您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

台湾商家推优惠举措刺激消费

www.taihainet.com 来源: 新华网 用手持设备访问
二维码

推优惠券、大力度打折、快闪店促销……随着新冠肺炎疫情缓解,台湾线上线下的商家使出“十八般武艺”拓宽市场,推高销量,力争扭转前几个月的低迷景气。

  新北市淡水商圈的100家商家15日宣布了联合促销活动,从7月1日到9月底推出打折和抵用券等多样优惠,这些商家包括了旅游住宿、纪念品、餐饮等多个行业。

  淡水商圈文化观光协会理事长卢育佑表示,受新冠肺炎疫情影响,本地许多商家的生意惨淡,此次推出的优惠活动是多年来规模最大,衣食住行都有。

  花莲县新城乡则推出了在当地62家旅馆住宿花费满1000元(新台币,下同)就赠送200元的消费抵用券,活动时间为6月20日到7月31日。此外,花莲县政府也推出奖励旅游方案,游客只要入住花莲的合法旅馆就可以网上登记参加抽奖。

  台湾多个连锁餐饮集团则推出以消费券为主的优惠措施。这一锅集团向会员赠送100元现金券和价值2万元的优惠券;王品集团推出的是每消费1000元,赠送2张500元现金兑换券。

  相对于实体商家,台湾的线上购物平台在疫情期间反而生意红火。15日,台湾主要网购平台网路家庭(PChome)在台北推出了“PChome线上购物20周年快闪店”,展出20年来网购平台上的长青商品,希望线上线下联动,提升消费体验。

  网路家庭执行长蔡凯文参加活动时表示,目前平台流量是往年“双11”期间的3到4倍,为应对业务大幅增长的挑战,平台在服务器容量、自动化仓储和物流方面都加大了投入,以提高服务质量。疫情期间大增的订单也使网购平台看到新的市场机遇和潜力,将致力于向年轻顾客群体创新营销方式。

相关新闻
陈其迈躺赢? 台湾名嘴点出“两大挑战”

台“行政院副院长”陈其迈预计17日将请辞,正式投入高雄市长补选。对此,岛内时事评论员王时齐点出陈的“两大挑战”,觉得陈应该紧张,“高雄市民很累,光为了市长已经投了很多次票。”   岛内政论节目《郑知道了》主持人许贵雅分析,陈其迈在2018年高雄市长选举,以74万票败给韓國瑜;2020“大选”,绿营票盘催到109万票;这次罢韩来到93万多票,“很多人说,其迈...

台湾规划暑期分批开放境外生返台 岛内高校盼明确时间表

台教育部门14号表示,计划在暑假期间逐步开放境外生分批返台,其中以应届毕业生及来自疫情低风险地区的学生优先入境。据统计,包括已就读台湾的大学但因疫情无法入台以及新学年待入学的学生,共有4.2万名境外生需要在9月中开学前入境台湾。 台湾“境外生权益小组”日前前往台教育部...

台湾新试飞“勇鹰战机”能对抗解放军?网友吐槽亮了

“勇鹰”教练机资料图。(图片来源:台湾“联合新闻网”)   10日上午9点30分,台湾“勇鹰”教练机在台中清泉岗机场进行了首次飞行测试。台军官员表示,“勇鹰”教练机在今年5月完成首飞前的审查,6月开始执行首飞任务。在2026年前,研制方将向台军交付66架“勇鹰”教练机以及26套地面辅助训练系统。   这款被台湾标榜所谓“自造”的战机自曝光以来就备受关注,在...

美军机飞越台湾打“擦边球”?台湾退将:民进党当局别踩红线

台湾空军退役中将傅慰孤。(图片来源:港媒)   隶属美国海军的一架C-40运输机9日上午飞越台湾空域,沿着西海岸航行;同日上午,解放军苏-30战机多架次进入台湾西南空域。不难看出中美双方在台海的角力。据香港中评网报道,台湾空军退役中将傅慰孤接受中评社访问表示,这是典型...

台湾一些青少年价值观为什么错乱?罪魁就是“去中”教科书

台湾历史教科书“去中国化”。(图片来源:网络)   近年来,许多人看不懂台湾年轻人的核心价值到底是什么?去年香港“修例风波”,他们以“挺人权”的名义反对香港警察,热血沸腾;今年美国弗洛伊德遭警察锁喉致死事件,他们却一片静默。他们很多人平时高喊“维护主权”的口号,...