您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

高雄市长补选国民党兵分四路辅选 李眉蓁阵营将邀韩国瑜站台

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台湾中时电子报报道,高雄市长补选呈现三足鼎立局势,国民党兵分四路辅选参选人李眉蓁,各地议员将组团南下高雄陪同扫街、拜票,“立法院”党团将配合安排考察,党中央提供空战资源,高雄市党部则打陆战。

李眉蓁发言人吕謦炜并表示,未来当然会邀请韩国瑜站台,但还要看韩国瑜的时间跟安排,具体事宜仍在规划当中。

原高雄市长韩国瑜遭罢免,市长补选将在8月15日投票,国民党征召高雄市议员李眉蓁对战民进党籍陈其迈,以及台湾民众党征召的亲民党籍高雄市议员吴益政。

党内人士表示,高雄市长补选对国民党来说是重中之重,背负着不能掉到第3名的压力,否则将重伤党主席江启臣的领导威信,也对国民党南台湾发展不利。

国民党中常会24日移师高雄召开,会后党中央与地方进行辅选干部会议。目前初步定调,兵分四路助李眉蓁。

在议会系统部分,党内人士表示,党中央将协调各地议员组团南下陪同李眉蓁拜票、扫街等;“立法院”党团则会安排南下考察行程。

党内人士说,国民党中央会挹注空战资源,像是日前党副秘书长李彦秀、柯志恩即与李眉蓁在高雄合体开直播,拉抬李眉蓁的网络声量;至于传统组织战方面,则仰赖高雄市党部与高雄市议员的通力合作。

据了解,李眉蓁将会在29日举行记者会公布初步竞选团队名单。李眉蓁日前表示,盼邀请前高雄市长韩国瑜团队助选,遭民进党批李眉蓁是韩国瑜代理人。

对于这场选战要如何定调和韩国瑜的关系,国民党内有不同意见,有人认为,若李眉蓁找韩国瑜站台、助选,恐怕让外界认为国民党没有反省的能力,不利选情。

不过,有党内“立委”认为,韩国瑜被罢免的原因是“落跑”参选台湾地区领导人,跟高雄市政是两回事,连蔡英文都要陈其迈延续高雄好的市政,国民党何必否定韩国瑜的政绩。

不具名“立委”认为,高雄民众也厌恶蓝绿恶斗,若民进党一直把韩国瑜当作提款机,势必会引起民众反感。

相关新闻
民众党参战高雄市长瓜分票源? 王金平给答案

图源:台湾中时电子报 据台湾中时电子报报道,高雄市长补选投开票将于8月15日登场,国民党征召高雄市议员李眉蓁参选,民进党则是推陈其迈,民众党为吴益政参战,此次的蓝绿白对决备受外界关注。而前“立法院长”王金平今(27日)被问及,民众党参与高雄市长补选、会不会瓜分蓝营票源...

已故高雄市议长许昆源告别式举行 韩、柯及国民党重量级人士前往致祭

已故高雄市议会议长许昆源告别式今天上午进行,高雄市前市长韩国瑜、国民党前主席马英九、朱立伦、吴敦义、洪秀柱、现任党主席江启臣、台立法机构前负责人王金平到场致祭。 公祭活动9时开始,党内重量级人士马英九、吴伯雄、吴敦义、王金平、洪秀柱、朱立伦陆续到场,送许昆源最后...

江启臣:开启讨论是国民党改变的开始

国民党改革委员会提出的两岸论述建议,遭指淡化九二共识,引发党内大老不满。党主席江启臣26日发文表示,开启讨论就是改变国民党文化的开始。此外,马英九日前呼吁让两岸重回“九二共识”的基础,蔡办回应“历史已经翻向新的一页”,马办则回击称“希望蔡英文不要翻错了页”。 台“中央社”报道,江启臣26日在脸书上发文说,改革委员会提出两岸论述建议案后,各方提出...

想起韩国瑜这遭遇,洛杉基痛批这个绿营政客双标到让人瞠目结舌!

台媒资料图 据台湾中时电子报报道,前台行政主管部门副负责人陈其迈投入高雄市长补选,引发关注!国民党阵营狂打陈其迈父亲陈哲男涉及相关案件,民进党党部主委赵天麟批蓝“能好好谈谈对高雄的擘划与理想吗?”他称,即便是重申“爱情摩天轮”或“太平岛挖石油”,也比人身攻击高明...

韩国瑜不在高雄就变这样?韩粉再发一图气喊:想念李四川

据台湾中时电子报报道,前高雄市长韩国瑜月初遭罢免后,任内推动的“路平、灯亮、水沟通”,让高雄部分道路的路面质量有所改善,代理市长杨明州曾被媒体问及是否会延续韩的清淤工作,仅表示这些每一任市长市政公事。但近来有民众就在网络上贴出施工中照片,直指前副市长李四川不在...