您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

高雄市长征召名单出炉!“蓝白合作” 破裂

www.taihainet.com 来源: 中国台湾网 用手持设备访问
二维码

  高雄市议员李眉蓁(中)(图片来源:台湾“联合新闻网”)

据台湾“联合新闻网”报道,今天是高雄市长补选登记最后一天,国民党将征召高雄市议员李眉蓁参选。此外民众党昨晚宣布征召高雄市议员吴益政参选,高雄市长补选形成蓝绿白三人争抢。

  国民党秘书长李乾龙表示,李眉蓁民调超前,在中间及年轻选民间具有爆发力,且符合在地条件,将成为最后出线关键。被国民党征召挑起重任,李眉蓁表示,在国民党最危机、最艰难的时刻,愿意承担起责任,打一场不一样的光明选战。

  李眉蓁今年41岁,台湾“中山大学”社会科学院大陆研究所硕士,曾任高雄市左营、楠梓第1、2、3届市议员、国民党高市党部副主委、国民党高市青工总会总会长。

  李眉蓁坦言,自己知名度较低,选举剩五十多天,要跟时间赛跑,也相信高雄人愿意给国民党、年轻新世代两年机会,让我们做做看。

  国民党确定征召李眉蓁出征,也宣告“蓝白合作”破局。据了解,吴益政昨天下午加入民众党并将投入高雄市长补选。

相关新闻
三足鼎立 台湾民众党宣布征召吴益政参选高雄市长

吴益政(台湾“中央社”) 23日晚间,台湾民众党发布消息称,将征召高雄市议员吴益政参选高雄市长。稍早前,国民党和民进党方面均已公布征召人选。 综合“中央社”等台媒报道,高雄市长补选将于8月15日举行,而6月24日是登记截止日。23日晚间,民众党组织部召集人、“立委”蔡壁如...

美政府“抛弃”名单台湾排在第一位 台网友:绿营要炸

台海网6月23日讯(海峡导报记者 吴生林)美国前国家安全事务助理博尔顿在新书《白宫回忆录》中提到,特朗普曾将台湾比作“笔尖”,让岛内炸了锅。台媒22日又曝出,博尔顿还写道,特朗普政府抛弃了叙利亚库尔德人,大家猜下一个会抛弃谁,“台湾正好是最接近名单上的第一位”。   博尔顿的“大实话”引发台北政坛及网路众多讨论。   WFQ1969:蔡当局明明是棋子,偏...

“韩粉宋慧乔”领表参选高雄市长!称“政见”只有一个

据台湾中时电子报报道,前高雄市长韩国瑜本月初因罢免案下台,再不到2个月的时间将进行补选,而补选人选也成为热门话题,曾在韩国瑜选举场多次出现,有“韩粉宋慧乔”之称的“一柱擎天姊”,近日,在脸书PO文说要选高雄市长,且“政见”只有一个,并在昨天亲自到高市选委会完成领表...

高雄市长补选起跑首日 陈其迈从菜摊出发

韩国瑜子弟兵、前高雄市民政局长曹桓荣18日表态争取高雄市长补选提名,主打延续韩市府政策的招牌,表态参选的国民党市议员黄绍庭、李雅静均表示乐见有竞争;民进党方面,前行政机构副负责人陈其迈19日选战起跑,第一站即锁定市场扫街,从“菜摊”出发,别具象征意义。   至于民众党高雄布局,民众党主席、台北市长柯文哲18日表示,不管找人、协调或整合都需要时间,...

陈其迈为什么不要“中央”大官,非要当高雄市长?

【评,不平】第63期    高雄市长韩国瑜罢免通过后,将在8月15日正式举行高雄市长补选。6月17日,民进党举行“高雄市长补选征召提名”记者会,台湾地区领导人蔡英文在记者会中表示,中常会几乎是【毫无悬念】的通过征召台行政机构副主管陈其迈参加高雄市长补选工作。蔡英文还附带...