您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

台知名论坛5大嘲讽语录出炉 大酸民进党根本就是发夹弯党

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台媒资料图

台湾中时报道,第10届“立委“任期自2月1日起,至今已过142天。岛内知名论坛PTT乡民也针对”华航更名“、”居住正义“等近期时事,大酸民进党言行不一。并表示这几个月看下来,民进党根本就是发夹弯党。而民进党“立委”提案删除《两岸人民关系条例》中“国家统一”文字却又撤案,根本是“台独最黑暗的一天”。

PTT网友针对本会期各项时事5大嘲讽语录如下:

1.“下礼拜五华航正名”

民进党、民众党、时力、基进党于4月时,分别提案更改华航“China Airlines”英文名称。而“立院”原拟于4月17日(周五)处理,民进党当日却又拉下协商,并表示下周五再处理,但时至今日,仍未处理。网友狂酸“下礼拜五啦”、“下一个周五阿,急啥”、“Fridays啦”。

2.“时空背景不同的钓鱼岛”

近日钓鱼岛“主权”问题再度引起讨论,刚卸下“行政院副院长”职务的陈其迈,过去担任“立委”时曾说:“马当局要维护主权,应去钓鱼岛办钓鱼比赛。”此番言论遭国民党“立委”蒋万安翻出并要求兑现当年主张。

陈其迈响应“现在不太喜欢说过去发生什么事。”并表示那是当“立委”时的发言。而后遭网友酸“民进党的时空背景不同之术又来了”、“又没白纸黑字是吗”、“双标仔又来了”。

3.“选前居住正义 选后自己努力”

“内政部次长”花敬群于5月时发文表示,囤房税是无效且无理的建议。但被爆出,花敬群过去担任学者时期主张提高房地持有税。网友嘲讽“当了官就换了说法”、“选前居住正义,选后影响经济,横批‘台湾价值’”。

4.“‘减班休息’能得诺贝尔文学奖”

“劳动部”于今年3月拍板定案,将“无薪假”改称“减班休息”。网友酸“国民党说无薪假可以得诺贝尔奖,看来民进党可以拿诺贝尔文学奖”、“‘走私’说成‘超买’,‘无薪假’变成‘减班休息’”。

5. “台独最黑暗的一天”

民进党“立委”蔡易余在5月时提案修法删除《两岸人民关系条例》中“国家统一”相关文字,但在一周内又撤案,并表示“现在删‘国家统一’太危险”。网友响应“民进党在野时狂提,都不危险?”、“选前‘亡国感’,选后台海局势失稳”、“小丑蔡易余、黑暗骑士柯建铭”。

相关新闻
全台商业总会理事长:民进党当局没钱就"拔毛" 企业快没命

华夏经纬网6月21日讯:据台湾《中时电子报》报道,健保财务缺口愈来愈大,“健保署”预计年底条涨保费。全台商业总会理事长赖正镒表示,民进党当局只要有财务缺口,老是打企业的主意,“没钱就找企业这只鹅拔毛”,若鹅(比喻为企业)毛都被拔光,不仅没有能力替员工加薪、增加福利,在新冠肺炎冲击经济的情况下,鹅恐怕连活命都有问题。   据报道,对于健保财务缺口...

露馅了!民进党当局被爆给五家美智库送钱

【环球时报特约记者 成仲】“台湾金援智库:无所不在但鲜为人知”——“美国瞭望”新闻网(The American Prospect)17日以此为题刊登长篇报道,揭露了台湾当局通过向美国5家大型智库提供资助、促使其向美国决策层建言制定有利于民进党当局外交政策的真相。文章发布后在美国外交界引起震动,有熟悉美国与台湾关系的大陆学者19日对《环球时报》记者评论说,这一爆料证实民...

国民党愿成为民进党“提包小弟 ”?台湾学者批评国民党最新两岸论述中搁置“九二共识”

▲张麟征(台湾大学政治系教授) ▲潘朝阳(台湾师大历史系教授) ◆国民党主席江启臣   6月19日,中国国民党改革委员会召开全体委员会,提出各分组报告建言,最受关注的当属两岸政策部分。报告虽然肯定“九二共识”的历史贡献,但没有明确提到国民党未来到底是该坚持“九二共识”还...

台胞投书:民进党,请放过孩子!

6月17日,在台北市中山南路和忠孝东路上,有一群为自己孩子请命的家长集体跪在台湾行政机构大门前。他们的孩子因为身份问题迟迟无法返回台湾,他们就是“台湾滞陆孩童父母自救会”的成员,也就是所谓“小明”们的父母。 这件事要回溯到2月疫情爆发的时候。当时,台湾地区第一时间禁止所有大陆同胞入境,包含持探亲签注者,还有不少持大陆户籍的两岸婚姻的子女也滞留在...

民进党系统性“反中”危及两岸关系

民进党2016年上台以来,其“台独”策略有所调整,表现为迎合国际反华势力对大陆的遏制,通过系统性的“反中”“反共”对两岸安全进行挑衅,以达到在台湾维持极端政治氛围,实现民进党“继续坐庄”的的目。民进党的“台独”之路,呈现出“底线”政策的趋势,必须予以当头棒喝。 一、利用中美对抗,加快“反中” 民进党执政以来,两岸关系恶化,本质就是民进党当局利用...