您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

日本要给钓鱼岛“改名” 民进党哑巴了好久一张口就甩锅大陆

www.taihainet.com 来源: 华夏经纬网 用手持设备访问
二维码

    日本冲绳县石垣市议会6月22日通过议案,把钓鱼岛(台湾称为“钓鱼台”)的所谓“行政区划”更名,从“登野城”变更为“登野城尖阁”,预计10月1日实行。众所周知,钓鱼岛及其附属岛屿自古以来就是中国固有领土,两岸同属一个中国,本应共同维护国家主权和领土完整。

    自从钓鱼岛发生“改名争议”后,台湾民间也串联渔会及各团体发动一波波的“保钓”行动,但民进党当局却声称“不谈政治”,仿佛不提就可以当成没有发生?

    据台湾《联合报》23日报道,在岛内舆论一片要求声中,台湾地区领导人蔡英文终于“千呼万唤始出来”,对此事进行回应。

   蔡办发言人张惇涵声称,是因为“大陆公务船长期在相关海域活动,骚扰到了附近日本渔民,才导致了这场钓鱼岛风波”,Errr……真是同一个编剧(民进党),不变的戏码(甩锅大陆)。

   岛内网友看不下去了,直批民进党当局“软弱媚日”、“汉奸嘴脸”……

   事实上,中国外交部曾多次表示,中国公务船只在钓鱼岛海域进行例行巡航执法,是中方行使管辖权的正常公务活动。另外,中国海警局官方微博(@中国海警)也多次发布“中国海警舰艇编队在我钓鱼岛领海内巡航”的消息。6月22日的巡航是进入2020年以来,中国海警舰艇编队第10次在钓鱼岛领海内巡航。

   如果说民进党给大陆甩锅让两岸网友感到十分不适,那台湾所谓的“驻日代表”谢长廷,发表的言论更是让人叹为观止的——

   恶!心!

   谢长廷昨天公然宣称“日本从1971年起就对钓鱼岛有‘事实管领权’”,变相承认日本拥有“给钓鱼岛改名”的权力?在国家领土主权遭外国侵犯践踏的时刻,堂堂一个台湾地区“驻日大使”不积极为两岸争取合法利益,反而胳膊肘往外拐,到底是“驻日代表”还是“助日代表”?傻傻分不清楚。入选为“有史以来最会舔日的操作”真是当之无愧。

   在骂声之外,不免让人好奇,谢长廷的不同调,是自发的呢?还是“被授权”的?毕竟我们都见识过绿营政客不少自欺欺人的蹩脚戏。

   例如,去年香港“反修例”事件,民进党当局高分贝喊着“我们跟香港人民站在一起”,呛声大陆演得“正气凛然”,而当美国发生“反歧视暴乱”后,蔡英文只字不提;

   再例如,每每大陆秉持着“两岸一家亲”推出各种惠台政策,给台企台青台生提供便利的时候,民进党当局都急不可耐跳出来酸是“收买人心的和统手段”,而当日本强硬想侵占钓鱼岛归属权时,民进党却只摆出一副“你要的都拿走”的媚态。

   民进党当局靠着钳制媒体不断污名化大陆,营造“反中”气氛,整天高喊“主权”,怎么一碰到美日,就稍息立正站好准备接受挨打了呢?

   罢了罢了,还不是“台独”心态作祟!

   自蔡英文上台以来,民进党当局坚定不移地走着“倚美抗中”、“台日友好”的“外交路线”,特别在两岸关系直线下降,民间“武统”声浪再起之际,更是一心抱紧美日的大腿,怎么会为了钓鱼岛跟日本闹翻脸。“美日爸爸”丢个毒都说是甜的,吃进嘴里谁苦谁知道。

   言辞声明again——钓鱼岛及其附属岛屿自古以来就是中国的固有领土,中国对此拥有无可争辩的主权,两岸同胞都负有维护中国主权和领土完整的责任,共同维护中华民族的整体和根本利益。民进党当局为了一己一党私利,置民族利益和尊严于不顾,迟早会被民意反噬。

相关新闻
日本“改名”钓鱼岛,中国海警当天出动,民进党却忙着颠倒黑白!

日本冲绳县石垣市议会22日通过议案,把钓鱼岛的所谓“行政区划”名称由“登野城”更名为“登野城尖阁”。众所周知,钓鱼岛及其附属岛屿自古以来就是中国的固有领土,中国对此拥有无可争辩的主权。无论日本玩什么把戏,也改变不了钓鱼岛属于中国的事实。   此次日本挑起的改名事件,无疑是对我们领土主权的严重挑衅,在两岸都引起了强烈不满。外交部发言人赵立坚对此...

陆生谈民进党当局差别待遇:在台湾会吵的孩子有糖吃

台湾地区教育部门近日宣布部分境外生可返台,首批优先开放11个“低风险国家和地区”学生入境,包括中国香港、中国澳门、泰国、帕劳等,让人遗憾的是,7600名大陆学生被排除在第一批入境名单之外。对此受访陆生表示“会吵的孩子有糖吃”,已经透过学校的陆生联谊会,向教育部门表达诉求,希望能在7月中旬第二批返台名单中开放陆生返台。   据台教育主管部门统计,这...

数据会说话!民进党当局“新南向政策” 溃不成军

作者:海平 “不靠大陆,台湾经济照样发展得很好。”为了给民进党当局“新南向政策”涂脂抹粉,台当局前高官、时任“国发会副主委”邱俊荣曾如此自欺欺人。 今年5月份的数据显示,台湾对大陆与对东南亚国家的出口额占比呈“两极化”变化趋势,民进党执政四年多,台湾经济对大陆的依赖愈来愈高,对东南亚的依赖愈来愈低,其所谓“新南向政策”溃败程度远超民进党当局想...

陈菊上位:民进党虚情假意的政治豪夺

蔡英文办公室于22日公布27位台“监察委员”提名名单,台监察机构负责人由蔡办前秘书长陈菊担任;近期饱受舆论攻击的国民党籍前台东县长黄健庭与另一位被提名人、新北市前副市长陈伸贤,则退出提名。这既出人意料又在意料之中的结果,让“监委”提名风暴犹如滚雪球效应,愈演愈烈。 ...

民进党不挺黄健庭? 黄暐瀚分析这3个理由

前台东县长黄健庭及前新北市副市长陈伸贤最近因为“监察院”提名风波,相继婉拒提名。(图片来源:台湾《中时电子报》资料照片)   蔡英文办公室22日宣布,提名前蔡英文办公室秘书长陈菊出任台湾“监察院长”兼第一届台湾人权委员会主任委员,原提名的“副院长”黄健庭婉谢提名,遗缺暂时保留,待合适时机再提名。对此,台湾资深媒体人黄暐瀚提出民进党不挺黄健庭的...