您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

国民党候选人李眉蓁竞选团队首位发言人吕謦炜:用年轻的力量把高雄带向更好的方向

www.taihainet.com 来源: 台海网 林连金 用手持设备访问
二维码

▲90后吕謦炜成为70后李眉蓁竞选团队首位发言人

  台海网6月27日讯 (海峡导报记者 林连金)8月15日,高雄市长将进行补选。日前,国民党、民进党、台湾民众党三方候选人均已确定,也开始筹建竞选团队和跑行程。昨日,国民党高雄市长补选候选人李眉蓁公布竞选团队的第一位发言人,由国民党青年团前团长吕謦炜担任。

  昨晚,导报记者独家连线吕謦炜,就相关选战话题进行采访。吕謦炜表示,他出线担任李眉蓁的发言人,感受到了党中央对年轻人的重视和培养;而此次高雄市长补选,国民党李眉蓁PK民进党陈其迈,其实就是一场“新与旧”的对决,一场“年轻的力量”与“被民意否定的旧势力”的对决,“国民党就是要透过‘年轻的力量’,把高雄带向更好的发展方向!”

国民党青年团前团长 任李眉蓁首位发言人

  李眉蓁日前表示,由于征召匆促,竞选团队最快29日才会公布。不过,昨日公布了竞选团队的第一波人事消息,李眉蓁向国民党中央借将,由国民党青年团前团长吕謦炜担任首位发言人。

  吕謦炜是一名90后,是国民党青年团前团长、海峡两岸公共事务协会副理事长,曾任职国民党文传会新媒体部,目前在国民党政策会任职。2017年,他也曾担任过洪秀柱争取连任党主席时竞选办的发言人。吕謦炜表示,担任发言人是李眉蓁团队联络他,并且经过党中央同意,未来也还会有其他发言人陆续加入团队。

  吕謦炜说,李眉蓁今年才41岁,是国民党推出的最年轻高雄市长候选人,表明国民党有能力、也愿意推出并培养在地年轻人才;而他的出线担任李眉蓁的发言人,也让他感受到国民党对年轻人的重视,同时也跟国民党“年轻化”的改革精神契合。

  据了解,国民党文传会、组发会未来也都会派员进驻高雄辅选,高雄市前市长韩国瑜团队也有人被延揽进李眉蓁团队,负责媒体相关事务。国民党“立委”蒋万安也可望加入团队,增加战力。

李眉蓁PK陈其迈

“新与旧”的对决

  尽管外界多认为高雄市长补选呈三足鼎立形势,选情对陈其迈有利,但吕謦炜认为,国民党候选人李眉蓁有着陈其迈不能比的优势,即包括李眉蓁在内,以及未来的竞选团队,都是一股欣欣向荣的年轻的力量,“我们的目标就是要用这股力量把高雄市带向更好的发展方向。”

  在吕謦炜眼中,李眉蓁与陈其迈的PK,其实是一场“新与旧”对决。国民党方面,从市长候选人李眉蓁,到即将成立的竞选团队,既年轻又有活力。反观民进党,陈其迈三度冲击高雄市长宝座,已经是旧人,甚至他的竞选团队还有高雄市前市长陈菊团队的影子,这个在两年前已经被高雄民意否定的团队,再“班师回朝”对高雄市真的好吗?高雄市民要三思。

  “这次高雄市长补选,国民党还是以胜选为最大目标!”吕謦炜表示,诚如李眉蓁所言高雄是奇迹之城,谁说这次补选不会再创奇迹呢?“我们要以最大努力,去争取高雄市民的认同与支持!”

相关新闻
“台湾民主”的怪物?抹黑先于补选开始

在台选务机关刻意压缩补选时程下,高雄市长补选参选人于24日登记结束,国民党的参选人是高雄市议员李眉蓁;台湾民众党则跨党提名亲民党籍高雄市议员吴益政——蓝白没有“合作”,且与民进党的参选人陈其迈相比,这两位知名度都不高。   25日,陈其迈到高雄前镇渔市场拜票,李眉蓁...

“发生地是在高雄”!日本女性染疫地终于被公开认领

据台湾《中时电子报》报道,1名日籍女大学生从台湾返回日本被验出感染新冠肺炎,但“流行疫情指挥中心”只透露是南部学校,未公布是哪间,但有自称是高雄某大学生自爆,已有整班学生被隔离。原本低调到不行的高市府,25日晚终于认了 “发生地是在高雄”,经疫调有87人须执行居家隔离,并匡列自主健康管理对象为15人,上述对象预计监控到7月4日。   “流行疫情指挥中...

李眉蓁出征高雄市长补选 曹桓荣:全力支持

高雄市议会议长许昆源6日晚间坠楼身亡,24日在市立殡仪馆景行厅举办入殓火化仪式,上午9时25分前高雄市府民政局长曹桓荣特地前来灵堂念经吊唁许昆源,对于23日国民党征召市议员李眉蓁出征高雄市长补选,曹桓荣表示,他一定全力支持,大家都是党内最优秀的人才。 来源:中时电子报

高雄补选蓝白绿政党角力戏码足 陈其迈力战“隐形韩国瑜”

高雄市长补选民进党、国民党、民众党都已经推派人登记参选,补选呈现绿、蓝、白的三角鼎力。中评社25日发文分析称,有趣的是,国民党提名的高雄市议员李眉蓁、台湾民众党提名的高雄市议员吴益政,过去都力挺韩国瑜,虽“蓝白合作”破局,可能让民进党陈其迈更好选,但2018年陈输给韩,现在还是得要力战“隐形韩国瑜”,这一战并不轻松。 民进党认为高雄市长补选要打得...

抛弃“九二共识”的蓝营“后浪”们要将国民党引向何方?

“长江后浪推前浪,前浪死在沙滩上”,这句话已经成为大中华地区的名言,可似乎这个规律并不适用于中国国民党近来的发展事态轨迹。澳门新华澳报25日发表富权的评论文章,文章称由老一辈国民党人归纳梳理建立并让国民党取得佳绩的“九二共识“,被新一辈国民党人所抛弃,导致老一辈国民党人要与之切割甚至决裂。说不好,由于新一辈年轻当家人既拒绝老一辈国民党人的“...