您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

港媒:悲情牌是李眉蓁可以运用的王牌

www.taihainet.com 来源: 直通台湾 用手持设备访问
二维码

原标题:高雄市长补选最新民调陈其迈大幅领先40% 李眉蓁用这招或可奇袭成功?

高雄市长补选即将于下个月登场,登记参选补选候选人共3人,分别是民众党推荐的吴益政、民进党推荐的陈其迈,以及国民党李眉蓁,然而由“台湾指标”针对此次补选进行调查,结果显示54.6%市民会支持陈其迈,14.4%支持李眉蓁,4.0%支持吴益政。外界关注,大幅落后陈其迈40%的李眉蓁还有奇袭的机会吗?

邱毅:李眉蓁想胜选 只能打“为韩国瑜讨回公道”牌

“国民党只有以‘为韩国瑜讨回公道’为诉求,才有赢的可能”。邱毅指出,补选与一般选举不同,投票率偏低,能有5成投票率就很不错了,“陈其迈不一定能超过其上次得到的74万票”,因此只要催出前高雄市长韩国瑜基本盘的60万票,两者的差距就已缩小在10万票内。

邱毅表示,陈其迈父兄都是台湾的黑金典型人物,陈其迈凭借他们在政坛扶摇直上,不可能不沾染尘埃,因此若双方差距压缩在10万票以内时,一个正确精准的打击点就可能翻盘,李眉蓁就可能扭转战局反败为胜。

邱毅坦言李眉蓁这一仗很难打,但也很好打。他解释,难打在于起步晚,知名度低,根本打不出个人风格,因此缺乏吸引力;而好打在于民进党攻击韩国瑜太过,罢免票高达93万票,但“一鼓作气、再而衰、三而竭”,攻击过度,也会激起同情,加上已故高雄市议长许昆源轻生的悲情效果,只要强调“为韩国瑜讨回公道”,不再东怕西怕,至少可保住基本盘,陈其迈便可能再输一次。

香港《中评社》:悲情牌是李眉蓁可以运用的王牌

香港《中评社》评论也暗合了邱毅的主张,认为陈其迈竞选团队持续打韩的操作,背后的盘算就是要逼国民党将手上筹码丢掉,避免李眉蓁借此力量将票数冲高。评论称,国民党若强打替韩讨公道、诉求议长之死的悲情牌,可催出基本盘。

该评论认为,韩国瑜遭罢免,又发生许昆源跳楼辞世,这起事件也让蓝军在韩遭罢免后,展现大团结,且酝酿悲愤的能量,这些都是冲高票数的机会,对李眉蓁来说,是可以运用的王牌。然而,民进党将李眉蓁打上“韩国瑜2.0”的标签,恐是在打预防针或让对手陷入被动状态,怕被污名化或认为韩是票房毒药,让蓝在补选策略主轴设定上,不敢去替韩讨公道。该评论表示,蓝营若不设法催出最大基本盘,恐更不乐观,甚至连扭转的机会都没有。

资料:

台湾“中选会”日前公布,登记参选高雄市第3届市长补选候选人共有3人,分别是吴益政(台湾民众党推荐)、陈其迈(民主进步党推荐)、李眉蓁(中国国民党推荐),经审查符合规定的候选人,将由高雄市选委会于7月15日前办理候选人姓名号次抽签,并于7月30日公告候选人名单,8月15日举行投票。此次市长补选当选人的任期,至高雄市第3届市长任期届满日止。

来源:直通台湾

相关新闻
李眉蓁是奇兵,蓝营或许有妙招?

7月1日出炉的高雄市长补选民调结果显示,达54.6%的市民支持陈其迈、14.4%支持李眉蓁、4.0%支持台湾民众党吴益政,13.3%投废票/不投票、13%市民则未明确回答。 台选务机构日前公布,登记参选高雄市第3届市长补选候选人共有3人,分别是吴益政(台湾民众党推荐)、陈其迈(民主进步党...

为何力挺李眉蓁?谢龙介断言:这件事她会赢!

据台湾《中时电子报》报道,高雄市长将在下个月中进行补选,国民党李眉蓁团队发言人团队,由台南市议员谢龙介担任召集人,对于为何力挺李眉蓁?谢龙介表示,“李眉蓁的团队都是年轻人,能将年轻活力带进高雄,会赢得高雄市民的认同”。  据报道,李眉蓁竞选团队中,已故议长许昆源遗孀林丝娱出任主委,党籍议员均是委员,协助地方组织。荣誉主委则邀请“立法院长”...

民进党续打韩为哪桩?港媒曝这两事助力李眉蓁

高雄市长补选,将由民进党陈其迈、国民党李眉蓁、民众党吴益政“三脚督”对决!陈其迈勤跑基层,竞选团队频出招轰李眉蓁,且抓到任何前高雄市长韩国瑜的黑影就开枪,延续罢韩的操作。有评论认为,韩遭罢免,又发生议长许昆源跳楼辞世,这些恐使李眉蓁票数冲高,因此民进党才持续打韩。   李眉蓁竞选团队中,已故议长许昆源遗孀林丝娱出任主委,党籍议员均是委员,协...

输定了吗?看了李眉蓁补选民调 “蓝委”爆会奇袭

据台湾《中时电子报》报道,高雄市长补选最新民调出炉,国民党李眉蓁以14.4%落后民进党陈其迈的54.6%约40%。国民党“立委”陈以信直指,李眉蓁是奇兵,上次也是奇袭才赢的。  据报道,陈以信在政论节目《新闻面对面》中表示,如今高雄补选民调,陈其迈赢李眉蓁40%,让陈其迈觉得他赢定了,不过上次他就这样输的。国民党在补选,要选得漂漂亮亮,第一要有奇兵,李眉...

高雄市长补选:李眉蓁竞选团队名单背后高人操刀

国民党高雄市长参选人李眉蓁29日傍晚宣布竞选团队名单,由已故议长许昆源遗孀林丝娱出任主委,名单中涵盖农、渔会系统,还有宗教界与地方势力等,连前市长韩国瑜团队都有两位年轻局处首长入列,并延揽许多在地青年加入团队。舆论称,可以看出李眉蓁父亲李荣宗在背后操刀整合地方势...