您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

团结老中青三代及各山头势力,后续爆发力不可小觑 李眉蓁竞选团队名单获点赞

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  台海网7月1日讯 据中评社报道 中国国民党高雄市长补选参选人李眉蓁竞选团队6月29日出炉,得到李眉蓁父亲李荣宗在背后操刀整合地方势力的实力,名单中涵盖农渔会系统,还有宗教界与地方势力等,连前市长韩国瑜团队都有两位年轻局处首长入列,展现年轻活力。

老中青及地方派系大团结

  这份名单请出“立法机构”前负责人王金平出任李眉蓁竞选团队荣誉主委,已故议长许昆源遗孀林丝娱担任主委,前市长韩国瑜市府团队则有前新闻局长郑照新、前青年局长林鼎超两位入列,其竞选团队团结老中青三代及各山头势力“最大公约数”的能力,李眉蓁背后有实力坚强的人在操刀。

  民进党候选人陈其迈日前选择从十全果菜市场为补选起跑点,但陈未料李眉蓁竟成蓝军补选选将,尤其李眉蓁父亲就是高雄农产运销公司总经理,果菜市场在得知李眉蓁披蓝袍出征后,几乎都回来力挺李眉蓁。此外,现任副议长陆淑美、议长补选参选人曾丽燕及市党部主委庄启旺担任副主委,竞选总干事为前“立委”江玲君;副总干事则有“蓝委”吴怡玎,以及陆淑美女儿黄韵涵、商界人士雷弘毅及前国民党主席吴敦义好友、高雄市玉皇宫董事长许文良儿子许烜彰。

  雷弘毅的父亲为远洋渔业大老雷祖纲,雷在渔业界的影响力深远,过去更长期力挺国民党且出钱出力不在话下;至于玉皇宫董事长许文良一直是前国民党主席吴敦义好友,在地方被尊称为“天公伯”,其子许烜彰加入李眉蓁团队,代表地方宗教组织的力量也被李眉蓁拉了进去。

谢龙介任发言人团召集人

  此外,李眉蓁发言人团召集人为国民党副秘书长谢龙介,会找“龙介仙”有两个理由,其一是谢龙介跟韩国瑜的关系众所周知,加上谢流利的闽南语口条能接高雄地气,再来就是请具全台知名度的谢担任召集人,其他人不会有太多意见。

  另外,李眉蓁的发言人团成员包括议员陈美雅、邱于轩、前高市府新闻局长郑照新、曾在国民党中央政策会任职的吕謦炜。青年团团长则是前高市府青年局长林鼎超,也是辩才无碍,反应灵敏的战将,能为李眉蓁进行发言与辩护。

  至于竞选团队委员,囊括高雄各个区域28名党籍市议员,他们都也表态力挺,愿当李眉蓁的脚力勤跑基层。

  这场补选之战,在许昆源逝世后出现变化,蓝营不仅没有灰心,反而更凝聚团结,组织筹建更史无前例的顺利,尤其王金平重新被拱上荣誉主委,背后的农会力量以及许昆源遗孀林丝娱仍拥有很强大的人脉网络,李眉蓁投入这场补选,后面的爆发力不可小觑。

相关新闻
高雄市长补选:李眉蓁竞选团队名单背后高人操刀

国民党高雄市长参选人李眉蓁29日傍晚宣布竞选团队名单,由已故议长许昆源遗孀林丝娱出任主委,名单中涵盖农、渔会系统,还有宗教界与地方势力等,连前市长韩国瑜团队都有两位年轻局处首长入列,并延揽许多在地青年加入团队。舆论称,可以看出李眉蓁父亲李荣宗在背后操刀整合地方势...

两岸茶缘:三代人的“岳山茶事”

“这是爷爷的纪录片,在爷爷的纪录片中第一句话就是‘我是福建省漳平市官田乡人’,爷爷对家乡有很深厚的情谊,在他的书法作品中经常有‘官田’两个字”。 1948年,陈耘嘉的爷爷陈岳山背井离乡,渡海从龙岩漳平到台湾教书,从此在台湾安家立业。60年后,在爷爷的鼓励下,陈耘嘉的父...

专家建言“香港再出发”:搭建老中青跨代对话平台弥补撕裂

由一国两制青年论坛主办的《两制之辩》中英文版新书发布会暨“香港再出发”研讨会8日在香港举行。多名与会专家认为,积极促进社会各界对话沟通是香港向前走的重要举措,包括搭建老中青跨代对话平台弥补社会撕裂。   “香港如何再出发”是当天研讨会的主题讨论环节之一。北京航空航天大学法学院副教授田飞龙指出,重新确认法治底线,基于“一国两制”框架和《基本法...

听老中青三代港人讲述香港与祖国这70年

【环球时报记者 白云怡 陈青青】编者的话:新中国成立以来的70年,风云跌宕。这70年,香港社会同样经历沧桑巨变。两者之变息息相关,有互相扶持,更有相得益彰。在10月1日国庆节到来前夕,《环球时报》记者对话老中青三代香港人,听他们回忆与祖国共同走过的点点滴滴。他们的成长和生活背景迥异,但都是中国过去70年风云事件或特殊时代的亲历者。从他们的讲述中,我们...

厦门三代媒体人 书写着时代新章

▲王祝雄勉励王永明努力工作   台海网9月1日讯 (海峡导报记者吴舒远)从事新闻媒体的人,背后似乎有一束光,在那日日夜夜为报道奔波的路途上,总有一些理想在坚持着。   王祝雄、王文津、王永明,这一家三代人都在从事新闻工作,他们敬业执着,用广播、文字、镜头记录时代的变...