您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

屈原“不是中国人”?绿营议员被讽“白痴”

www.taihainet.com 来源: 台海网 吴生林 用手持设备访问
二维码

  台海网6月29日讯 (海峡导报记者 吴生林)台湾岛内绿营政治人物又秀智商下限!民进党籍高雄市议员高闵琳近日声称,屈原是“楚国人”不是“中国人”。这番话一出,马上引起两岸网友嘲讽与反击。

  据台媒报道,6月25日端午节当天,高闵琳在个人脸书发文称“端午节快乐”。贴文下,有网友留言嘲讽她:“都不承认自己是中国人,还过端午节,太可笑了!这是纪念屈原因为被放逐,不能回去报效国家投江自尽的节日,你们知道吗?”

  未料高闵琳回复称,“不只是中国过端午节,日本、韩国也过,粽子也不是中国独有,墨西哥、越南等国家也有。”她甚至还留言呛网友:“你知道屈原是楚国人不是中国人,屈原是‘楚独分子’吗?要多读书。”此言一出,看看网友是怎么评论的——

  一别之后:按这神逻辑,孔子、关公都不是中国人。可你去问问,谁会认同?

  蓝色眼泪:谁教她的?她老师看到都会跳楼了。

  蔡正元:高闵琳(台大昆虫系毕业)比较懂昆虫的历史可以理解,但不能用昆虫的历史来理解人的历史。高闵琳跟大部分“台独”分子一样,既不懂台湾历史,更不懂中国历史。

  留余有度:无耻的白痴!

  华阳:他的历史难道是英语老师教的??

  称霸王者:天啊,这么无脑,小学生都知道的事,他们非得拿到台面上来歪曲、诡辩。

  伦_3c28c34 :这种人也能当议员,难怪高雄雄不起来。

  无以伦比:按这逻辑,拿破仑不是法国人,织田信长不是日本人,俾斯麦不是德国人。

  于震:呵呵,昆虫大脑!按这智商发展,高女士过两天告诉自己父母,自己是昆虫生的,典型的忘祖综合症!

  魏梗王:文盲实锤了!没文化真可怕。

相关新闻
绿女议员竟称屈原是“楚独份子” 他讽:“台独”份子不懂中国历史

据台湾中时报道,民进党高雄市议员高闵琳在脸书上说“屈原是楚国人不是中国人,屈原是楚独份子”引发网友批评。前国民党“立委”蔡正元酸高闵琳是台大昆虫系毕业,比较懂昆虫的历史是可以理解,“但也不能用昆虫的历史来理解人的历史。” 蔡正元解释,“中国”一词有两个含义,在汉...

台市议员竟称屈原 "是楚国人不是中国人",网友群嘲

高闵琳(资料图) 【环球网报道 记者 赵友平】民进党籍高雄市议员高闵琳声称屈原是“楚国人”不是“中国人”,还劝别人要“多读书”,岛内网友反问她:你去外面问问,有没有任何一个台湾人会认为孔子、关公与妈祖是外国人?网友还劝她应该多读点书。 台湾“ETtoday新闻云”报道截图...

两岸屈氏后裔“云端”连线

屈原故里湖北秭归端午祭:两岸屈氏后裔“云端”连线 屈原故里端午文化节开幕式现场表演。向红梅摄 台湾屈氏后裔在台湾彰化宝廍里屈原宫祭祀屈原。向红梅摄   “屈原故里端午文化节视频开幕式暨端午祭”日前在湖北省秭归县举行,海峡两岸屈氏后裔代表首次以“云端”连线的方式祭拜...

多地云上过端午!传统节日如何扎根现代社会?

一年一度,端午佳节又至。它的很多习俗都颇具现实意义,像“避瘟保健”的节日主题,则是提醒人们要注意卫生、预防疾病。   在传统习俗之外,线上过端午的理念正在“飞入寻常百姓家”。今年,结合疫情防控需要,北京推出“最是人间好时节”端午朗诵会等八项线上活动;在湖北省秭归...

两岸走透透︱湖北秭归:龙舟之乡寻屈原

作为中国历史上一位伟大的爱国诗人,屈原一直受到海峡两岸中华儿女的推崇和祭祀。在台北市北投区的洲美里,有一座屈原宫,当地百姓奉祀屈原的历史可以追溯到大约300年前,也就是公元1721年;在台湾彰化还有一座30多户人家的村落,居住着两百多位屈氏后裔,每到端午时节,彰化县屈家...