您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

欧盟重开边境首波名单无台湾地区 打脸民进党

www.taihainet.com 来源: 你好台湾网 用手持设备访问
二维码

     欧盟将于7月1日重开边境,但首波只有加拿大、新西兰、澳大利亚等15个国家和地区的旅客,其中并未包含台湾地区。对比之前民进党当局外捐口罩的作为,引发岛内网友热议,更有岛内网民讽刺,这是在打脸民进党当局的自我吹嘘。 

  此前,民进党当局曾多番夸耀台湾防疫成果,还大打所谓“口罩外交”牌。然而此次欧盟的首播开放名单中却并不包括台湾地区,台外事部门对此宣称,欧盟内部仍在进行讨论。为了给自己找台阶,台外事部门表示,“互惠”是欧盟重要的考虑因素之一,现阶段将继续与欧盟交换意见,期盼欧盟将台湾纳入边境开放名单。


  台湾解封后的首个连假车站人潮汹涌,日籍女生确诊让岛内舆论质疑陈时中:不检测当然零确诊!

  据了解,除了欧盟,之前日本公布的首波边境开放对象名单,同样没有台湾地区,之后更爆出日籍女大学生疑似在台湾染疫,一直自诩防御模范生的台湾一次次被拒之门外。对此有岛内网友讽刺台外事部门现在自圆其说,玻璃心碎满地了。还有人说:“所谓‘口罩外交’不是说很成功吗?收到的国家不是都感恩戴德吗?怎么没恩惠?到底是台湾被那些国家骗了,还是老百姓被民进党当局蒙骗了?”还有台媒直接点名民进党当局的防疫问题,指出台湾根本没有普筛资料,“别人怎么会相信?”有岛内医师认为台湾未在开放名单上,问题出在“筛检数不够”,台湾采取所谓精准防疫,有症状、跟确诊者亲密接触才采检,很难让各国作为开放的标准。

  陈时中(资料图)。

  台湾《中国时报》有文章表示,这段时间以来,民进党当局拿着防疫佳绩强力进行“大内宣”,对陈时中大行造神,民众也沉浸在自满中,却没看到台湾的防疫并不是十全十美,只是不足处被遮掩了起来。文章认为,民进党当局与其把一个防疫指挥官搞成人气王,不如专注在对防疫有帮助的事上,早点对国际交出更有说服力的证据。

相关新闻
又输了,国民党就顶了一晚 台网友指出原因

据台湾“中央社”报道,因蔡办秘书长陈菊接任台监察机构负责人引发争议,国民党团多人28日下午突袭占领“立法院”议场表示抗议,29日上午10点多,遭民进党“立委”强行攻入,双方爆发肢体冲突。   据报道,国民党团多人28日下午突袭占领台立法机构议场,不让民进党“立委”进入。...

从监察机构人事案看民进党的政治分赃

2020年进入酷热的夏至时节,台湾政坛的剧本中,民进党年初规划的三大目标——蔡英文连任台湾地区领导人、民进党在立法机构的人数过半和罢免韩国瑜都已经完成,剩下的日子里民进党政客们就坐等在各种位子上的政治分赃罢了。 近日,蔡英文提名台湾当局领导人办公室前秘书长陈菊担任监...

面对ECFA 民进党难道不觉得脸疼吗

6月29日是《海峡两岸经济合作框架协议》(ECFA)签署10周年的日子。台湾地区前领导人马英九当天发网文表示,当初两岸签订ECFA,时任民进党主席的蔡英文扬言一旦执政将发动“公投”废止,“如今蔡英文敢片面终止ECFA吗?” 民进党当局已用行动回答了马英九,其经济部门和陆委会近日先后呼吁大陆不要终止ECFA。对此,岛内舆论认为,民进党当局欠两岸一个解释:为何当初...

民进党力保陈菊图什么?

近日,蔡英文提名陈菊担任监察部门负责人的风波持续发酵。国民党民意代表于28日占领立法部门,喊出“监委酬庸、拒绝背书”“绿色独裁、撤换陈菊”的口号,阻止临时会召开。29日当天,国民党、民进党民意代表发生激烈对抗,甚至是肢体冲突。最终,民进党夺回立法部门主席台,表决通过召开临时会提案,将在接下来的临时会期间表决通过监察部门人事案。 陈菊提名案为何会...

国民党抢夺“立法院”,不到一天时间遭民进党清场

国民党“立法院”党团28日占领“立法院”议场抗议,不到一天时间遭民进党清场。 国民党党团为抗议蔡英文提名前“总统府秘书长”陈菊出任“监察院长”,28日下午4时突然破门占据“立法院”议场。此次行动可谓保密到家,据《中国时报》29日报道,国民党党团筹划两周,为避免人多嘴杂、消息走漏,只有党团总召集人林为洲、书记长蒋万安等少数人知情。有国民党“立委”助...