您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

民进党用标案培植绿色裙带产业及附随组织

www.taihainet.com 来源: 直通台湾 用手持设备访问
二维码

国民党6月18日召开记者会,指“帮推”、“投石”两间公司四年来标到民进党当局标案高达新台币八千多万,这两间公司幕后主导疑为“中华文化总会”秘书长林锦昌、副秘书长李厚庆两位绿营文宣要角,而“中华文化总会”会长是蔡英文,林锦昌、李厚庆是蔡英文子弟兵。国民党要求蔡英文应出面说清楚,避免外界质疑包庇自己人。

国民党召开6月18日记者会 “文传会”主委王育敏(左)、台北市议员李明贤、“文传会”副主委黄子哲(右)出席

国民党“文传会”主委王育敏指出,帮推、投石二公司近几年标到许多包括蔡英文就职典礼以及台“劳动部”、“外交部”、“卫福部”和台北市、桃园市等政府单位的标案,标的达到上亿元,可谓神通广大。

王育敏说,被媒体曝光的利益关系错综复杂,层层指向蔡英文领导下的分赃体系。不论李厚庆的民进党“文宣部”背景,或林锦昌曾为陈水扁、蔡英文“文胆”,有两人当公司门神,自然能在短期间创下高达7成公家标案得标率,再次证明只要颜色正确,就能飞黄腾达发大财。

有台媒记者实地走访“帮推”、“投石”两间公司,发现两个公司的注册地址紧挨在一起,同时还挂着“台湾在地希望文化协会”的牌子,台湾媒体指出“中华文化总会”的秘书长林锦昌、副秘书长李厚庆,就担任这个协会的理事,根本就是一套人马。国民党籍台北市议员李明贤表示“一套人马、三块招牌”,这已是政坛公开秘密,而且从台湾头标到台湾尾,在各县市包山包海、包透透。

李明贤更指出,这两家公司涉及台北市政府的数个标案共计1300多万元,而李厚庆还曾经是台北市政府标案的评审委员,根本就是自己的标案自己审。

对于与林锦昌、李厚庆关系密切的公关公司囊括大量活动标案,蔡英文办公室发言人18日仅以一句“都依法办理”回应。台湾《中国时报》的评论认为,这样的案例不仅在这次帮推、投石两家公司发生,之前台“农委会”外包总价1900万的网络营销案中,春露、乐齐两家公司也有类似状况,显见已变成一套公式。

评论说,事实上,蔡英文掌权后的这几年,民进党当局保护“绿色裙带产业”越来越明显,不仅公关营销、网络分析标案独厚绿色公关公司,其他政府标案也有类似现象,甚至发生过标案被亲近蓝营的企业标走,执政党民代跑去找“部会首长”拍桌的情况发生。

民进党执政之后成立“不当党产委员会”,目的是要追杀国民党党产和所谓国民党“附随组织”,而现在“绿色裙带产业链”在民进党当局标案滋养下,已经成了民进党的不当党产及民进党的附随组织。

相关新闻
除了键盘口号,民进党当局到底“撑过”香港什么?

台陆委会主委陈明通18日下午举行记者会,公布所谓“香港人道援助关怀行动专案”,将设置“台港服务交流办公室”,并于7月1日开始营运。 由于稍早传出的草案,来台的港人将有“自觅住所”与“集中安置”两种方式。对此,陈明通明确回答:不会有“集中安置”的情形,因为都是case by ...

民进党当局被爆给五家美智库送钱 学者:打着学术交流的幌子,四处鼓吹“台独”

“台湾金援智库:无所不在但鲜为人知”——“美国瞭望”新闻网(The American Prospect)17日以此为题刊登长篇报道,揭露了台湾当局通过向美国5家大型智库提供资助、促使其向美国决策层建言制定有利于民进党当局外交政策的真相。文章发布后在美国外交界引起震动,有熟悉美国与台湾关系的大陆学者19日对《环球时报》记者评论说,这一爆料证实民进党当局长期打着学术交...

民进党假收编黄健庭真裂解国民党 蔡英文提名蓝营政治明星任台监察机构副负责人掀风暴

◆国民党政治明星黄健庭接受蔡英文提名引发大风暴,蓝绿都激烈反弹,黄健庭恐怕最后会面对两头空   台海网6月20日讯 (海峡导报记者 林连金)台湾政坛昨日再爆震撼弹!蔡英文提名国民党政治明星、台东县前县长黄健庭担任台监察机构副负责人。消息一出,岛内哗然,引发国民党和民...

“韩流”:兴于误会,归于本然

高雄市长罢免案以93万高票通过,盛极一时的韩国瑜现象落下帷幕。随着韩的去职,延烧近两年的关于“韩流”的各种议论、分析与争辩,渐趋平歇。然而,检视岛内外媒体舆论、学者专家留下的海量资料与看法见解,深感某些真正能够深化认知、昭明大势的潜在因素尚未充分开掘,“韩流”...

蔡英文要搞“中英双语地区”,台专家:又喊口号

台当局领导人蔡英文近日表示,要将台湾打造成为使用“中文”与“英文”的“双语地区”,是她第二任期要推动的重要政策,将以推行“双语教学”为第一步。 台湾人民如果希望加强英语能力,可以更便利吸收更多全世界的信息,增强台湾人才的国际竞争力,是美好的目标,非常值得努力。 ...