您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

你是谁?我是谁!跷个二郎腿又咋的

www.taihainet.com 来源: 海峡新干线 用手持设备访问
二维码

先来看张图。

怪吗?

国民党革命实践研究院副院长游淑慧7月11日晚间在脸书发问“只有我觉得怪吗?”

她说,“这二郎腿跷也跷得太高了”。

这是蔡英文7月7日在接见加拿大“驻台北贸易办事处代表”芮乔丹时,对方高高跷着二郎腿的场景。

游淑慧自嘲“我老派了”。即便有私交,然而芮乔丹身为“驻台代表”,而且蔡英文还是女士,地点又在蔡办内,这样的仪态,难道不怪吗?

有岛内网友在游淑慧脸书下方的评论区留言表示:

代表我们被人看轻了,对方压根没把我们放在眼里。

坐姿充分显露出接见者在这位外宾心中的形象与评价。

也有网友表示,只能说,蔡英文在他们的心里根本上就是被看扁:

日本都是大哥哥,也没啥好奇怪,被看小了。

不仅坐姿,座椅也有问题吧。主人正坐,仆跪之。这婢膝的样子,很像在给主子做汇报~

但也有人称:

自己作践!不要怪别人不礼貌!

一个不懂礼貌,一个不受尊重!刚刚好而已!

然而这样的情况已经不是第一次发生了,早在2016年蔡英文就曾遭遇这样的歧视。据台媒报道,当时蔡英文与美国议员见面,蔡英文双腿并拢,对方却跷脚;对此媒体曾追问,感觉好像“被欺负”,蔡英文却为对方辩解说,“大概美国人觉得在这里比较自在吧”。

也许2016年时蔡英文刚上任,或多或少有些许胆怯。不过,时隔4年之后,拥有了817万张选票,却还不能唤起蔡英文的自尊心,让她硬气?到底是自在还是歧视,个中滋味只有蔡英文自己才清楚。

相关新闻
开会翘二郎腿遭点名批评!高雄市环保局副局长降调专委

据台湾《ETtoday新闻云》报道,高雄市环保局副局长谢汀嵩日前在参加市政会议时,翘二郎腿、东张西望仪态欠佳,市长韓國瑜看见气得大骂“什么态度”,尽管谢汀嵩立刻道歉仍灭不了火,高雄市府29日公布的最新一波人事名单就能发现,他被降调为运动发展局的专门委员。对此,高雄市府解释说,调动是因应市政业务推展需要。   据报道,韓國瑜日前在市政会议时认为谢汀嵩...

久坐不动爱跷二郎腿 小心肺栓塞“找上门”

医生   肺栓塞急性发作时没症状,被称为“沉默的杀手”   预防要多喝水、多运动,不长时间保持同一个姿势   台海网4月26日讯 据厦门晚报报道,上周,在开元街道社区卫生服务中心的一场义诊中,市民陈女士才知道肺栓塞这个疾病与久坐有密不可分的关系,不少患者因为久坐而出现...

韶关一男子在岳父家跷二郎腿 竟被妻哥打致听力障碍

韶关南雄市黄坑镇小陂村村民金某,只因在岳父家翘二郎腿,被妻子的堂哥打了两个耳光导致听力障碍,后经鉴定构成轻伤二级。11月3日记者从南雄市人民法院了解到,日前被告人田智明经协商一次性赔偿金某64500元后,并被南雄市人民法院一审以故意伤害罪判处拘役4个月。 公诉机关指控称,2015年2月15日14时许,被告人田智明在南雄市黄坑镇小陂村村民田家云家院内,看见被害...

二郎腿跷上驾驶台 撞车后惨成“大V”

台海网10月27日讯(海峡导报记者 陈航飞 通讯员 陈荣亮 闻岩平)昨日6时55分,海翔大道东孚立交桥上发生一起三车追尾事故,造成一名人员被困。所幸消防官兵快速出动,被困人员成功获救。   7时05分,海沧新阳消防中队官兵在接到报警后赶到现场。一辆大货车和前方的两辆黄色吊车连环追尾,三车均不同程度受损。夹在中间的吊车驾驶室受损严重,车顶已经塌陷,副驾驶座...