您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

昔日喊废除台监察机构如今被提名“监委”,网友讽:厉害了

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

前高雄市长陈菊接任台监察机构负责人在岛内引起批评,国民党连日来持续抗议,7月3日更在台立法机构门口举牌抗议。事实上,民进党没上台时就提出废除监察机构,有两人更曾高分贝表示支持,如今却被提名“监察委员”将随陈菊进入监察机构,网友痛批“双重标准厉害了”。

民进党籍前“立委”叶宜津(图片来源:台湾“中时电子报”)

据台湾TVBS新闻网7月3日报道,民进党籍前“立委”的叶宜津过去曾主张废除监察机构,现在也成了“监察委员”被提名人之一。“台联党”籍前“立委”赖振昌曾说监察机构这个纸老虎应该废除,避免成为国民党的酬庸工具,如今的“监察委员”名单赖振昌也榜上有名。

报道称,“监察委员”仉桂美对此批评表示,自己第五届进来民进党就在喊废除,现在第六届了,民进党的论述到底是什么。

对于此事,国民党籍“立委”林为洲曾在脸书表示,要“废考监”的前大小绿营“立委”,个人行径争议不断,也来蹭监察机构,等着拿高薪把监察院变成“养老院”、“酬庸院”,这就是民进党式的“废考监”?

此外,“中时电子报”还注意到,有网友也痛批叶宜津及赖振昌:“双重标准厉害了”、“提案废掉结果自己进去,是不是变废人”。也有人酸讽民进党,“没有民进党做不到的,只有你想不到的!”(环球网)

相关新闻
阻菊扑空,国民党武斗升级没用?

台立法机构临时会预计在7月17日进行台监察机构人事同意权案投票,蔡办秘书长苏嘉全原订3日下午率陈菊及“监委”被提名人赴台立法机构“拜码头”,谁知稍晚又因“接待空间及动线无法容纳”等原因而取消。 据台媒报道,苏嘉全、陈菊等人借故取消拜会、临时遁走,正是因为国民党提前发...

经过此役,台湾人看陈菊眼光不一样了

国民党发动奇袭占领台立法机构议场夜宿,杯葛临时会将通过陈菊的台“监察院长”任命案;20小时后,即遭民进党以油压剪剪断铁炼突破防线。图片来源:台湾《联合报》   国民党发动奇袭占领台立法机构议场夜宿,杯葛临时会将通过陈菊的“监察院长”任命案;20小时后,即遭民进党以油压剪剪断铁炼突破防线。尽管国民党的抗争挫败被讥为意志不够坚决,战斗不够勇猛;但是...

民进党只顾“大菊”,心无大局

民进党只顾“大菊”,心无大局。(图片来源网络)   “发夹弯”这个词,对于经常关注岛内动态的网友来说不算陌生,意思类似于“朝令夕改”。自从民进党上台执政后,“发夹弯”简直快要成为民进党的“专有名词”了。这不,近期,民进党“发夹弯”又添一例!   早在民进党在野之...

民进党力保陈菊,幕后有何动机?

台立法机构蓝绿混战现场图(图片来源:台媒)   近日,民进党当局提名陈菊担任台监察部门负责人的风波持续发酵。国民党民意代表于28日占领立法部门,喊出“监委酬庸、拒绝背书”“绿色独裁、撤换陈菊”的口号,阻止临时会召开。民进党民意代表29日破门进入会场,与国民党民意代表...

陈菊要为真相名誉奋战? 罗智强提三问打脸

罗智强脸书。(摘自罗智强脸书)图片来源:台湾《中时电子报》   国民党强力杯葛台“监察院长”被提名人陈菊,陈菊表示会为真相与名誉奋战。国民党革实院长罗智强在脸书表示,给陈菊一个机会,好好回答三件事。   罗智强说,请问陈菊,台湾人民,捐给高雄气爆的善款,是要给灾...