您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

孙大千曝聘约人员草案4大矛盾 酸绿营:只有更贪

www.taihainet.com 来源: 华夏经纬网 用手持设备访问
二维码

   台行政机构人事行政总处提出“聘约人员人事条例”草案,规定三等以上聘约人员,若符合相关资格,可在进用满3年后,担任特定机关有职称职等的职务,遭质疑恐会排挤公务人员。对此,前国民党“立委”孙大千则痛批,这真的是“没有最贪,只有更贪”,并点出聘约人员草案的四个矛盾。

   孙大千在脸书写下,四个矛盾点分别是第一,通过考试的文官原本就应该是主要的公务人员来源,约聘人员应属于少数的例外,怎么可能变成人事制度的第二轨?将来难不成还有第三轨吗?第二,倘若在治理台湾时,对于特殊领域的人才有其需求,应该要调整文官考试的项目来增加人才甄选,而不是趁机大开方便之门。

   另外,孙大千质疑第三,所谓的专业需求和业务差异,原本就是具有弹性的灰色地带,用这样的标准来扩大晋用约聘人员,根本就是用人唯私的绑标行为;第四,他认为草案一旦通过后,必然会产生排挤效应,大幅限缩了专业文官的工作机会。

相关新闻
台海情势恶化? “蓝委”:台勿制造矛盾冲突

中国国民党“立委”陈玉珍今天上午受访时问时指出,针对国际危机组织(ICG)6月的“危机观测”,近年来首度将台湾海峡列为政治与安全情势重大恶化地区之一,陈玉珍说,显示连国际间都感受到目前台湾确实非常危险,所以台湾地区领导人应有智慧,必须小心谨慎,没必要去帮忙制造矛盾冲突点,不要造成生灵涂炭。

游锡堃“中医”改叫“台医” 孙大千批:讲出来不怕丢脸吗?

华夏经纬网7月6日讯:据台湾《中时电子报》报道,台“立法院长”游锡堃5日出席中医师公会联合会举办的学术论坛,他在会中提议将“中医、中药”改名为“台医、台药”也不错,此话一出,立刻掀起外界议论。对此,前“蓝委”孙大千痛批,“采用同样的医术,使用同样的典籍,难道改了一个名字,就会变成了完全不一样的东西吗?这种自欺欺人的论调,讲出来不怕丢脸吗?” ...

反对国民党两岸新论述建议案?马英九:呵呵 那只是草案

这个端午节,对于处在改革阵痛期的国民党来说,慎思明辨绝对是一大主题。虽已淡出国民党家务事,但身为“老蓝男”一份子的马英九,仍是锁定“九二共识”四个字,针砭时弊、对党内外“指点迷津”。 日前,中国国民党提出两岸新论述建议案,但这一新论述建议案对既有的“九二共识”态...

陈菊任台“监察院长” 孙大千讥:台湾百官的“福音”

陈菊。(图片来源:台湾《中时电子报》系资料照)   蔡英文拟提名蔡英文办公室前秘书长陈菊为台“监察院长”,对此,前国民党“立委”孙大千讥讽,这将是台湾百官的“福音”   对于陈菊接任台“监察院长”一事,孙大千今在脸书发文表示,由陈菊来担任台“监察院长”,将是台湾百...

境外媒体:“港版国安法”草案公布引关注

参考消息网6月21日报道 全国人大常委会法制工作委员会负责人6月18日向十三届全国人大常委会第十九次会议作关于《中华人民共和国香港特别行政区维护国家安全法(草案)》的说明。引发境外媒体高度关注。 中央拟设驻港国安公署 路透社北京/香港6月20日报道称,北京20日公布了新涉港国家安全法草案的细节,为自1997年回归以来香港生活方式的最重大改变铺平了道路。 草案...