您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

“中医”改“台医”?李来希轰游锡堃:增加社会困扰

www.taihainet.com 来源: 华夏经纬网 用手持设备访问
二维码

   台湾地区立法机构负责人游锡堃昨(5)日出席国际中医药学术论坛时,在会议中提议将“中医”改成“台医”的想法,立刻掀起各界热议。对此,全台公务人员协会荣誉理事长李来希在广播节目中也炮轰游锡堃,增加社会困扰。

   李来希今在“军公教网络之声直播电台”中提到,台湾医生就叫台医?那西医呢?将来怎区隔西医、中医呢?“这没有意义的事,增加困扰,感谢他在炎炎夏天,让大家在喝茶看报聊是非,又多一个话题,原来水牛伯是这样水平。”

   李来希进一步质疑,“那你告诉我冬虫夏草、人参、当归哪里来,这不务实,希望政治人物务实施政,别只是增加社会困扰”。

   另外,李来希嘲讽,难道改名就能改运?做得到吗?再怎么改也改不了肤色和内涵,走极端,走对立,走抗争,走仇视,台湾怎么会进步。

相关新闻
游锡堃“中医”改叫“台医” 孙大千批:讲出来不怕丢脸吗?

华夏经纬网7月6日讯:据台湾《中时电子报》报道,台“立法院长”游锡堃5日出席中医师公会联合会举办的学术论坛,他在会中提议将“中医、中药”改名为“台医、台药”也不错,此话一出,立刻掀起外界议论。对此,前“蓝委”孙大千痛批,“采用同样的医术,使用同样的典籍,难道改了一个名字,就会变成了完全不一样的东西吗?这种自欺欺人的论调,讲出来不怕丢脸吗?” ...

“中医”要改名“台医” 民进党太荒唐

“别闹了,这群白痴。”这是台湾网友对台“立法院长”游锡堃提出中医也要“去中国化”的第一反应。在出席“台北国际中医药学术论坛”开幕式时,游锡堃声称应考虑把台湾的中医药改名叫做“台医”“台药”或“汉医”“汉药”,因为叫“中医药”会让“有的人感到很混淆”。岛内网友气愤留言:“表面看是文字游戏,实际上是煽动民粹”“操弄意识形态,没救了”“中秋要不...

台“立法院院长”对“中医”打歪主意,有人讽:脑中风是否也变成脑台风?

民进党“去中”再添一笔。台“立法院长”游锡堃5日在出席“第12届台北国际中医药学术论坛”开幕式时称,中医有百年历史,汉医有千年历史,汉医传到韩国叫“韩医”,传到日本叫“汉医”,传到越南叫“东医”。他个人认为,如果传到台湾能改叫“台医”“台药”也很不错,如果觉得这个名称不够好,可以叫“汉医”“汉药”。 该论调在岛内遭到群嘲,质疑民进党“逢中必反...

绿高官叫嚣改中医为“台医” 网友嘲讽:先把陈致中改为“陈致台”

▲游锡堃   导报综合台湾媒体7月5日报道民进党当局“立法机构”负责人游锡堃5日上午出席“第12届台北国际中医药学术论坛”大会开幕式。他在致辞时竟然声称,建议把中医改为“台医”。   游锡堃声称,中医有百年历史,而汉医有千年历史,汉医传到韩国叫韩医,传到日本叫汉医,传...

游锡堃说中医改“台医” 罗智强讽刺:真是“一语台的”

据台湾中时报道,台立法机构负责人游锡堃说中医应该改成“台医”,国民党革实院长罗智强讽刺,觉得真得是“一语台的”,只是有点“美台不足”。要改,首先应该改“陈致台”跟“陈时台”,改完了“台医”,还应该再改“台秋节”,改完“台秋节”还不满意,那再去改“台央”、“台兴...