您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

“阻菊”大战 蓝绿爆发流血冲突 “蓝委”陈玉珍:周五将有更大抗议

www.taihainet.com 来源: 台海网 林连金 用手持设备访问
二维码

  台海网7月15日讯 (海峡导报记者 林连金)台“立法机构”临时会7月14日原本将审查“监察院长”被提名人陈菊及其他“监委”被提名人,但因蓝绿“立委”发生激烈肢体冲突,上演抢攻主席台大战,场面火爆,导致会议无法进行。在混战中,蓝绿多名“立委”挂彩流血。

  昨日,国民党“立法机构”党团成功阻止陈菊上台报告及备询,其中,“立委”陈玉珍全副武装,十分抢眼,与同党“立委”坚持到陈菊离开“立法机构”,她宣告这次是国民党赢得胜利。

  昨晚陈玉珍接受导报记者采访时,正排班轮守议场,她痛批陈菊没资格做报告,“偷偷摸摸地来,又落荒而逃”,充满争议的陈菊根本不适任“监察院长”。她透露,国民党周五将有更大的抗议动作,为了对的事情、正确的价值,他们不怕流血冲突。 

前所未见 绿营三层人墙“护菊”

  14日上午,“监察院长”被提名人陈菊要到“立法机构”备询,争取同意权票。国民党党团事先沙盘推演陈菊步步进逼的因应对策,首先要强力阻挡陈菊进入“立法机构”;再者要守住议场,不让陈菊上备询台;假使上述无法奏效,就在议场内鸣大小喇叭,杯葛质询,让陈菊无法询答。

  为了阻止陈菊,“蓝委”凌晨4点就去守住陈菊座车可能进入“立法机构”的侧门以及议场正门。而民进党党团为了“护菊”,以“绿委”和警察筑起三层“人墙”,外层是男警手勾手拉出人链,内层则是女警,最外层还有“绿委”开道,规格超高,前所未有,最后成功突破“蓝委”包围,帮助陈菊于7点16分进入“立法机构”区域。

蓝营战力爆表 陈菊“落荒而逃”

  就在“绿委”护送陈菊进入“立法机构”区域时,与“蓝委”发生了第一波肢体冲突。随后,“蓝委”兵分两路要从议场的前后门进入议场,前门顺利进场,在后门与阻挡的“绿委”爆发第二波激烈冲突。这次国民党党团战斗力爆表,突破“绿委”的防线进入议场,占领主席台,同时将发言台、质询台、备询台都弄倒,阻挡陈菊上台进行报告。

  由于国民党党团的杯葛,陈菊7点多进入“立法机构”区域后,一直无法进入议场进行报告,最终11点27分,又在“绿委”护送下离开“立法机构”。

  对此,陈玉珍讽刺陈菊“偷偷摸摸地来,又落荒而逃”。

坚持“撤回陈菊” 不惧流血冲突

  为了陈菊人事案,昨日蓝绿“立委”冲突不断,导致多人挂彩,其中受伤最严重的国民党“立委”费鸿泰,右手腕伤口达20多厘米,伤到肌腱韧带,须开刀手术。

  陈玉珍受访表示,国民党强调,陈菊在高雄执政12年期间,其市府团队遭到“监察院”调查58案、纠正案30案、弹劾案3案,她根本不适任“监察院长”,台媒最新调查也显示高达78%的民众不赞成。她说,国民党是在做对的事情,坚持正确的价值,不惧流血冲突,一定要蔡英文“撤回陈菊”。

  昨天国民党虽然成功阻止陈菊进入议场,但民进党党团称周五将照样进行人事同意权投票。对此,陈玉珍透露,民进党一定会更积极备战,国民党也会有很大动作,进行更精密的部署,流血冲突大概避免不了。

相关新闻
蔡英文推"好麻吉"任"监察院长" 群众丢水瓶抗议

据台湾《中时电子报》报道,蔡英文提名担任高雄市长期间,曾遭市政府成员多人多次弹劾的陈菊出任“监察院长”,为此,国民党今日(14日)上午于“立法院”外举行抗议活动,随后欲前往“监察院”抗议时,一度被警方阻挡。 岛内警方宣称,国民党申请的路权只有济南路一带,不能走上中山南路前往“监察院”。因此,出动大量警力将数百群众挡住。但国民党表示,已跟申请了...

蓝绿爆发流血冲突!陈菊人事案令台湾政坛大动荡 现场一度失控

国民党民代费鸿泰在冲突推挤中受伤流血。(图片来源:台湾《中时电子报》) 综合台湾《中时电子报》《联合报》报道,台湾立法机构今日审查台监察机构人事提名案,被视为蓝绿两党重点攻防对象的台监察机构负责人被提名人陈菊到场接受备询,一大早为阻止陈菊进场,议场外就爆发了激烈冲突,国民党民代费鸿泰更在推挤中受伤,血流如注。   报道称,民进党团为求议事顺...

绿营总动员顾全大“菊” 蓝营号召民众包围“立法院”抗议

台“立法院”临时会本周进入深水区,即将处理备受争议的“监察院”人事同意权案,蔡英文办公室前秘书长陈菊担任“监察院长”的人事提名,已成为蓝绿攻防焦点。由于国民党扬言杯葛,并有意号召群众包围“立法院”抗议,台“立法院”13日起维安戒备升级,院外架起层层拒马,严阵以待...

台水利会改制为公务机关 农民北上抗议 痛批民进党强夺民财

为抗议民进党将水利会改制为公务机关,台农民北上抗议。(推按来源:台湾“中时电子报”) 综合台媒报道,台立法机构2日三读通过所谓“农田水利法”,自10月1日起,台湾各地水利会改制为公务机关,水利会土地改为公有,此举引爆农民不满。“全台反消灭水利会自救总会”当天至台立法...

谢长廷指国民党当年没抗议 蓝轰睁眼说瞎话

台“驻日代表”谢长廷指“1971年美国将钓鱼岛列屿交给日本”,当时主政的国民党政府并没有提出抗议。国民党政策会专员吕謦炜从台外事部门网站,找出一段1分53秒的官方影片,证明当年国民党政府向美、日抗议,重重打脸谢长廷说法。他质问谢长廷,作为外事官员,外事部门就有出影片整理当年抗议过程,你是真得没查到?还是故意曲解、假装不知道?   吕謦炜22日深夜在...