您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

高雄市议长补选,江启臣立军令状:若丢议长宝座,没脸当党主席

www.taihainet.com 来源: 台海网 综合台媒 用手持设备访问
二维码

  台海网7月10日讯 海峡导报综合台媒报道 中国国民党行动中常会8日移师南投举行,会上,国民党党代表关切高雄市议长与市长补选选情,国民党主席江启臣当场表示,议长宝座一定要抢下,市长选举要打得漂亮。他透露,曾在高雄市议会前议长许崑源灵堂前发誓,一定会保住议长宝座,否则他没脸再当党主席。江的一番谈话,也透露出高雄市议长补选一局正是江的党魁保卫战。

  国民党当天的中常会除中常委外,也开放党代表参加。与会人士会后转述,国民党党代表建议党中央全力动员议会系统、“立法机构”党团系统南下辅选,在高雄挹注全部资源。

  高雄市议长补选在即,国民党经“假投票”后推出资深议员曾丽燕出战,引发现任副议长陆淑美系统不满,两名议员吴利成、陈丽娜日前宣布退出党团运作,议长补选茶壶风暴愈演愈烈。对于陈丽娜、吴利成纷纷递出退出党团声明运作声明,为高雄蓝营团结添加不少变数,江启臣在会中向党代表透露,他曾在许昆源灵堂前发誓,一定会守住议长,否则他没脸再当党主席,发誓当下,许妻林丝娱也在旁边,所以高雄市议长宝座国民党一定要抢下,市长选举也要打得漂亮。

  江启臣9日到高雄陪同党籍市长补选候选人李眉蓁出席活动,有媒体问江“是否拿党主席位置来担保议长补选成败”时表示,自己的位置不算什么,现在国民党团结比胜负来的更重要。

  江启臣表示,他8日有提到这个时候国民党要展现决心跟意志,这是政党政治竞争下该有的态度,所以议长绝对要守住。不只他包括很多党籍议员都想为议长讨公道,守住高雄议宝座,这是对国民党最重要的事情,因此绝对全力以赴,会拿出政党政治该有的作为。

相关新闻
江启臣遭“逼宫”?国民党行动中常会气氛火爆

为了说明中国国民党改革委员会提出的改革方案,国民党主席江启臣7月5日起奔赴全台各地,打算用两个月时间,专门与国民党党员、党代表沟通并听取意见。8日,国民党中常会为此移师南投,结果却传出因有中常委不满开呛,现场一度气氛火爆。 据悉,江启臣近来为了高雄市市长及议长“双...

议长补选会是江启臣“终局之战”?

台海网7月9日讯 (海峡导报记者 林连金)最近,中国国民党主席江启臣常往高雄跑,尽全力对高雄蓝营内部进行整合,争取守住高雄市议长宝座。   好不容易,韩国瑜2018年帮助国民党拿回失去20多年的高雄执政权,结果遭罢免;更意外的是,高雄市议长许崑源,也在6月6日当晚坠楼身亡。国...

江启臣的领导力遭质疑 蓝版“三国演义”或已开局?

中国国民党主席江启臣上任后,打出改革旗帜,透过改革委员会提出组织、财务、两岸和青年四大面向的初步报告,但也因此引来党内反弹。随后江启臣启动全台基层座谈,和各地党代表沟通,目的是在九月党代会前,透过解释或是改革报告微调的方式,消除党内杂音,以利在党代会上能顺利通...

高雄市议长补选若输 恐变江启臣终局之战

国民党高雄市议长补选,在两位议员退出党团运作后,党秘书长李干龙撂重话,若没守住议长,他和党主席江启臣都要走路;政坛不少人也在关注,议长选举是否成为江主席“终局之战”。   高雄市议会在许昆源辞世后剩65席,国民党占31席,加上1席无党籍参与党团运作,已有32席,另有与国民党友好的3位无党籍、1位亲民党吴益政,民进党籍加上亲绿议员,共计29席。   因此...

传韩国瑜、江启臣密切联系 蓝营“三国演义”开战

据台湾《中时电子报》报道,国民党遭罢韩重击,又面临议长补选内部出现分歧,动荡不断,秘书长李干龙说重话,若没稳住高雄议长,那他和江启臣就要走路,更露透朱立伦“有企图心”,虽江启臣公开澄清是绿营见缝插针、分化的伎俩,但传出其实江启臣藉力推李眉蓁出线投入高雄补选,拉拢韩国瑜,力保党主席之位。  据报道,据“镜周刊”报导,江启臣接任党主席后,国民...