您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

韩国瑜恐再起?他分析爆民进党最害怕一件事!

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台媒资料图

据香港中评社报道,高雄前市长韩国瑜月初被罢免后,除了到已故议长许昆源灵堂上香,几乎销声匿迹,外界仍相当好奇,他往后会不会出来选国民党党主席、甚至台北市长。对此,国民党台南市党代表陈昱旗接受港媒专访,认为民进党最怕的是,对没有位子包袱的韩来说,才是最强大的。

对于高雄补选及韩国瑜沉潜后看法,被问及“国民党未来是否可能会变国瑜党?”陈昱旗认为,以这次罢韩投票来看,力挺韩的极端韩粉约在4%左右,并非泛蓝族群主流,而在2020“大选”和罢韩投票中,韩粉的声音虽然很大声,可是没有办法让国民党走偏中间选民的论述,若韩国瑜能倚靠韩粉,就不会轻易被罢掉,他个人对这说法抱持很大的疑问。

而外界最好奇的,“莫过于韩国瑜是否还有政治能量和重新再起的机会?而江启臣、朱立伦、韩国瑜谁能带国民党再起?”陈昱旗认为,在党内诸侯割据的局面,江启臣因为过去没有在“六都”主政的经历、韩国瑜刚被罢免掉、综合来看朱立伦是较有可能接党主席,毕竟2016年大败时,对于人才布局,和选举辅选都仍有一定实力在。

他强调,韩国瑜下台后,民进党最怕的是,对没有位子包袱的韩来说,才是最强大的,2018年韩国瑜也是因为被民进党赶出北农才被蓝营派到高雄,也因为根本不知道韩会讲什么,抓不到他的边际。

而“韩若去选国民党主席”,韩粉和国民党传统支持者理性、精英蓝,势必会造成冲突对撞问题,催动韩粉也难以影响。

最后,是否有建议国民党未来怎么走?陈昱旗重申,如果要翻身,韩可以帮助国民党参选的中生代做好辅选角色,借助“韩流”非典型的草根力量去冲撞民进党,韩粉也因为韩不会跟国民党做冲撞,成为国民党的助力,发挥一加一大于二的效果。

相关新闻
高雄市长补选陈其迈未必会赢!蓝营人士直言:韩国瑜握有这些票

台媒资料图 据香港中评社报道,高雄市长补选在即,对于国民党在高雄的布局,国民党前组发会主委张雅屏认为,国民党现在要先确认要用什么角度来面对罢韩后的高雄局势,但国民党不能缺席补选,其中前高雄市长韩国瑜也扮演重要辅选的关键角色,因为韩国瑜可以催出三四十万票,只要国民...

民进党当局“口罩外交”难成功

作者 杨泽军 近段时间,民进党当局大搞所谓“口罩外交”,向多个国家捐赠数量不等的口罩,企图借此增进与相关国家关系,博取国际社会的同情与支持,扩大所谓“国际生存空间”。只是,民进党当局“口罩外交”在岛内外的反应并不佳,相反颇遭诟病,其图谋自然是难以成功。 首先,“口罩外交”先天不足。民进党当局搞所谓“口罩外交”,有两个先天不足,让人没有好感。 ...

国民党与韩家军如何整合?前高雄民政局长分析三大关键

华夏经纬网6月21日讯:据台湾《中时电子报》报道,前高雄市长韓國瑜任内的民政局长曹桓荣,日前到市选委会领表,表态参加市长补选,引发许多议论。然而,国民党究竟该如何整合挺韩支持者?曹桓荣认为,国民党首要之务是“把民众的心找回来、与民众对话、重拾市民的期待”,他相信挺韩支持者或国民党都对社会有期待,这也成为了彼此间共同的交集。   据报道,曹桓荣表...

台知名论坛5大嘲讽语录出炉 大酸民进党根本就是发夹弯党

台媒资料图 据台湾中时报道,第10届“立委“任期自2月1日起,至今已过142天。岛内知名论坛PTT乡民也针对”华航更名“、”居住正义“等近期时事,大酸民进党言行不一。并表示这几个月看下来,民进党根本就是发夹弯党。而民进党“立委”提案删除《两岸人民关系条例》中“国家统一”文...

被罢免后的韩国瑜会变怎样?命理师一算惊呼:还不错

据台湾《中时电子报》报道,前高雄市长韓國瑜被罢免后,未来会选党主席吗?命理师林海阳看到韩明年的运势,忍不住惊呼:“哇,还不错。”   据报道,盛传韓國瑜明年要选党主席,林海阳在YouTube官方频道直播节目中预言分析,其实韓國瑜蛮有财运的,有财运,运势就会旺,虽然他没选上2020、又被罢免,不过他总算走过来了。从他明年的运势来看,韓國瑜走老运,当高雄市...