您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

“台湾人还在吃老本” 台媒体人忧心经济陷恶性循环

www.taihainet.com 来源: 华夏经纬网 用手持设备访问
二维码

   台湾节目主持人徐乃麟14日主持《天才冲冲冲》,谈到三倍券,叹说不如1人直接发2000元(新台币)就好了,他担心去邮局遇排队人潮。

   徐乃麟说,而且现在三、四年级生谁会上网绑信用卡,我们就让它等,反正跑不掉。他不懂民进党当局的背后考虑,相较美国振兴经济直接发放现金1200美金到公民户头的做法,三倍券实在不方便。

   至于三倍券是否有机会振兴台湾经济,他直言:“我觉得一点用都没有,因为牵涉恶性循环,现在真正的困境还没到,台湾人都在吃老本。”

来源:台湾《中国时报》

相关新闻
一位台湾人对港版国安法的看法

这次的港版国安法通过及施行,激起了全球的目光及热烈的回响,有的冷嘲热讽,有的拍手叫好。陆港台反应尤其热络,攸关自身利益无可厚非。 我想从一位台湾人角度,客观分析此法的效应、影响,以及一些观察结论。我觉得此法有以下几个重大的意义及讯息: 一、首先,很重要的一点,港版国安法的实施是对“一国两制”的加强。 中国大陆在1997年香港回归之后,给香港地位是...

人民日报和音:中国经济持续复苏为世界注入信心

在一个更加不稳定不确定的世界中,中国有信心也有能力持续推动经济实现高质量发展,为疫情阴霾笼罩下的世界经济注入源源不断的信心与动能 “预计2020年,主要经济体中唯一能够实现正增长的,只有中国。”解读国际货币基金组织最新发布的《世界经济展望报告》更新内容,国际舆论普遍释放出这样鼓舞人心的信息。在新冠肺炎疫情大流行、世界经济严重衰退的背景下,持续恢...

又军购?振兴经济你不行,舔美充钱第一名!

日前,美国国防安全合作局(DSCA)公布,美国国务院批准售台有关爱国者三型飞弹重新认证的设备与技术,涉及金额约6.2亿美元(约新台币182.71亿元)。不少岛内网友对此气愤不已,感叹“台湾真是美国的提款机” 。 对于这一消息,民进党当局外事部门、防务部门以及蔡英文办公室均在短时间内予以回应。除表示欢迎之外,民进党当局各部门还不吝溢美之词,对所谓美国以具...

福建6月全省工业用电量增长13% 经济持续企稳向好

经济持续企稳向好 6月全省用电量增长12.8%,工业用电量增长13%   台海网7月11日讯 据福建日报报道  近日记者获悉,全省各级各部门全力落实省委和省政府出台的一系列政策措施,扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务,福建省复工复产加快、新兴产业持续提速、外贸行业逐步复苏,工业生产形势不断好转,全省用电量特别是工业用电量强劲复苏,企业运营信心稳定...

台教授警告:所谓"台湾人认同"在岛内支持度已高达67%

从李登辉到陈水扁到蔡英文,三个人一步步推行的所谓“台湾人认同”,已经逐渐笼络岛内越来越广泛的民意支持。但“台独政权”最大的问题是无法避免在国际舞台一步步被边缘化,无法绕过大陆的影响发展经济。