您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

一边吓台生,一边挡陆生,民进党当局虚了!

www.taihainet.com 来源: 海峡之声 用手持设备访问
二维码

大陆高考刚刚结束,民进党当局陆委会罕见为岛内学生制作名为“赴陆就学你不能不知道的8件事”懒人包。此举看起来充满人文关怀,但细读其中内容却包藏诋毁大陆、威胁台生的险恶用心。

这“8件事”包括所谓从大陆转赴欧美高校深造较以往困难、中美贸易摩擦致中国大陆就业、创业情势严峻、大陆疫情信息不透明等子虚乌有的内容。在介绍中,陆委会特别写道“仔细思考后再做决定喔!”以提醒之态,行威胁、恐吓之实。

陆委会编造出来的“8件事”与大陆实际情况完全背离,是毫无疑问的“假新闻”。以新冠防疫为例,即使在疫情最严重的阶段,也没有一名在大陆台胞因感染新冠病毒而失去宝贵生命。在大陆校园,老师会随时将疫情最新信息分享给学生,并与学生保持联系,提醒相关事宜,防疫意识和强度远超岛内院校。

民进党当局刻意威胁台生来大陆,证明它虚了、慌了、怕了。近年来,随着大陆经济、社会各领域全面发展,台青、台生“西进”已渐成热潮。

教育部港澳台办公室副主任王志伟表示,(截至2019年底)已有超过12000名台湾学生在大陆高校就读。更重要的是,近年来,来大陆就业、创业的台胞人数也在不断攀升,仅2018年,就有多达40.4万台湾人在大陆实现就业、创业。

两岸青年交流日渐热络,两岸同胞不断走亲、走近,这是民进党当局最害怕看到的。因为一旦让台湾青年和学生群体看到大陆的真实面貌,“台独”政客多年来通过篡改教科书、抹黑大陆所进行的“洗脑工程”,将全部毁于一旦。

时至今日,民进党当局为阻碍两岸青年交流,已经到了无所顾忌的地步。除了恐吓台生不要来大陆,民进党当局更不遗余力地阻止陆生赴台。6月17日,台当局教育主管部门宣布,部分境外生可返台,但7600名大陆学生却被排除在外,陆配子女也无法返台。这种背离人道立场的政治操弄,已经受到岛内公正舆论和社会各界人士的抨击。

据陆委会统计,2019年在台就读研修生加学位生的大陆学生约25000人,以一年10万(新台币,下同)学杂费和其他各项费用粗估,对于台湾经济一年至少贡献20亿元以上。民进党当局为了自己的政治正确,砸了台湾教育界的锅,只会让教育行业和岛内经济状况深受打击。

所谓抽刀断水水更流,民进党当局种种政治操作挡不住两岸不断融合发展的大势。身处互联网时代,台湾青年和学生可以通过诸多渠道,了解到关于大陆的真实信息,“用脚投票”,为自己的人生和未来负责。

习近平总书记在《告台湾同胞书》发表40周年纪念会上的讲话中强调,国家的希望、民族的未来在青年。两岸青年要勇担重任、团结友爱、携手打拼。我们热忱欢迎台湾青年来祖国大陆追梦、筑梦、圆梦。

大陆方面将不断优化环境,改善条件,着力为两岸青年在就业创业方面提供空间,继续为两岸青年的交流合作和就业创业来提供支持和帮助。台生赴陆,大有可为。(大力)

 来源:海峡之声

相关新闻
南海军演正酣,美国又敲军售竹杠,猜猜民进党会接单吗?

南海军演正酣,美国又敲军售竹杠,猜猜民进党会接单吗?(图片来源网络)   近日,已全员佩戴口罩的美国航母战斗群在南海区域耀武扬威,每天出动数百架次飞机,似乎有意向全世界宣告,美国航母已经恢复战斗力。   但美国人在舞刀弄枪的同时,嘴上也没闲着。美国国防部7月2日就...

呼吁坚持一中 国民党要员:若跟着民进党走 我退出

对于国民党的两岸政策,该党政策会副执行长苏清泉表示,有些“青壮派”之前提出改成“台湾国民党”、抛弃“九二共识”、倾向美国、“以台湾为主体”等等,这样等于跟着民进党屁股走,和“台联党”有什么两样?“台联党”下场怎么样?就没了。 苏清泉 据中评社9日报道,苏清泉认为,...

港媒提醒民进党:撂狠话前先想想后果

据台湾《中时电子报》报道,港区国安法第43条实施细则6日生效,要求外国及台湾政治性组织及其代理人配合。对此,台湾地区领导人蔡英文表示不排除有反制,一官员更扬言有最坏的打算,并提出反制香港3箭。对此,港媒提醒民进党不要撂狠话,台湾若真这样做,就要扛得起最坏的后果。  据报道,港区国安法第43条实施细则6日生效,要求外国及台湾政治性组织及其代理人配合...

蔡英文所谓“援港方案”只是口头支票,黑暴分子被拒之门外

蔡英文所谓“援港方案”只是口头支票,黑暴分子眼巴巴被拒之门外。(图片来源网络)   台湾方面陆委会上月推出的所谓“援港方案”,美其名曰“香港人道援助关怀行政专案”,但实际上却是“援暴、援恐方案”。民进党当局制订该方案的“目的”是收留香港黑暴分子,可结果是,所谓“援港方案”只是重申“港澳条例”第18条,犹如一张无处兑现的空头支票。   其实对...

“九二共识”能够替代吗?

中国国民党改革委员会6月19日抛出的两岸论述建议案,不仅引发国民党内部争议,也引起岛内各界对“九二共识”的再度讨论。有人说,“九二共识”已经被民进党污名化了,年轻世代很难认同;于是,就有人说,找一个两岸都能接受的“新名词”代替“九二共识”。 2016年5月,民进党第二次上台的时候,由于拒不接受“九二共识”,导致两岸沟通管道和协商机制中断。当时,有一...