐璐明 赵友平】据多家台媒消息,美国国防安全合作局(DSCA)9日表示,美国国务院批准了售台“爱国者三型”导弹重新认证的设备与技术,金额约6.2亿美元(约新台币182.71亿元),该项军售已通知国会。 据台湾“联合新闻网”“三立新闻网”等台湾媒体报道,DSCA新闻...