您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

抗议台中燃煤电厂 罗智强称不信公道尽成灰

www.taihainet.com 来源: 华夏经纬网 用手持设备访问
二维码

   国民党台北市议员罗智强日前在台立法机构静坐一夜、开辧野台,再来台中火力发电厂前陪黄健豪和罗廷玮绝食抗议。他解释之所以马不停蹄,就是不服一口气,不信是非唤不回、不信公道尽成灰。

   台中市议员黄健豪为捍卫台中一片蓝天,与议员罗廷玮共同抗议台电违法重启中火2号机组,于29日开始进行绝食,由于黄健豪曾捐肝给父,提抗力下降,目前本人表示只要站立就会晕眩,下午果然因为体力不支,加上酷暑造成热衰竭而昏倒送医。

   国民党籍议员黄健豪与罗廷玮28日率先前往台电台中火力发电厂门口静坐,要以和平理性的静坐及夜宿方式,向台电中火抗议违法重启二号机组,他们要求台电中火应尽速关闭二号机组,也呼吁顾健康的乡亲一起来“抗灰保肺”。

   黄健豪表示,他们身为市议员职责是监督台中市政府,台中市政府也忠于市民依据自治条例对台中火力电厂开罚,但是火力电厂却我行我素,仗势蔡英文当局在背后撑腰,违法重启燃煤机组。

   罗廷玮议员表示,他们到台中火力发电厂陈情抗议,是因为台电真的太夸张,欺压中部人没有底线,根本把台中人当作塑料,“硬要你吞,还不准你哭”,“我们已经忍不下去”!

   罗廷玮说,台电违法启用没有许可证的中火2号机组,竟然还“大撒币”花超过数千万(新台币)的公帑,找公关公司放黑函、画漫画,丑化台中市政府基层环保稽查人员,抹黑台中人对捍卫空气清新的努力,对此他们给予谴责,台电的经费都是来自于民众缴纳的电费,不应该拿来作为包装污染的银弹攻击。

   国民党台北市议员罗智强表示,他放心不下,能做的也有限,决定留下来陪罗廷玮夜坐中火前,直到第二天的早上。他在立法机构静坐一夜、开辧野台,再来台中火力发电厂前陪罗廷玮,马不停蹄,就是不服一口气:不信是非唤不回、不信公道尽成灰。

来源:中时电子报

相关新闻
国民党长期抗战准备! 将连续1个月“野台”开讲

国民党抗议“监委”提名,占据台立法机构议场20小时,却不敌绿营人数优势。不过国民党中央人士透露已花40万元(新台币)保证金,向台北市府申请台立法机构旁济南路一个月的路权,结合革实院长罗智强的构想,连续一个月每天晚上在现场举办包括网络直播的“野台”街讲,邀蓝营民代、各路名嘴及群众接力声讨民进党当局一党独大,打一场长期抗战,昨晚首场由罗智强亲自担...

国民党民代占台立法机构遭酸 罗智强曝“1450”真面目怒批可耻

据台湾中时报道,国民党“立院”党团为抗议蔡英文提出“监委”名单,并提名陈菊任“监察院长”,昨(28)日突袭占领“立院”议场,不排除抗争3天3夜。对此,网络上也开始出现嘲讽的内容,台北市议员罗智强开呛,“什么叫1450,这就是1450!” 国民党团总召林为洲28日下午4时,率20...

台湾为何不普筛新冠? 罗智强惊爆背后原因

日本官方通报一名20多岁日本女学生从台湾返国,在机场入境时被检验出新冠肺炎阳性确诊,震撼岛内。消息曝光后,有专家建议台湾入境有应施行广筛必要。而指挥中心则回应,台湾每日筛检量约110件,且小区通报量也比其他地区少,目前的筛检量已经足够。对此,国民党籍台北市议员罗智强则说,“如果在草原上看到一头大狮子,张着血盆大口扑过来的时候, 要怎么逃生呢?很...

台中警察彰化办案 嫌犯亮枪拉扯走火 2警察中弹

华夏经纬网6月28日讯:据台湾《中时电子报》报道,台中市警察凌晨赴彰化办案,惊传与嫌犯拉扯间枪枝走火,2名警察受伤送医,嫌犯却趁隙逃脱。  据报道,据“自由时报”报导,台中市警察局第2分局侦查队2名警察,今天(28日)清晨3点前往彰化县和美镇,搜查涉嫌持枪恐吓案的李姓男子。  李男当场亮出改造手枪,双方爆发拉扯枪枝走火,2警中枪送彰化基督教医院,幸...

台湾为何不普筛? 蓝议员罗智强爆“神级防疫”背后原因

据台湾中时电子报报道,日本官方通报一名20多岁日本女学生从台湾返回日本,在机场入境时被检验出新冠肺炎阳性确诊,震撼全台,消息曝光后,有专家建议台湾入境有应施行广筛必要。而“指挥中心”则回应,台湾每日筛检量约110件,且小区通报量也比其他地方少,目前的筛检量已经足够。...