您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

韩国瑜遭罢免 挺韩大将许昆源悲愤坠楼亡震惊政坛

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台媒资料图

台湾中国时报报道,高雄市长韩国瑜6日确定遭罢免,一向挺韩的高市议长许昆源当晚即从住家大楼坠楼身亡,消息传出,震惊政坛。据了解,许昆源受中风困扰,病情最近稍有起色,一直很关心罢韩状况,不料昨天罢韩过关;许在坠楼前,刚在脸书发文“这一次,谁会是赢家“,令外界无限唏嘘。韩国瑜在深夜11时许抵达九龙殡仪馆后,表情哀戚、不发一语步入会场。

受中风困扰 仍抱病挺韩国瑜

62岁许昆源是高雄在地出身子弟,2008年“大选“,他担任马萧竞选总部全台无党联盟总会长,2010年成为国民党议会党团总召,并当选县市合并后首任议长,2014年因绿营席次过半,许无缘连任;但2018年韩国瑜胜选后,许昆源重回议长宝座。

然而,去年夏天,许昆源突然脑中风倒下,虽然治疗,但仍留下行动不便后遗症,因状况不佳,长期请假疗养;最近病情稍有好转,议会开议期间都有签到,日前韩国瑜市政报告,两人还当众握手打招呼。

许昆源虽然抱病,但照样力挺韩国瑜,不仅脸书经常贴出市府团队政绩,罢免投票前夕,他也特地献“声“拍影片,强调高雄在进步,不走回头路,拜托市民给韩国瑜一个公评,共同化解高雄危机;不料,昨天投票结果,罢韩过关。

透过议会声明 尊重罢免结果

韩国瑜确认遭到罢免后,许昆源透过议会发出声明,表示尊重结果,但对市民失去改变高雄、努力让高雄更好的市长,感到非常遗憾;随后晚间8点多在脸书分享韩国瑜发文,简短写下“这一次,谁会是赢家?”

8点45分左右,却突然传出许昆源从四维三路17楼住处窗户坠楼,警方获报后到场确认已无生命迹象,直接送往殡仪馆。据悉,许当时与妻子林丝娱两人在家,许单独关在房间内,直到警方上门,许妻才得知丈夫坠楼,情绪崩溃。

消息震惊政坛 韩吁大家冷静

友人私下表示,许昆源最近病情好转,已能独力行走,大家本来很高兴,却因看不惯民进党对韩国瑜赶尽杀绝,认为罢韩方根本是政治操作、挑动市民对立,情绪波动变大,没想到竟做出激烈手段。

市长韩国瑜昨天深夜获报,马上赶往殡仪馆悼念,并发讯表示,许议长发生憾事,他非常非常悲痛,无法用言语表达内心感受,呼吁大家值此之际,务必冷静。高市新闻局也代为转达韩国瑜说法,再次呼吁冷静,政治是一时的,生活还是要过下去。

相关新闻
台媒:国民党无人可战 南台湾难翻身

图源:台湾中时电子报 台湾中国时报分析说,韩国瑜遭高票罢免,国民党在2018年底好不容易在高雄蓝天重现,如今成昙花一现。蓝军继年初台湾地区领导人、民意代表双输后,再失去南台湾滩头堡,紧接的高雄市长补选、2022年市长选举都相当悲观,国民党若不大破大立,未来经营南台湾,包...

许昆源跳楼前与妻对话透绝望?“没有是非,活着有什么意思”

台媒资料图 综合台湾中时电子报、联合新闻网报道,高雄市议长许昆源6日晚间惊传从住处坠楼身亡,议长夫人林丝娱悲伤过度在殡仪馆当场昏厥。据了解,许昆源得知韩国瑜罢免案通过,曾对妻子表示,“社会这么没有是非,我活着有什么意思”,不久就传出噩耗。 高雄市议员宋立彬与许昆源...

韩国瑜被罢免,然后呢?

台湾高雄市长韩国瑜罢免投票6月6日落幕,结果确定韩国瑜被罢免成功,将于台“中选会”6月12日正式公告后解职。晚间8时许,韩国瑜于个人脸书(facebook)发表1500余字的长文,质疑“谁会是赢家?”并称“真正的胜负输赢在选举落幕之后才真正开始”。 “罢韩”始末 韩国瑜和夫人于201...

韩国瑜罢免案通过,马英九遗憾:支持国民党布局高雄补选争取胜选

高雄市长韩国瑜罢免案今日(6月6日)投票,同意罢免票数超过574996票的罢免门槛,罢免案通过。据台湾《联合报》6月6日报道,台湾地区前领导人马英九对此表示,尊重高雄市民的决定,对高雄市政府团队没机会再为民众服务感到遗憾。马英九说,未来将全力支持国民党在高雄的布局补选,争取胜选。此外,国民党主席江启臣批评民进党用行政力量明目张胆操纵罢免案,对此表示...

他,成为台湾首位被罢免的县市长

今天,台湾举行了史上第一次县市长罢免案投票。 截止到6月6日下午5时许,台湾地区选务机构公布的实时数据显示,高雄市长韩国瑜罢免案同意票数超过57万4496票的门槛,罢免案获得通过,韩国瑜成为了台湾首位被罢免的县市长。 6月6日,高雄市长韩国瑜一早赴美浓视察木瓜农损 依台选罢...