您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

与长荣官司终落幕 郭芷嫣脸书79字亲自回应

www.taihainet.com 来源: 华夏经纬网 用手持设备访问
二维码

   华夏经纬网6月29日讯:据台湾《中时电子报》报道,前长荣空姐郭芷嫣因为在Line群组内声称要对机师餐点“加料”,遭到长荣开除并提告违反“民用航空法”,日前桃检予不起诉处分,虽然长荣声请再议,但仍遭到“高检署”驳回确定。对此,郭芷嫣也亲自在脸书上以79字响应,更要长荣别再浪费法律资源追杀。

   据报道,官司落幕后,郭芷嫣在脸书社团《一起陪长荣空服飞翔 Fight For EVA Angels》底下留言,感谢大家关心,她表示,希望这件事就此落幕,前东家和某被桃检认证要被加料的机师不要再浪费法律资源做无谓的追杀,最后也语带轻松地祝福关心此事的各位,通勤都不会塞车,佳节收尾愉快。

   郭芷嫣当时在群组内扬言要“电爆”罢工到一半的空姐,甚至要在机师餐内中加料,因此遭到长荣开除、提告。但检方认为,郭芷嫣的聊天内容都是插科打诨、闲聊,难认有恐吓恶意,因此给予不起诉处分。

  虽然长荣声请再议,但“高检署”认为,桃检处分没有违误,且长荣数据不充足,因此全案不起诉确定。

相关新闻
别删!微信聊天记录可作证据,厦门已有人打赢官司

台海网5月18日讯 据福建日报APP-新福建报道 微信、微博、抖音……如今,广大市民在这些重要社交阵地的APP上,除了聊天、工作,也常有资金往来。那么,当遇到纠纷需要打官司时,电子数据能否成为证据吗?答案是:能! 先来看厦门海沧法院的两个案例: 案例一:范某和陈某原为生意合作伙伴。从去年4月开始,范某多次在微信上向陈某及其妻子邓某追讨货款5万余元。陈某对...

董事长把公司房产低价转租引官司 公司状告索赔400多万

台海网12月1讯 (海峡导报记者 陈捷/文 陶小莫/漫画)董事长低价出租公司房产,而且还是租给了自己的妹妹。为此,公司状告董事长索赔公司损失。近日,厦门中院发布了这样一起“关联交易”引发的纠纷。   最终,法院终审判决要求董事长及其家人成立的公司连带赔偿“租金差价损失”...

集体土地使用权,能不能转让?厦开庭审理了这样一起官司

集体土地使用权,可以转让吗?违法转让限价房,该怎么处理?不是拆迁安置对象,却购买了安置房,该不该退还……   近日,厦门市中级人民法院发布了一批因违法房产买卖引发的官司。导报记者从中院获悉,近年来,随着持续的房地产热,各类房源层出不穷。开发商、出卖人抓准购房人的...

老人为孙子投保,孩子不知情引发官司:被保险人“不知情”能不能退保?

台海网8月25日讯 (海峡导报记者 陈捷 通讯员湖法/文 陶小莫/漫画)被保险人“不知情”,能不能退保?近日,湖里区法院开庭审理了这样一起案件,老人为孙子投保,孙子却“不知情”,由此引发一场官司。最终,法院作出一审判决,认定该保险合同无效,要求保险公司退回10万元给老人。 参加保险公司活动 老人花10万为孙子投保   老人最初是在参加保险公司活动时,缴纳...

马英九赢了诽谤官司 马办:盼以儆效尤

【环球时报报道 韩香】马英九与岛内名嘴周玉蔻的官司有了结果。3日,台“最高法院”二审判决周玉蔻赔偿180万元(新台币,下同),并刊登道歉声明。   据联合新闻网3日报道,马英九指控周玉蔻自2014年12月起,先在政论节目上称“国民党收顶新魏家2亿元政治献金”,有人是“顶新门神”,之后又在脸书上称“马竞选团队在选举期间收受法令规范以外捐款献金2亿元”。马英九...