您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

游锡堃倡“中医”改称“台医” 陈学圣惊:没事干了?

www.taihainet.com 来源: 华夏经纬网 用手持设备访问
二维码

台湾地区立法机构负责人游锡堃。(台湾《中时电子报》资料照)

   台湾地区立法机构负责人游锡堃昨出席中医药学术论坛指出,汉医传到各地都有不同的称呼,只有台湾叫中药“有的人感到很混淆”,建议把台湾的中医药叫做“台医”、“台药”或“汉医”、“汉药”。对此,前国民党“立委”陈学圣直言,“台湾地区立法机构负责人真的没事干了?”

   陈学圣在脸书指出,游锡堃一定很开心,一句“中医”改“台医”,搏来媒体满场版面,比当天台湾地区领导人蔡英文的致词还受到注目,真的好意外!他说回想游锡堃作台湾地区立法机构负责人第一会期以来,印象中让大家记忆深刻的,一桩就是任用洪慈庸作顾问,接下来是遭87岁老翁恐吓报案风波,然后就没有了,直到昨天。

   陈学圣表示,从前台湾地区立法机构负责人王金平被称为“乔王”或“桥王”,就可以知道,有多少大大小小的事,需要负责人来乔或作桥梁,把诸方不同的意见汇整、协商,寻求最大共识,从较近期“太阳花运动”,王金平幕后的穿梭,就可略知一二。但今日负责人角色不同了,协商已经变成表决前的过场,反正民进党要拿的,谁都挡不了,负责人现在只是坐在主席台,喊一声“现在开始计时表决,时间一分钟”,不如找个AI机器人来作就好了。

   陈学圣讽刺表示,难怪苏嘉全作一届就赶快落跑,他说相信曾作过台湾行政机构负责人的游锡堃应该也感受到,为什么现在他当的台立法机构负责人和他当年遇到的王金平,怎么差那么大!以前是宾客盈门,现怎门前冷落车马稀。若游锡堃想懂了,开始尊重“在野党”,作全院的台湾地区立法机构负责人,而不是民进党的立法机构负责人,也是台湾民主之福。“如果游锡堃发现改名这种短线政治操作很好用,继续淋漓尽致发挥,我们也就知道,台立法机构负责人真的没事干了!”

相关新闻
“中医”改“台医”?李来希轰游锡堃:增加社会困扰

台湾地区立法机构负责人游锡堃昨(5)日出席国际中医药学术论坛时,在会议中提议将“中医”改成“台医”的想法,立刻掀起各界热议。对此,全台公务人员协会荣誉理事长李来希在广播节目中也炮轰游锡堃,增加社会困扰。   李来希今在“军公教网络之声直播电台”中提到,台湾医生就叫台医?那西医呢?将来怎区隔西医、中医呢?“这没有意义的事,增加困扰,感谢他在炎...

游锡堃“中医”改叫“台医” 孙大千批:讲出来不怕丢脸吗?

华夏经纬网7月6日讯:据台湾《中时电子报》报道,台“立法院长”游锡堃5日出席中医师公会联合会举办的学术论坛,他在会中提议将“中医、中药”改名为“台医、台药”也不错,此话一出,立刻掀起外界议论。对此,前“蓝委”孙大千痛批,“采用同样的医术,使用同样的典籍,难道改了一个名字,就会变成了完全不一样的东西吗?这种自欺欺人的论调,讲出来不怕丢脸吗?” ...

“中医”要改名“台医” 民进党太荒唐

“别闹了,这群白痴。”这是台湾网友对台“立法院长”游锡堃提出中医也要“去中国化”的第一反应。在出席“台北国际中医药学术论坛”开幕式时,游锡堃声称应考虑把台湾的中医药改名叫做“台医”“台药”或“汉医”“汉药”,因为叫“中医药”会让“有的人感到很混淆”。岛内网友气愤留言:“表面看是文字游戏,实际上是煽动民粹”“操弄意识形态,没救了”“中秋要不...

台“立法院院长”对“中医”打歪主意,有人讽:脑中风是否也变成脑台风?

民进党“去中”再添一笔。台“立法院长”游锡堃5日在出席“第12届台北国际中医药学术论坛”开幕式时称,中医有百年历史,汉医有千年历史,汉医传到韩国叫“韩医”,传到日本叫“汉医”,传到越南叫“东医”。他个人认为,如果传到台湾能改叫“台医”“台药”也很不错,如果觉得这个名称不够好,可以叫“汉医”“汉药”。 该论调在岛内遭到群嘲,质疑民进党“逢中必反...

绿高官叫嚣改中医为“台医” 网友嘲讽:先把陈致中改为“陈致台”

▲游锡堃   导报综合台湾媒体7月5日报道民进党当局“立法机构”负责人游锡堃5日上午出席“第12届台北国际中医药学术论坛”大会开幕式。他在致辞时竟然声称,建议把中医改为“台医”。   游锡堃声称,中医有百年历史,而汉医有千年历史,汉医传到韩国叫韩医,传到日本叫汉医,传...