您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

陈其迈躺赢? 台湾名嘴点出“两大挑战”

www.taihainet.com 来源: 华夏经纬网 用手持设备访问
二维码

   台“行政院副院长”陈其迈预计17日将请辞,正式投入高雄市长补选。对此,岛内时事评论员王时齐点出陈的“两大挑战”,觉得陈应该紧张,“高雄市民很累,光为了市长已经投了很多次票。”

   岛内政论节目《郑知道了》主持人许贵雅分析,陈其迈在2018年高雄市长选举,以74万票败给韓國瑜;2020“大选”,绿营票盘催到109万票;这次罢韩来到93万多票,“很多人说,其迈你现在捡现成的,你可能躺着选。其实我说坦白,你不知道现在陈其迈心里压力有多大,必须把票冲到一个数字才会好看。”

   对此,王时齐说,“我觉得陈其迈的紧张是应该的”,因这93万的罢免票不是全部是民进党的,不是全部都是绿的;上次陈其迈拿到74万票,那次蓝绿对决紧绷,催票催到极致,才催出74万的民进党票。

   王时齐表示,单一选举补选投票率势必会下降,这是陈其迈很大的挑战,对陈很困难是如何催出支持者热情,让你的票数不要太难看,这是高难度的挑战。

   王时齐指出,“高雄市民很累,光为了市长已经投了很多次票”,加上“大选”等,被搞得很疲乏,所以相对投票率会更低,“在这种条件之下,我觉得陈其迈要能带起高雄市的热情,重返高雄荣光这件事,对他的确是一个很困难的挑战。”她也建议,“我觉得陈其迈努力说服高雄人说,你一定会好好拼,尽可能把票数冲高,那个是他的责任。”

相关新闻
台湾规划暑期分批开放境外生返台 岛内高校盼明确时间表

台教育部门14号表示,计划在暑假期间逐步开放境外生分批返台,其中以应届毕业生及来自疫情低风险地区的学生优先入境。据统计,包括已就读台湾的大学但因疫情无法入台以及新学年待入学的学生,共有4.2万名境外生需要在9月中开学前入境台湾。 台湾“境外生权益小组”日前前往台教育部...

台湾新试飞“勇鹰战机”能对抗解放军?网友吐槽亮了

“勇鹰”教练机资料图。(图片来源:台湾“联合新闻网”)   10日上午9点30分,台湾“勇鹰”教练机在台中清泉岗机场进行了首次飞行测试。台军官员表示,“勇鹰”教练机在今年5月完成首飞前的审查,6月开始执行首飞任务。在2026年前,研制方将向台军交付66架“勇鹰”教练机以及26套地面辅助训练系统。   这款被台湾标榜所谓“自造”的战机自曝光以来就备受关注,在...

美军机飞越台湾打“擦边球”?台湾退将:民进党当局别踩红线

台湾空军退役中将傅慰孤。(图片来源:港媒)   隶属美国海军的一架C-40运输机9日上午飞越台湾空域,沿着西海岸航行;同日上午,解放军苏-30战机多架次进入台湾西南空域。不难看出中美双方在台海的角力。据香港中评网报道,台湾空军退役中将傅慰孤接受中评社访问表示,这是典型...

台湾一些青少年价值观为什么错乱?罪魁就是“去中”教科书

台湾历史教科书“去中国化”。(图片来源:网络)   近年来,许多人看不懂台湾年轻人的核心价值到底是什么?去年香港“修例风波”,他们以“挺人权”的名义反对香港警察,热血沸腾;今年美国弗洛伊德遭警察锁喉致死事件,他们却一片静默。他们很多人平时高喊“维护主权”的口号,...

台湾是否己沦落为美国的一州?

作者 霭琳 台湾特约评论人   台北市美国商会一年一度的《台湾白皮书》在6月10日发布了,没有任何悬念的是,美猪、美牛、能源、核电、人才等议题,又被美国人数落了一番。然而,商会的建言,蔡英文政府却视若圣旨,除了美猪、美牛碍于舆论民意不愿正面回复,核电是民进党神主牌不敢违逆之外,其余只能乖乖屈服照办,不禁让人讥讽,在蔡英文与民进党的主导之下,台湾是...