您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

谢长廷指国民党当年没抗议 蓝轰睁眼说瞎话

www.taihainet.com 来源: 华夏经纬网 用手持设备访问
二维码

   台“驻日代表”谢长廷指“1971年美国将钓鱼岛列屿交给日本”,当时主政的国民党政府并没有提出抗议。国民党政策会专员吕謦炜从台外事部门网站,找出一段1分53秒的官方影片,证明当年国民党政府向美、日抗议,重重打脸谢长廷说法。他质问谢长廷,作为外事官员,外事部门就有出影片整理当年抗议过程,你是真得没查到?还是故意曲解、假装不知道?

   吕謦炜22日深夜在社交平台贴上从外事部门网站上查到的影片连结表示,1971年,美国决定将钓鱼岛列屿的行政权与琉球群岛一起交给日本,当时主政的国民党政府多次表达不满,“已循外交途径对美严正交涉”,更获得美方的正式照会,“美国对钓鱼岛列屿的主权争议不采取任何立场”。

   吕謦炜说,从影片中可看到当时外事部门重申钓鱼岛列屿领土归属的坚定立场,还有《中国时报》等媒体大篇幅报导,都有资料可查。谢长廷是真得没查到?就说当年没抗议,或根本是故意扭曲、假装不知道?

   吕痛批,作为外事官员,不捍卫“主权”就算了,竟然还站在外人的立场指控自己人!难道“驻日代表”真的是“助日代表”?

   吕謦炜说,2002年9月,马英九主政时期,台湾的渔船能够在海巡部门舰艇的护卫下,成功宣示“主权”。民进党当局、“驻日代表”谢长廷,又做了些什么?对内搞大内宣,对外却软趴趴,民进党蔡当局说捍卫“主权”,捍卫到哪里去了?谢长廷还配担任外事官员吗?

来源:中时电子报

相关新闻
担心国民党被扫入历史 洪秀柱:要尊重对两岸的承诺

国民党新的两岸论述建议,不提坚持“九二共识”、反“台独”。连战、马英九、吴敦义,23日晚拒赴国民党主席江启臣邀约的餐会。 江启臣(资料图)。 洪秀柱虽应邀赴会,但提早离场。她表示,自己来一方面要给江启臣打气;同时也要提醒,两岸政策要非常小心,“不要把国民党的路带偏了”。 洪秀柱(资料图)。 对于国民党的自我绿化、对绿妥协,有人美其名曰“符合主流...

国民党选错方向 难逃边缘化泡沫化

国民党最近召开了改革小组会议,提出了一系列在新的两岸关系背景下,未来国民党的纲领和路线。这个纲领路线从提出到现在成文的过程当中,引发了国民党内部的剧烈争议。比如“九二共识”在国民党新的纲领里变成了认同“九二共识”的历史,却不再提坚持“九二共识”;同样对于反对“台独”这一国民党的根本理念和思想,在纲领里也不见踪影了,这就意味着国民党的两岸政...

伴随韩国瑜被罢免而来的,是国民党的重重危机

作为国民党的政治新星,韩国瑜曾经在高雄带起了一股“韩流”,也使得国民党在“九合一”选举中获得胜利,但随着韩国瑜的被罢免内部本已经危机重重的国民党又该何去何。 近期,罢免韩国瑜事件对岛内政治格局产生了巨大的影响。很多人担心,国民党未来将何去何从。这次罢免韩国瑜看似...

国民党爆路线之争!党内大佬呼吁:别把路带偏了

据台媒报道,国民党主席江启臣近日提出国民党改革新两岸路线,引发党内高度争议,国民党秘书长李乾龙23日晚间邀宴前党主席斡旋,不过连战、马英九、吴敦义都缺席,只有朱立伦、洪秀柱和吴伯雄赴宴。 据报道,国民党前主席吴伯雄即将要过81岁生日,党内大佬齐聚送上祝福,不过连战、...

国民党终于定了!“美女牌”对抗“暖男牌”

中国国民党23日宣布征召连任三届的高雄市议员李眉蓁,参加高雄市长补选,对决民进党参选人陈其迈。 对此,国民党主席江启臣在脸书发文表示,感谢李眉蓁愿意为国民党打这一仗,也期待她可以在接下来的五十几天,展现出高雄在地女儿的温暖与真诚,全心打拼,一步一脚印让高雄的市民,...