您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

传韩国瑜、江启臣密切联系 蓝营“三国演义”开战

www.taihainet.com 来源: 华夏经纬网 用手持设备访问
二维码

台湾《中时电子报》报道,国民党遭罢韩重击,又面临议长补选内部出现分歧,动荡不断,秘书长李干龙说重话,若没稳住高雄议长,那他和江启臣就要走路,更露透朱立伦“有企图心”,虽江启臣公开澄清是绿营见缝插针、分化的伎俩,但传出其实江启臣藉力推李眉蓁出线投入高雄补选,拉拢韩国瑜,力保党主席之位。

   据报道,据“镜周刊”报导,江启臣接任党主席后,国民党屡遭重挫,已失去领导威信,党内反江派、青壮派逐渐往朱立伦靠拢,知情人士指出,以侯友宜为首的县市首长考虑连任选战,拟与朱结盟挺他选下一任党主席。

   韩国瑜虽遭罢免解职,据周刊调查,这段期间韩国瑜仍与江启臣密切联系,且韩遭解职后不采法律战让江启臣松了口气,挺江人士建议可“联韩制朱”,因此蓝营也开始上演韩江朱三国演义戏码,江韩结盟,对抗势力最强的朱立伦。

   周刊报导提到,根据罢韩前蓝营内部民调显示,韩国瑜在中间选民及党内支持度皆下滑,当初为挺韩选党主席的韩粉也纷纷退党,若韩国瑜明年要角逐党主席并不乐观,这样看来,朱立伦要问鼎党主席已无悬念,目前唯一变量则要看韩国瑜动向为何了。

相关新闻
韩粉力量在国民党该怎样运用?吴志扬点出最大隐忧

据台湾《中时电子报》报道,国民党高雄市议长补选,在两位议员退出党团运作后,党秘书长李干龙直言,若没守住议长,他和党主席江启臣都要走路,议长选举恐成江的“终局之战”。国民党前“立委”吴志扬被问及,是否听说基层期待前高雄市长韩国瑜接党主席?韩粉力量在国民党该怎样运用?吴志扬则点出关键。  据报道,江启臣接任党主席后,从人事调整、党内改革、罢韩...

国民党高雄市议长补选现内讧 李乾龙:保不住议长和江启臣“走路”

高雄市长、市议会议长即将进行补选,而国民党高雄市议长补选出现内讧,二名党籍市议员退出党团运作。对此,国民党秘书长李乾龙表示,稳住议长之位是责任,只有稳住议长,才能拉抬国民党参选市长的气势。如果丢了议长,他和党主席江启臣,“我们两个就走路”。国民党主席江启臣则表...

韩国瑜离任后高雄马路变这样 网友:像话吗?

(取自小黄探险队脸书页)图片来源:台湾《中时电子报》   前高雄市长韩国瑜离任后,许多民众怀念其任内的路平政策。近日高雄发现有多处路不平、草猛长没人清理的状况。有脸书粉专4日上传一段道路施工照片,并直言“崩坏的真相,路不平,重划线,像话吗?”   脸书粉专《小黄探险队》贴出一段道路施工照片表示,“你不知崩坏的真相,路不平,重划线,像话吗?”、...

江启臣六大战 孤“臣”能回天吗?

作者 蒋德纲(台湾国际战略学会副研究员)    国民党主席江启臣、民进党主席蔡英文上台交手对招不到两个月,从6月6日国民党高雄市长韩国瑜被罢免后,国民党一路挨打,蔡英文任期有4年,江启臣的补选党主席任期剩不到9个月,双方有6次政治任务博弈机会,若“江郎才尽”再无建树,连任党主席之路命运难卜!    第一战罢韩    在罢韩成功之后,国民党一直称网络...

改革到抗争皆失利 台教授:江启臣内忧外患

据香港中评社报道,中国国民党近期针对蔡英文当局“监察院”人事案、台中火力电厂重启争议发动抗争,改走冲撞路线,引起关注,但外界普遍认为效果不彰,彰化师范大学公共事务与公民教育学系教授刘兆隆接受中评社访问表示,抗争失利最伤的不是蓝营,而是党主席江启臣,其接连在党改...