您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

罢免后神隐8天!韩国瑜端午节有话要说

www.taihainet.com 来源: 华夏经纬网 用手持设备访问
二维码

台湾《镜周刊》报道,前任高雄市长韩国瑜,自6月6日罢免投票通过后,就鲜少出现在镜头前,神隐了8天后,25日端午佳节,韩国瑜特别在脸书发文“过去大半年整个世界极不平静”祝福大家端午安康。

  前任高雄市长韩国瑜,在脸书发文“时入蒲月,粽叶飘香。”他说今年端午节比较晚,1年已即将过半。“过去大半年整个世界极不平静”特别是疫情爆发给人们生活带来翻天覆地的变化与冲击。“希望藉今日端阳佳气的降临,能够一扫过去阴霾,护佑大家下半年平安无恙、顺利亨通。”

   韩国瑜表示“今年的端午佳节正适逢连假,岛内防疫措施也逐渐解除,各位好朋友们不妨利用连假多出门走走,为今年下半年换个好心情的同时,也为促进疫后经济尽一份小小心力。”

   韩国瑜提醒民众“记得做好戴口罩、勤洗手等个人卫生措施,平安出门、健康回家。”并祝福大家端午安康!韩粉在底下留言声援“韩市长:佳节快乐,我们都没离开,在等一个人”“期待您下次再带领我们夜袭”“我们一直都没离开,坚定的韩家军。”

相关新闻
【网络中国节·端午】今年长乐三溪村 不赛龙舟换夜渡

三溪村龙舟夜渡现场。   台海网6月27日讯 据福州晚报报道 福州市长乐江田三溪村自古有端午期间夜赛龙舟的独特乡俗。今年受疫情影响,虽无赛舟,但仍有龙舟夜渡。   25日下午,记者早早来到三溪村。随着夜幕降临,溪两岸的灯光亮起来了。“嘿呦嘿呦……”一阵整齐的吆喝声传来...

【网络中国节·端午】视频| 外国友人体验闽南端午民俗

【解说】6月25日,来自美国、俄罗斯、埃及、也门、意大利、约旦等国家的近20名外国友人在福建泉州走街串巷,体验闽南文化与端午民俗。   【解说】恰逢中国传统节日端午节,吃粽子是这天的一大食俗。而端午节吃肉粽,则是闽南地区的一大特色。肉粽起源于泉州,是闽南、台湾乃至东南亚的特色传统美食。卷粽叶、加食材、系扎带……来自美国的珍妮特乐在其中。在泉州从...

“爆塞32小时”、“隧道过夜”、“高速变停车场”……史上最惨端午节 台湾民众心态成功爆炸了!

“爆塞26小时”、“隧道过夜”、“高速路变身停车场”……端午连假台湾民众出游堵车到崩溃,心态在连续塞车26小时后成功被引爆。   6月25日,台湾民众遭遇了“史上最惨端午节”! 依据台“高公局”统计,连假第一天里,岛内高速公路交通量达122.9百万车公里,其中南下车流达69.5百...

【网络中国节·端午】八闽花神海选大赛举行决赛

台海网6月27日讯 据福州日报报道 26日,“共迎春光,花眷风华”庚子年八闽花神海选大赛决赛在福州市仓山区爱琴海购物公园举行。“花仙子”“花君子”“小花神”用华美的汉服、个人才艺展示和对花朝节、端午节等传统节日文化的了解,展现个人魅力和传统文化风采,为榕城市民呈上...

【网络中国节·端午】南平政和县:多彩活动迎端午

6月24日,福建政和县外屯乡湖屯村村民展示民间编草鞋手艺。   当日,福建省政和县举行第三届中国·屯福桥端午民俗文化节。 端午节临近,各地举行包粽子、做香包、赛龙舟等丰富多彩的民俗文化活动,迎接传统佳节的到来。   新华社记者 林善传 摄   6月24日,福建政和县外屯乡...