您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

1.3万首投族选举初体验!罢韩投票前夕 蓝绿攻防

www.taihainet.com 来源: 华夏经纬网 用手持设备访问
二维码

台湾《中时电子报》报道,今天是罢韩投票日,民进党“立委”昨纷纷透过社交平台呼吁北漂游子回高雄投票,民进党副秘书长林鹤明上电台提醒1.3万名罢免首投族要行使权利;国民党主席江启臣透过影片感性喊话“把专业市府团队留在高雄”,革实院长罗智强也两度发文,指57万人若可罢免89万人选出的市长,“台湾民主”只剩笑话,也是遍地烽火的开始。

   “绿委”范云、郭国文、管碧玲、林楚茵等人昨把握最后一天,透过个人社交账号呼吁北漂游子们回家投票,让自己成为改变高雄的力量。高雄在地民代则透过简讯、车队扫街催票,期盼提高投票率,力拼罢免案通过。

   江启臣昨在脸谱网PO影片,全程台语向高雄市民感性喊话,让专业的市政团队继续留在高雄为市民打拼,并强调无论结果如何,国民党都会尊重,他深知罢韩案是首要面对民意的挑战,加上对手不惜代价全面动员,国民党无法闪避,除大力推动改革,也全力协助高市府做好市政。

   江启臣透露与韓國瑜见面时,韩甚至说“要独自承担罢免”,但他坚持国民党要和高雄市府“一起面对,共同承担”,因政治是团队工作,若任意割舍,党更无法壮大。特别的是,前主席吴敦义及蓝营人士纷纷转贴影片。

   罗智强则指出,若57万人可以罢免89万人选出的市长,“台湾民主”只剩笑话,也是遍地烽火的开始,因为民进党发动“罢免”相互毁灭的第一击,国民党有多大选择空间不按这颗“按钮”?发动第二、三、四击?

   他也提醒,2015年1月到2018年10月,搬离高雄的人比搬来的多5933人;韩当选后,从2018年11月至今,搬进高雄比搬走的多4558人。社会人口增加,代表市民“用脚投票”,这是高雄竞争力最明显的指标!若罢免过关,是否代表高雄要回到“市民争相搬走”的回头路?

相关新闻
罢韩若没过关 台媒体人断言民进党惨了

据台湾中时电子报报道,高雄市长韩国瑜罢免案将在6月6日投票,民进党发表“罢韩声明”,呼吁高雄市民踊跃出来投票。秘书长林锡耀更表示,万一罢韩没有过,支持者会回过头来怪民进党;对此,台湾资深媒体人黄创夏直言,若罢韩失败,愤怒的反韩民众怒气将反扑在民进党身上!   黄创夏在《NOWnews今日新闻》的《名家论坛》专栏撰文表示,罢韩若过了,韓國瑜后续将起不了...

罢韩不论结局 预告台湾深化对立

香港中评社报道说,罢韩投票将在今日登场,中国国民党高雄市长韩国瑜将接受最残酷且低门槛的民意检验。韩的去留、罢免成功或失败都将预告台湾社会将再次深化撕裂与对立的局面。政治恶斗下,高雄市民没有赢家,就连在民进党中常会呼吁踊跃投票的党主席蔡英文,也注定要背起这个黑锅...

江启臣“挺韩”出招 向高雄人说内心话

据台湾《中时电子报》报道,罢免高雄市长韩国瑜投票案将在明天登场,在罢韩前夕,国民党主席江启臣特地拍了一支影片,向高雄人诉说自己对罢韩的心理话,拜托高雄市民,“六月六日,留下市政专业团队”。 据报道,明天就是罢韩投票,江启臣今在脸书,以“明天的高雄,启臣有些心内话想说”为标题,发文表示,好几次亲身来到高雄,都感受到高雄的温暖。更让他感慨这样惜...

被问怎么看罢韩 高雄网友撕碎投票通知单呛拒投

高雄市长韩国瑜罢免案投票将于明日登场。明日投票的结果,和韩国瑜的去留,都是全台瞩目的焦点。不过,有一名网友在脸书上PO文表示,他觉得罢韩是一场闹剧,并拒绝投票,还放上被撕碎的罢韩投票通知单照片。   网友“我是业务阿仑”昨晚发文表示,这几天许多人问他,怎么看待罢免案,他觉得蛮悲观的。而对于很多高雄人都认为自己“在写下高雄民主的一刻”,他则批评...

高雄明日投票决定韩国瑜去留,民进党为什么非要“罢韩”不可?

【两岸快评第804期】 图片来源:网络   高雄市民将在明天,也就是6月6日投票决定市长韩国瑜的去留。一旦罢免投票通过,韩国瑜将于7日内解职,3个月内高雄市长办理补选。韩国瑜4年内不得再参选高雄市长。   “罢韩案”实质上是一场政治追杀,其负面影响非常深远。从台媒报道来看...