您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

太阳花VS.国民党团差别在哪? 一张图秒懂

www.taihainet.com 来源: 华夏经纬网 用手持设备访问
二维码

   蔡英文办公室前秘书长陈菊内定台“监察院长”,引发国民党团占据“立院”主席台。有粉专把此次抗争和当年的太阳花运动相比,当年的太阳花根本是在渡假吧,而“蓝委”却是没水没电。

   脸书粉专“比特王”贴文表示,当年的太阳花是怎么占据立法机构的,当年的成员还可以上绿营的节目,包含黄国昌、林飞帆。那个是抗议吗?那是渡假吧。再看看现在在新闻的蓝营战将们,以现在台北的高温,他们仍在坚持,要送水送冰的好朋友,可以联络在现场的蓝营议员。

   网友响应表示,其实挂着太阳花2.0的口号标语就好啦,以齐人之道还治齐人之身。其他网友也表示,不拿出激烈的手段,只会被人看不起。不过也有网友担心,国民党的“立委”们在这么热的天气,关在被断水断电的“立院”里,身体能承受的住吗?KMT硬起来,不过太阳花时期有冷气吹,还有吃有喝,现在他们却没水没电,相较之下,民进党还是很狠。

   PTT政黑版网友则贴文指出,引爆太阳花学运时是3月份,对比现在蓝营发起的太阳花2.0,现在气温这么高,湿度这么高;换作是键盘1450不开冷气半小时,受得了吗?在野党反扑,网络风向反过来嘲笑在野党。

   有粉专把国民党团和当年的太阳花在立法机构的抗争相比,太阳花根本是在渡假吧,而“蓝委”却没水没电。(翻摄脸书粉专“比特王”)

相关新闻
国民党两岸新论述引发强烈反弹

作者 杨泽军 南京大学中国南海研究协同创新中心研究员、南京大学台研所教授   台湾中国国民党改革委员会近召开大会,提出组织改造等四面向改革结论,其中最为外界关注的是两岸新论述建言,包括正面肯定“九二共识”的历史贡献,明确拒绝“一国两制”,将“中华民国”“民主人权”作为两岸交流与共识的前提,推动两岸人权协议等十项要点。建言曝光后,引发党内外强烈...

淡化“九二共识”?国民党若自废武功,难练神功

近日,国民党改革委员会提出两岸新论述建议案,其中未明确提及坚持“九二共识”,遭到党内强烈反弹。国台办发言人马晓光此前曾强调,坚持体现一个中国原则的“九二共识”,是两岸关系和平稳定不可动摇的基础,“撼山易,撼‘九二共识’难”。 此次国民党提出的两岸新论述并非最终定案版本,而是以“建议案”形式推出,以供党内和社会各界进行讨论和研究。虽有“草案”...

“太阳花翻版”?国民党“立委”突袭占领“立法院”!

“太阳花翻版”?国民党“立委”突袭占领“立法院”! 国民党“立委”突袭占领“立法院”图源:台媒   综合中时电子报等台媒报道,国民党“立法院”党团今天突袭闯入“立法院”占领议场,抗议“监察院长”被提名人陈菊,要求蔡英文撤换陈菊。国民党团在明天讨论是否开临时会前,...

国民党占领议场 江启臣痛批“监委”提名:史上最烂最绿名单

据台湾中时电子报报道,台立法机构即将处理监察机构人事案,国民党不满蔡英文提名前蔡办秘书长陈菊担任监察机构负责人。国民党党团昨天突袭占领立法机构议场,以自囚的方式向蔡英文及民进党当局表达最深沉的抗议。国民党主席江启臣昨天表示,国民党反对为了护航陈菊,要以临时会强...

为何国民党用激烈方式反对陈菊掌监察机构?蓝议员曝内幕

据台湾中时电子报报道,台立法机构即将处理监察机构人事案,国民党不满蔡英文提名前蔡办秘书长陈菊担任监察机构负责人。国民党党团今天突袭占领立法机构议场,以自囚的方式向蔡英文及民进党当局表达最深沉的抗议。 国民党主席江启臣表示,国民党反对为了护航陈菊,要以临时会强行通...