您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

抗议对日本冷处理!台湾民众冲向蔡英文车队 现场失控

www.taihainet.com 来源: 海外网 用手持设备访问
二维码

 

台媒截图

10日下午,台湾民众聚集到“民进党中央总部”,要求蔡当局对日本强硬起来。在蔡英文车队出现后,抗议人群直接冲了上去,场面一度失控。

据台湾东森新闻网报道,因不满民进党对日本给钓鱼岛改名冷处理,10日下午,部分台湾民众前往“民进党中央总部”抗议,“杏仁哥”和詹江村(国民党籍)也一同前往,要求蔡英文对日本强硬起来。报道称,在此之前,已经有不少抗议民众抵达。

台媒表示,日本给钓鱼岛改名事件在岛内引发强烈不满,然而民进党对此却采取“冷处理”,台行政部门负责人苏贞昌、台立法机构负责人游锡堃和台“驻日代表”谢长廷虽先后作出了声明,但不痛不痒的言论、避重就轻的态度却进一步惹怒了台湾民众,抗议民众纷纷喊话,要求蔡当局给个说法。报道称,当蔡英文车队出现时,抗议民众纷纷冲了过去,高喊“蔡英文下台”,还有人与警方发生冲突,现场一度失控,台警方努力维持秩序,才没让冲突进一步扩大。

台湾民众抗议现场(图源:台媒)

据台媒此前报道,在日本石垣市议会提交钓鱼岛改名提案后。台湾民众已发起多场抗议活动。9日上午,台湾渔会与保钓协会、劳动党等十多个渔会及统派团体代表,就到“日本台湾交流协会”前就钓鱼岛更名一事强烈抗议。

对于钓鱼岛问题,国台办发言人此前曾多次指出,钓鱼岛及其附属岛屿是中国的固有领土,两岸同胞都负有维护中国主权和领土完整的责任。历史会检验所有人的言行。如果数典忘祖,背弃民族大义,最终必将遭到全体中华儿女的唾弃。应该心往一处想、劲往一处使,共同维护中华民族的整体和根本利益。

相关新闻
“软骨头”! 岛内保钓团体批蔡英文对日软弱

日本冲绳县石垣市长中山义隆9日在市议会提案,将钓鱼岛列屿行政区域地址更名为“登野城尖阁”,预计22日表决。岛内强烈不满,台湾地区领导人蔡英文因对日软弱,被批“软骨头”。 据台湾《中国时报》10日报道,“中华保钓协会”和“台湾钓鱼台光复会”等团体9日到台北“日本台湾交流协会”抗议,呼吁“内除国贼、外抗强权”。南方澳渔民称,他们世代皆以钓鱼岛海域为传...

高雄市长补选民进党派谁出马?蔡英文:12日公布人选

台当局领导人蔡英文(来源:台湾《东森新闻云》) 据台媒报道,台当局领导人蔡英文10日召开记者会,当谈及高雄市长补选的人选时,蔡英文表示民进党会再做决策,预计12日公布人选。   关于高雄补选民进党的提名人,蔡英文说,党内会有机制做出决策,决定后才会有代理的问题。

“英”鹉学舌的尴尬

台湾当局领导人及其治下的民进党,不遗余力追随美国反华遏华战略,在涉及两岸关系的问题上对美国亦步亦趋,自以为有美国做靠山就可以肆无忌惮挑衅大陆。然而,近段时间以来海内外种种事态显示,民进党当局这种不自量力的狂悖与忘乎所以的逢迎,已然置自身于难以收拾的尴尬境地。   尴尬之一:“双重标准”嘴脸暴露无遗。   去年香港“修例风波”以来,民进党当局...

高雄代理市长人选 蔡英文与苏贞昌今日议定

台选务部门预计在周五公告高雄市长韩国瑜的罢免结果,韩决定不提罢免无效诉讼,蔡当局处理相对单纯。虽然党内有人主张直接派任“副阁揆”陈其迈代理市长,但亦有人力荐法务部门次长蔡碧仲,因他有代理花莲县长的经验。党政人士表示,蔡英文与苏贞昌今有例行见面,两人应会就此事讨论,蔡会尊重苏的意见。   高雄市长韩国瑜罢免案通过后,谁是代理市长人选?苏贞昌昨...

日本要给钓鱼岛行政区划更名,国民党喊话蔡英文“不可再软弱”

自称拥有管辖权的日本石垣市将在议会投票表决,把钓鱼岛及其附属岛屿(日本称“尖阁诸岛”)的行政区划名称改为“登野城尖阁”。国民党昨日(9日)发出声明,要求蔡英文和民进党当局“不可再软弱”。岛内网民对此泼冷水说,“一个跪拜日本的政府,还有什么好期待的”。 台媒报道截...