您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

媒体人叹国民党最大问题在这!

www.taihainet.com 来源: 华夏经纬网 用手持设备访问
二维码

台湾《中时电子报》报道,国民党主席江启臣主导的国民党“新两岸论述”淡化“九二共识”,引发党内不小质疑声浪!对此,资深媒体人韦安直言,江启臣的改革方向是不是弄错了?他说国民党最大的问题,就是下面的人一见党主席,就开始抖起精神拍马屁,“因为党主席的权力实在太大了”。

   据报道,国民党主席江启臣上周主持改革委员会,其中“两岸论述”组的建议引起多位前党主席不同意见。对此,国民党文传会主委王育敏昨表示,上周五改委会出来的意见都是初步建议,不是最终定案。她说江启臣有说明,对两岸论述组的意见提出后,接着还有两个月要到基层说明,包括连战、马英九及其他党内人士有意见及看法会尊重,大家有不同意见都可讨论,真正拍板是9月6日全代会通过的版本,目前只是初步建议。

   对此,韦安在脸书表示,江启臣的改革方向是不是弄错了?他说国民党最大的问题,就是下面的人一见党主席,就开始抖起精神拍马屁。因为党主席的权力实在太大了。

   他认为,改革要从削减党主席的权力开始,让党内有充分的竞争和民主。而非想要干掉老大或抢老大位置的斗争。不要再一言堂,或主席有绝对的影响力。

相关新闻
国民党秘书长“灭火”:不会放弃“九二共识”

台海网6月24日讯 据中评社6月23日报道 国民党秘书长李乾龙23日晚邀请历任党主席到家中餐会,被视为国民党中央为两岸政策新论述“灭火”。李乾龙23日受访时表示,国民党不会抛弃“九二共识”,只是怎么去论述而已。   当晚的餐会,除现任党主席江启臣外,邀请对象包括马英九、吴敦义、连战、吴伯雄、朱立伦、洪秀柱等人,邀约名义是“讨论高雄市长补选”。不过,马英...

国民党主席江启臣为啥“惹毛”一众前任?

国民党改革委员会两岸小组日前提出了四大改革方案,声称要建构和平稳定的台海新关系。其中最受关注的是两岸关系论述组建言,其建议将“九二共识”定义成“过去扮演两岸求同存异的重要工具”,让国民党内“炸锅”。前任党主席马英九和吴敦义为此还拒绝出席国民党主席江启臣邀约的餐...

罗智强:陈长文13年前即提出国民党党产归零

国民党主席江启臣22日再度提出了党产归零的想法,遭遇到的四方的炮火,国民党台北市议员罗智强在脸书指出,陈长文律师早在13年前即第1个提出“党产归零”。   陈长文在2007年6月21日投书《中国时报》的文章中指出,国民党必须清楚体认,若非国民党在历史中曾拥有党国一体的绝对优势,国民党就绝不会拥有今日上百亿(新台币)的党产身价。换言之,党国一体的绝对优势...

国民党吁党产捐军公教劳退 双赢不要再清算

国民党主席江启臣上周三于中常会说要捐出党产予公库之公务员退休基金及劳退基金等公益用途后,国民党考纪会主委叶庆元、中投董事长陈树及行管会副主委张斯纲等人,昨日赴台湾“党产会”进行协商,拜会“党产会”副主委施锦芳。叶庆元说,国民党一向忧心民计民生,如果“党产会”坚持要将国民党清算到破产,民众会认知到民进党只是在清算政敌。   叶庆元指出,清理党...

党内重量级人士接连发声 江启臣低调拜会马英九否认废“九二共识”

中国国民党改革委员会19日提出两岸新论述,强调“九二共识”是历史事实,传出马英九、吴敦义都不满,取消受邀到党秘书长李乾龙家中餐会,拒绝替新论述背书。江启臣22日下午低调拜会马英九,说明没有要废“九二共识”,外界解读有误。 马英九与江启臣 资料照 国民党改革委员会19日提...