您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

高雄市长补选起跑首日 陈其迈从菜摊出发

www.taihainet.com 来源: 华夏经纬网 用手持设备访问
二维码

   韩国瑜子弟兵、前高雄市民政局长曹桓荣18日表态争取高雄市长补选提名,主打延续韩市府政策的招牌,表态参选的国民党市议员黄绍庭、李雅静均表示乐见有竞争;民进党方面,前行政机构副负责人陈其迈19日选战起跑,第一站即锁定市场扫街,从“菜摊”出发,别具象征意义。

   至于民众党高雄布局,民众党主席、台北市长柯文哲18日表示,不管找人、协调或整合都需要时间,登记至24日截止,时间上相当急迫,有点困难。

   曹桓荣18日上午11时前往高雄市选委会领表。他认为,国民党要有更多人出来面对与承担,目前也看到党内有很多同志表态,这是很好的现象。

   曹说,决定参加补选,事前未与韩国瑜商量过,只是内心对于这样认真服务的团队,没有办法延续服务感到不舍,他强调“阮都是做代志的团队,大家都在高雄做工,要再次争取为高雄做工的机会”,他会争取市民认同,让“高雄要更好”成为最大公约数。

   日前表态参加补选的市议员李雅静昨开记者会,谈到参选心情一度落泪,但强调不管最后党中央决定由谁参选,她都相挺到底;市议员黄绍庭也说,乐见有更多人为党站出来。

   民进党方面,陈其迈竞选团队主要人事底定,由菊系前代理市长许立明担任主委、海派“立委”兼高雄市党部主委赵天麟担任总干事,高雄区域“立委”均列副主委。

   赵天麟昨表示,这场补选不只是民进党与陈其迈的选战,也是高雄市政重开机、重返荣耀一战。而陈其迈今天首站行程就是至十全果菜市场拜票,外界认为,当初韩流让民进党遭讽“抢了菜摊、输了江山”,这次从“菜摊”出发,象征意义重大。

来源:中国时报

相关新闻
国民党又一人请缨出征高雄 称陈其迈“没那么难打”

据台湾中时报道,前国民党行管会副主委李福轩下午发出“用心打造身家性命所在的高雄”参选声明,希望争取国民党征召投入高雄市长补选,李福轩认为,差他3届的雄中学弟陈其迈“没那么难打”,因为陈其迈光是从政以来对高雄的贡献,在市民心中就是一个大问号。 李福轩说,高雄没有又...

蓝营谁能跟陈其迈一博?台教授点名“她”出战:选票上看80万

据台湾ETtoday新闻云报道,高雄市长补选登记自20日起至24日止,民进党征召前行政主管部门副负责人陈其迈出征,但国民党迟迟没有人选结果。中华大学讲座教授杜紫宸19日在脸书表示,若国民党派出国民党副秘书长柯志恩与陈其迈一博胜负,“绝对可得高雄市大泛蓝选民的广泛支持,上看80...

高雄市长补选 陈其迈从菜摊出发 蓝营多人争取提名

据台湾中国时报报道,韩国瑜子弟兵、前高雄市民政局长曹桓荣18日表态争取高雄市长补选提名,主打延续韩市府政策的招牌,表态参选的国民党市议员黄绍庭、李雅静均表示乐见有竞争;民进党方面,前行政机构副负责人陈其迈19日选战起跑,第一站即锁定市场扫街,从“菜摊”出发,别具象...

陈其迈辞职拼高雄市长补选 台名嘴吁韩国瑜快做这件事

台媒资料图 据台湾中时电子报报道,对于高雄选情,台湾资深媒体人董智森强调,要“打乱他”,打乱他才有赢的机会,而陈其迈已经辞去“行政院副院长”,因此他呼吁韩国瑜赶快去提“罢免无效之诉”,打乱民进党节奏! 董智森说,民进党现在是一步一步好整以暇,蓝营是坐以待毙,但选...

陈其迈为什么不要“中央”大官,非要当高雄市长?

【评,不平】第63期    高雄市长韩国瑜罢免通过后,将在8月15日正式举行高雄市长补选。6月17日,民进党举行“高雄市长补选征召提名”记者会,台湾地区领导人蔡英文在记者会中表示,中常会几乎是【毫无悬念】的通过征召台行政机构副主管陈其迈参加高雄市长补选工作。蔡英文还附带...