您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

国民党内斗又起!李乾龙一句话惹怒朱立伦

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  台海网7月7日讯 海峡导报综合台湾媒体7月6日报道 国民党前主席朱立伦近日动作频频,外传是为明年党主席选举热身,国民党秘书长李乾龙6日表示,明眼人一看就知道朱立伦有企图心,而政党要有竞争,所以他认为这也不是坏事。

国民党秘书长受访称朱“有企图心”

  媒体报道,朱立伦在前高雄市长韩国瑜被罢免后动作频频,国民党内有人则认为,朱已提前为2021年党主席选举布局,挑战2024年台湾地区领导人“大位”。

  李乾龙6日上午在接受广播节目专访,被主持人罗友志问到朱立伦是否真的在斗国民党主席江启臣。李表示,这问题很好,“明眼人一看就知道朱也是有企图心的人”,一个政党要有竞争,所以李认为这不是坏事。

  日前国民党改革委员会提出的新两岸论述建议,导致多位前主席有些微词,对此,李乾龙说,江启臣没有说不要“九二共识”,江启臣现在就是频频下乡,与党员座谈;在改革委员会的两岸论述出来后,他曾作东邀请6位前主席聚餐,虽然包括马英九、吴敦义、连战都没有出席,但实际上都有进行沟通。

朱立伦被惹恼 传简讯给江启臣

  由于亲绿媒体大幅报道朱、江明年将有党主席之争,李乾龙“明眼人一看就知道他(朱立伦)是有企图心的人”,让朱立伦很不高兴。

  李乾龙下节目后经党中央幕僚提醒,即主动致电朱立伦的核心幕僚,请代向朱解释绝无恶意。不过,朱立伦仍然传三句话的简讯给江启臣,内容是“绿营见缝插针,蓝营还要配合演出,实在令人费解。”正在国民党桃园市党部的江启臣也回传简讯给朱,认同是绿营见缝插针,并代李缓颊,表示会向媒体解释。

  江启臣随即在媒体堵访时冷笑回应,透露他才刚跟朱立伦联络过,直指是绿营见缝插针,分化的伎俩他们不会中计,也呼吁绿营不要再见缝插针。

  对于朱是否参选明年党主席?近朱人士指出,现在要注意的是如何改革国民党,让党重新振作,目前不是谈主席选举或个人位置的时候。

链接

高雄议长若保不住江启臣要辞职?

  据中评社7月6日报道 中国国民党高雄市议长补选内讧,两名党籍市议员退出党团运作,国民党主席江启臣6日上午受访表示,他“有信心保住议长(位置)”。至于党籍议员退出党团运作,他认为这是暂时,希望党团运作,能够更和谐,赶快找到共同方向。

  国民党秘书长李乾龙当天上午接受电台专访,称国民党有8成机会可以保住议长位置,如果议长没有了,市长也不用选了,他跟国民党主席江启臣“也要走路了”,但是媒体也提到,有党籍市议员要退出党团运作。

  江启臣说,国民党现在最重要任务,就是如何把8月15日高雄市长补选选赢,这是共同一致的目标,至于“议长不保都要走路?”他跟秘书长李乾龙对党的大大小小的事情,都会负起责任,跟秘书长分工的事情很多。

相关新闻
台湾一周丨国民党的战力与民进党的手段

国民党的20个小时的占领“立法院”行动 6月28日下午,数十名国民党“立委”突然打破门窗,进入“立法院”,以反对蔡英文提名“监察委员”名单多涉酬庸,且人员一片绿油油。其中尤其反对提名前高雄市长、民进党“大佬”陈菊担任“监察院长”。 2020“大选”,国民党全面落败,紧接着...

国民党派韩国瑜辅选 他惊:千万不要去

高雄市长补选呈现三足鼎立局势,国民党全力辅选参选人李眉蓁,各地议员也组团南下高雄陪同扫街、拜票,“立法院”党团将配合安排考察,国民党中央提供空战资源,高雄市党部则打“陆战”。 李眉蓁发言人吕謦炜表示,除了这些,未来还会邀请韩国瑜站台,但还要看韩国瑜的时间和安排,...

阻菊扑空,国民党武斗升级没用?

台立法机构临时会预计在7月17日进行台监察机构人事同意权案投票,蔡办秘书长苏嘉全原订3日下午率陈菊及“监委”被提名人赴台立法机构“拜码头”,谁知稍晚又因“接待空间及动线无法容纳”等原因而取消。 据台媒报道,苏嘉全、陈菊等人借故取消拜会、临时遁走,正是因为国民党提前发...

台水利会改制为公务机关 农民北上抗议 痛批民进党强夺民财

为抗议民进党将水利会改制为公务机关,台农民北上抗议。(推按来源:台湾“中时电子报”) 综合台媒报道,台立法机构2日三读通过所谓“农田水利法”,自10月1日起,台湾各地水利会改制为公务机关,水利会土地改为公有,此举引爆农民不满。“全台反消灭水利会自救总会”当天至台立法...

打“她”有利民调!名嘴揭密蓝白选战诡谲布局

据台湾《中时电子报》报道,高雄市市长补选开打,对于这场选战,辅大教授周伟航直言,由于国民党提名的李眉蓁知名度实较低,所以蓝营猛攻前高雄市长陈菊拉抬李的声势,这招其实有点在学台北市长柯文哲,因为当初吴益政一参选,柯就猛攻陈菊。国民党发现这在民调上也的确有用,为了不被边缘化,所以才会在28日进攻“立法院”,先声夺人,要把柯文哲和吴益政声势给压下...