您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

台媒:美国宣布退出WHO后,网友挖出两个月前“一封信”:台湾变笑话

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

“同样是美国,自己要求退出WHO,同时又说要推荐台湾加入WHO。”台媒报道称,美国宣布退出世界卫生组织(WHO)后,有网友挖出两个月前美国政客致函近60国领导人的的新闻:“这也太滑稽了吧。”

美国总统特朗普7日正式致函联合国,告知自明年7月6日起退出世界卫生组织(WHO)。8日,有网友翻出亲绿的“三立新闻网”5月9日发在岛内网友常用的论坛“批踢踢实业坊”(简称PTT) 上的一个新闻:“美国会致函近60国挺台加入WHO,中国无权代表台湾”,不少网友在这条旧闻下留言告知“美国走了”,并讨论美国退出世界卫生组织让台湾有点尴尬。

“三立新闻网”5月9日在PTT发的新闻帖。台湾PTT截图

有网友8日在新闻帖后留言,“5月的新闻挺你,然后7月自己退出。”“你都要跳船,才推我们进去?”

还有网友说,“自己要求退出WHO、同时又说要推荐台湾加入WHO”的美国“太滑稽”了,并以“黑帮”和“小弟”来打方。

这位网友的贴文如下:

这也太滑稽了吧

同样是美国

自己要求退出WHO

同时又说要推荐台湾加入WHO

就像一个黑帮大佬跟一个小弟说

小弟 , 推荐你加入XX帮呀 ,我跟帮里小弟说一下 ,让他们让你加入

你看我对你多好 ,你要记得报答我哦

但没过几天

这个大哥自己反而退出这个帮派了

说这个帮太黑 不公平

现在问题来了

这个小弟还要不要加入这个黑帮呢?

台湾PTT截图

台湾“今日新闻网”8日对此也以“美国退出WHO!网友挖出两个月前‘一封信’:台湾变笑话”为题进行报道。

台湾“今日新闻网”报道截图

根据台湾“今日新闻网”的报道,当地时间5月8日,美国两院外交委员会主席与委员会首席议员联名致函世界近60国领导人,呼吁各国“坚定支持台湾参与国际组织”,报道称,如今,美国宣布退出 WHO ,当初在组织内的话语权恐怕也已经烟飞云灭。

针对民进党当局炒作参与世卫议题,美方也公然为台湾地区参与世卫大会说项,国台办发言人马晓光5月7日应询表示,民进党当局顽固坚持“台独”分裂立场,拒不承认体现一个中国原则的“九二共识”,导致台湾地区参加世卫大会的政治基础不复存在,责任完全在民进党当局。民进党当局利用新冠肺炎疫情一再炒作参加世卫大会问题,不是真正关注公共卫生问题,而是出于政治图谋。美国有人公然支持台湾地区加入世界卫生组织,是将防疫议题政治化,向“台独”势力发出严重错误信号。我们坚决反对。

相关新闻
不玩了!美国老大哥退出WHO 台湾未来应何去何从?

美国总统特朗普宣布,已正式告知联合国,美国要退出WHO,明年7月6日起生效,消息曝光,引发网友热议,见证历史的一刻。(示意图/Shutterstock)图片来源:台湾《中时电子报》    美国总统特朗普宣布,将在明年7月6日退出世卫组织(WHO),引起各界哗然。特朗普的这一举措也冲击到一直想要加入WHO的台湾,美国退出WHO之后,台湾的下一步,陷入进退两难的情况。  ...

“香港国安法”实施细则点名台湾,民进党当局急了!

据台媒报道,“香港国安法”实施细则7日正式生效。细则涵盖范围广泛,其中规定“香港警务处处长如合理地相信是防止及侦查危害国家安全罪行所需要的,可在保安局局长批准下,借向某外国政治性组织或台湾政治性组织,或某外国代理人或台湾代理人送达书面通知,规定该组识或代理人在指定期限内,按指定方式向警务处处长提交指明数据(包括在香港的活动及个人资料、资产、...

台湾无立场评断“港区国安法”

“港区国安法”实施细则7日生效,民进党当局声称随时紧盯该法施行,如果对台湾造成伤害或是不合理的,“会考虑反制措施”。民进党当局究竟要如何反制,尚未可知,可能只停留在口头上。因为台湾有“国安五法”,还有“反渗透法”,其实并无立场去评断“港区国安法”。   台湾所谓的“国安五法”,是指台湾立法机构于2019年度通过修“法”三读的五项涉及台湾安全的法...

“台湾应何去何从”,美国退出世卫组织让民进党当局陷两难

美国总统特朗普7日正式致函联合国,告知自明年7月6日起退出世界卫生组织(WHO)。这一举动也冲击到一直想要加入WHO的台湾当局,使其陷入进退两难的境地。 台湾联合新闻网8日注意到世卫组织的表态。WHO新冠病毒疾病特使纳巴洛被问到“大陆与台湾在加入WHO问题上的紧张关系是否是让特朗普做出退圈决定的原因”时回应称,有关台湾或其他地区是否能成为WHO成员的决定跟WHO...

台湾“驻日内瓦办事处”传确诊 7日起暂时关闭

台湾“驻日内瓦办事处”1名人员于上周因胸腔不适就医,并遵照医生建议预防性采检新冠肺炎病毒,并于昨天获通知确诊。台外事部门指出,该名确诊同仁目前无明显症状,其余人员及眷属目前均未有身体不适情形,本案已通报台湾流行疫情指挥中心。   台外事部门表示,由于“驻日内瓦办事处”人员编制不大,为确保同仁员眷健康及对外业务正常运作,“驻处”已经依据“远距...