您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

绿高官叫嚣改中医为“台医” 网友嘲讽:先把陈致中改为“陈致台”

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码


▲游锡堃

  导报综合台湾媒体7月5日报道民进党当局“立法机构”负责人游锡堃5日上午出席“第12届台北国际中医药学术论坛”大会开幕式。他在致辞时竟然声称,建议把中医改为“台医”。

  游锡堃声称,中医有百年历史,而汉医有千年历史,汉医传到韩国叫韩医,传到日本叫汉医,传到越南叫东医。所以他个人认为,如果传到台湾能改叫“台医”、“台药”也很不错,或者把中医改成“汉医”也无所谓。

  游锡堃还表示,年纪比较大的人,过去都称“汉医”、“汉药”,这个事情大家可以思考。如果叫“台医”、“台药”应该也不错。

  他进一步表示,如果觉得“台医”、“台药”不够好,也可以叫“汉医”、“汉药”。他还说,汉医、汉药几千年的历史,累积无数的临床经验、药典。如何让它发扬光大,这一代的人应该更加努力。

  蔡英文在同一个会议上表示,在台湾,中医逐渐成为“防疫”的重要武器,按照中医研究的药方,治疗的疗效也非常好,并且强调“防疫治疗要继续拼,中医药也要继续全力拼”。在会上,她没有强调要让“中医”改成“台医”,并且说“中医药也要继续全力拼”,感觉与游锡堃说的不一样。

  操弄改名,以为如此就可以“去中国化”,这已是岛内绿营的惯用伎俩。民进党此前就曾提出对台湾“中华航空”改名。岛内作家苦苓则表示,“华航”改名根本就是个“假议题”,若要更改会造成一连串的困境。变“中”为“台”亦是岛内绿营的“常规操作”。岛内亲绿节目主持人彭文正就曾在节目中公开将“中肯”改为“台肯”、“古今中外”改成“古今台外”。

先把陈致中改为“陈致台”

  台海网7月6日讯 (海峡导报记者 吴生林)民进党当局“立法机构”负责人游锡堃在公开场合叫嚣把中医改为“台医”,网友一片骂声,称其根本就是“吃饱了撑着”。还有网友嘲讽说,先把陈水扁的儿子陈致中改为“陈致台”。

  新街张飞:这就是吃饱撑着了,喝了“台独”毒药就发疯。

  年少总有梦:性情台人,管台窥豹,秀外慧台,急台生智,火台取栗,雪台送炭,命台注定,百发百台、正台下怀、人台之龙、胸台有数……哈哈。笑死人。

  巴顿:先把陈致中改为“陈致台”,(台卫福部门负责人)陈时中改为“陈时台”。

  jxj:陈致台、黄贯台、郑台基……这水牛伯“脑台进水”了。哈!

  唱唱反调:这脑袋是不是让门给挤了?

  不三不四:以后“台中市”要改为“台台市”?中学叫“台学”?哎哟妈,脑袋有坑呀。

  迈一步:表面看是文字游戏,实际上是煽动民粹。操弄意识形态到这般,没救了。

  LIKI:中秋要不要改“台秋”?脑中风要不要改“脑台风”?

  富时:你游锡堃染成黄头发,你孙子曾孙出生后还是黄皮肤黑头发,还是流着中华民族的血液。

  VICLY:别闹了,民进党这群白痴。人不要脸到这程度,醉了。

相关新闻
游锡堃说中医改“台医” 罗智强讽刺:真是“一语台的”

据台湾中时报道,台立法机构负责人游锡堃说中医应该改成“台医”,国民党革实院长罗智强讽刺,觉得真得是“一语台的”,只是有点“美台不足”。要改,首先应该改“陈致台”跟“陈时台”,改完了“台医”,还应该再改“台秋节”,改完“台秋节”还不满意,那再去改“台央”、“台兴...

“中医”改称“台医”?岛内网友留言翻车了

台“立法院长”游锡堃(图源:台湾联合新闻网) “别闹了,这群白痴。”这是台湾网友对台“立法院长”游锡堃提出中医也要“去中国化”的第一反应。在出席“台北国际中医药学术论坛”开幕式时,游锡堃声称应考虑把台湾的中医药改名叫做“台医”“台药”或“汉医”“汉药”,因为叫“...

连中医也不放过?台“立法院长”提议在台改称“中医”为“台医”被批:吃饱撑的

民进党又操弄改名话题,这次把目标对准了“中医、中药”。民进党籍台“立法院长”游锡堃今天(5日)出席活动时提议,台湾可以将“中医、中药”改称“台医、台药”。此言随即引发岛内网民热议,有人讽刺称,先把陈水扁儿子陈致中与台“卫福部长”陈时中的名字,改成“陈致台,陈时台...

漳州人注意:艾灸虽好 谨防烫伤

台海网7月2日讯 据闽南日报报道 “冬病夏治”是指在夏天,尤其是三伏天,采用艾灸或穴位贴敷疗法等疗法来补阳气,治疗或预防冬天易发疾病。因艾灸操作相对比较简便,深受不少市民的欢迎。然而,艾灸虽好,稍不注意可能有被烫伤的风险。   6月29日,来自平和县的方女士,听说艾灸治疗膝盖疼痛效果好,便买来些回家尝试。没想到,刚用了没多久,她的膝盖下方就被烫...

福州医疗专家新疆奇台收徒

师徒合影,留下这难忘瞬间。记者 张铁国 摄   台海网5月23日讯 据福州日报报道 “一鞠躬,感谢恩师辛勤指导;再鞠躬,勤奋努力,步步登高;三鞠躬,携手共进,光大中医事业……”21日下午,新疆昌吉州奇台县中医医院行政楼三楼会议室内,一场庄严的传统医学拜师仪式在此举行。...