您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

蒋万安呛谢长廷只讨拍 酸其是“助日代表”

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

谢长廷。台媒资料图

台湾中国时报报道,针对日方更名钓鱼岛,国民党“立法院”团书记长蒋万安昨天斥责“驻日代表”谢长廷,有时间在脸书发千字文,不如走出办公室向日本政府表达强烈抗议,更质疑谢的身份,是“驻日”还是“助日”代表?

蒋万安昨日在脸书说,钓鱼岛争议持续延烧,谢长廷洋洋洒洒地写了好几篇脸书,声称“从此日本对钓鱼岛有事实管领权”,身为台湾的官员,在钓鱼岛主权争议敏感时刻,大剌剌承认日本对钓鱼岛有“事实管领权”,这算什么?

他指出,日本石垣市议会于6月22日把钓鱼岛改名为“登野城尖阁”。他直斥,“谢代表你做了什么?”出事前不能防患于未然,出事后玩文字游戏卸责,有时间写千字文,不如走出办公室去向日本政府表达强烈抗议、努力交涉,并回台到“立法院”报告,你到底做了什么努力。

蒋万安表示,身为官员,看不到“捍卫领土主权”的作为,而是在脸书发文讨拍诉苦,渔民的苦衷,谁替他们诉说?

相关新闻
谢长廷指国民党当年没抗议 蓝轰睁眼说瞎话

台“驻日代表”谢长廷指“1971年美国将钓鱼岛列屿交给日本”,当时主政的国民党政府并没有提出抗议。国民党政策会专员吕謦炜从台外事部门网站,找出一段1分53秒的官方影片,证明当年国民党政府向美、日抗议,重重打脸谢长廷说法。他质问谢长廷,作为外事官员,外事部门就有出影片整理当年抗议过程,你是真得没查到?还是故意曲解、假装不知道?   吕謦炜22日深夜在...

高中生当场问如何维护钓鱼岛“主权” ,蔡英文的回答让人傻眼

据台媒报道,台湾地区领导人蔡英文22日出席了一场和台湾高中生对谈活动,面对最近冲绳石垣市议会提案将钓鱼岛改名的争议,蔡英文竟然采取干话话术,将现场学生绕得云里雾里。 据报道,活动现场有台中市清水高中学生提问:“针对最近冲绳石垣市议会提案拟将钓鱼岛改名一事,我们该如何宣示‘主权’,让其他国家知道这里是我们的地?” 对此,蔡英文如此回应:“这是台...

日本通过钓鱼岛“更名”议案 两岸同声抗议

日本冲绳县石垣市议会22日通过钓鱼岛“更名”议案。(图片来源:台湾“中时电子报”) 日本冲绳县石垣市议会22日通过有关议案,将钓鱼岛的所谓行政地区名称从“登野城”改为“登野城尖阁”,预计10月1日施行。对此,两岸同声抗议。   外交部发言人赵立坚22日在例行记者会上表示,...

日本要给钓鱼岛“改名” 民进党哑巴了好久一张口就甩锅大陆

日本冲绳县石垣市议会6月22日通过议案,把钓鱼岛(台湾称为“钓鱼台”)的所谓“行政区划”更名,从“登野城”变更为“登野城尖阁”,预计10月1日实行。众所周知,钓鱼岛及其附属岛屿自古以来就是中国固有领土,两岸同属一个中国,本应共同维护国家主权和领土完整。    自从钓鱼...

日本“改名”钓鱼岛,中国海警当天出动,民进党却忙着颠倒黑白!

日本冲绳县石垣市议会22日通过议案,把钓鱼岛的所谓“行政区划”名称由“登野城”更名为“登野城尖阁”。众所周知,钓鱼岛及其附属岛屿自古以来就是中国的固有领土,中国对此拥有无可争辩的主权。无论日本玩什么把戏,也改变不了钓鱼岛属于中国的事实。   此次日本挑起的改名事件,无疑是对我们领土主权的严重挑衅,在两岸都引起了强烈不满。外交部发言人赵立坚对此...