您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

被问怎么看罢韩 高雄网友撕碎投票通知单呛拒投

www.taihainet.com 来源: 华夏经纬网 用手持设备访问
二维码

   高雄市长韩国瑜罢免案投票将于明日登场。明日投票的结果,和韩国瑜的去留,都是全台瞩目的焦点。不过,有一名网友在脸书上PO文表示,他觉得罢韩是一场闹剧,并拒绝投票,还放上被撕碎的罢韩投票通知单照片。

   网友“我是业务阿仑”昨晚发文表示,这几天许多人问他,怎么看待罢免案,他觉得蛮悲观的。而对于很多高雄人都认为自己“在写下高雄民主的一刻”,他则批评,现在不要说高雄要写历史,民进党当局早就已经创下许多“号称民主”的历史。

   他列举多项罢韩创下的纪录,一场地方性的选举竟然可以让全台大部分的媒体攻击一个人;公家单位和官员组队打韩;许多高雄以外的“立委”跟议员也加入罢韩等等,对于罢韩团体的无所不用其极,他直批“台湾民主”已经变成“畸形的恐怖”,并感叹,做实事、没有贪污的团队,竟然被打得比贪污犯还不如。

   文末,他则表示,最后他还是带着一丝期待,期待做实事的市府团队能被高雄市民认同,无论结果如何,他会与高雄荣辱共赴。“这场闹剧我拒绝投票”。

   网友们则响应,“看到现在这样子 罢免成功应该是不可避免的了!但是不需要难过,跌倒了,再次爬起来;失去的,再讨回来”、“我收到投票通知单的当天就丢到垃圾桶了”、“凭什么投绿色的才是民主?扭曲的民主!”

来源:中时电子报

相关新闻
高雄明日投票决定韩国瑜去留,民进党为什么非要“罢韩”不可?

【两岸快评第804期】 图片来源:网络   高雄市民将在明天,也就是6月6日投票决定市长韩国瑜的去留。一旦罢免投票通过,韩国瑜将于7日内解职,3个月内高雄市长办理补选。韩国瑜4年内不得再参选高雄市长。   “罢韩案”实质上是一场政治追杀,其负面影响非常深远。从台媒报道来看...

罢韩罢到六亲不认!高雄男子竟对女友做出这件事

罢免高雄市长韩国瑜投票将在本周六举行,罢韩相关活动也如火如荼进行中,但这股政治狂潮也打乱许多人平静的生活。3日晚间高雄一名女子开直播控诉,她老公姐姐的男友因为想要出门罢韩被女友阻止,竟动手打人。   3日晚间高雄一名赖姓男子准备出门,但因他似乎表示他要去参加罢韩游行,被女友阻止后,双方爆发口角,女方也不甘示弱,找来自家亲友团助阵。女方的弟媳还...

民进党自认罢韩“稳操胜券”的五个理由

高雄市长韩国瑜遭罢免案明天投票,民进党周三中常会也确定下达罢韩动员令。前“立委”孙大千上午在社交平台分析,民进党已一党独大,又拥多数媒体资源,还把年轻世代视为捍卫政权的“兵”,已自认为在“罢韩行动”中稳操胜券。   孙大千分析民进党认为罢韩已过有5个理由:首先是民进党在台湾已经君临天下,所向披靡,一党独大,第三势力为求自保,只能隔岸观火,所...

民进党中常会谈罢韩这一句 让赵少康气炸:这是倒退

高雄市长韩国瑜罢免案,将在6月6日投票,民进党中常会呼吁高雄市民踊跃出来投票。民进党在中常会说,罢免高雄市长通过联署,是“台湾民主的里程碑”。台湾资深媒体人赵少康对此气炸:这是什么“里程碑”?这是倒退、这是退步。   赵少康在政论节目《少康战情室 》中表示,会去投的大概都是罢韩的,因为韩国瑜已经说,希望去监票、不要去投票。比如交大也说,补助车...

民进党为何对罢韩大转弯? 台媒体人爆关键

高雄市长韩国瑜罢免案将在6月6日投票,民进党发表“罢韩声明”,呼吁高雄市民踊跃出来投票。针对罢韩,民进党原先一直不希望政党对立,为何如今大转弯?媒体人邱明玉分析说,民进党动起来全力催票,是因为罢韩声量下滑,而民进党也可借此来检验高雄基本盘有无散掉。   民进党动起来催票,邱明玉在政论节目中表示,有三个原因。第一,之前民进党定调罢韩为“公民运动...