您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

民进党为何对罢韩大转弯? 台媒体人爆关键

www.taihainet.com 来源: 华夏经纬网 用手持设备访问
二维码

   高雄市长韩国瑜罢免案将在6月6日投票,民进党发表“罢韩声明”,呼吁高雄市民踊跃出来投票。针对罢韩,民进党原先一直不希望政党对立,为何如今大转弯?媒体人邱明玉分析说,民进党动起来全力催票,是因为罢韩声量下滑,而民进党也可借此来检验高雄基本盘有无散掉。

   民进党动起来催票,邱明玉在政论节目中表示,有三个原因。第一,之前民进党定调罢韩为“公民运动”,一直不希望政党对立,罢韩声量下滑。但对于民进党罢韩事件有公部门介入,不管是法务部门主管蔡清祥或是政务次长蔡碧仲,“30块钱(新台币)也不是唯一标准”,“logo也是可以原谅”,会增加民众反感,民进党对此蛮紧张的;第二,天气或是年轻人要不要投票;第三,民进党是不是真心帮罢韩,陈其迈若出来选高雄市长,补选做2年,后面还有4年,至少是6年。牵动其他派系或有志者,对高雄市长的想望。

   邱明玉表示,民进党在高雄还有35%的基本盘,若是连基本盘57.5万票都催不出来,民进党以后在高雄都不要混了。所以这一次也是检验民进党在高雄基本盘有无散掉。

   岛内资深媒体人单厚之表示,民进党若说没有介入罢韩,那是不可能的。现在当地有点冷掉,对韩国瑜是有利的。罢韩团体天天游行,哪有那么多名目,会觉得有点过头。整个状况有点南冷北热,当初北漂族被韩国瑜找回去投票,很不爽韩国瑜,所以北部的人回去投票欲望很高,南部反而没那么热。

来源:中时电子报

相关新闻
罢韩倒数 陈菊、韩国瑜谁好?高雄阿桑吐露心声

据台湾《中时电子报》报道,高雄市长韩国瑜罢免案将在6月6日投票。YouTuber在高雄进行街访时,一位阿桑表示,韩国瑜真的有在做事,比以前的陈菊好太多了。  据报道,YouTuber“民正言顺”一群年轻人进行街访时,有人看到他们,就会贴上罢韩标签,还有一位妇人看到他们,知道他们是挺韩的人后,便直言“那抱歉,我们是非罢不可。”不过也有很多人对韩市长说“加油”...

对罢韩立场民众党定调 台北市长柯文哲喊4字

据台湾《中时电子报》报道,罢韩投票将在6月6日登场,民进党通过“罢韩声明”,呼吁高雄市民出来投票。民众党主席、台北市长柯文哲表示,民众党内部会议定调“保持中立”,一切交给高雄市民决定。  据报道,柯文哲接受国民党台北市议员吴世正质询时被问到,因为柯市长是民众党主席,所以还是要问党的问题。高雄市长韓國瑜将接受民众的考验、民意的考验,面临罢免投...

“罢韩”明投票 国民党吁“反奥步、反贿选”并成立抓鬼大队

据台湾中国时报报道,6月6日罢韩投票在即,高雄巿议会国民党团4日表示接获情资,指“罢韩团体”将动用各种资源,打击巿长韩国瑜,为防范对方花钱找人投票,影响投票公正性,除整理出12奥步,也呼吁“反奥步、反贿选”,并成立抓鬼大队。 高雄巿里长主席联谊总会总主席刘启芳指出,罢免是巿民权利,但有些里民很不理性,甚至深夜打电话来骂,但里长不会去主导风向,因...

罢韩无理 前蓝女民代气炸:台立法机构有一半都草包 为什么不罢免掉?

台媒资料图 据台湾中时电子报报道,高雄市长韩国瑜的罢免投票进入最后倒数,明天早上就要进行投票,对此,前高雄县长杨秋兴上政论节目阐述他对韩国瑜罢免的想法,但提到许多私德、恩怨上的问题,但前国民党“立委”柯志恩却感到相当不以为然,认为以这些理由来进行罢免是相当没有道...

罢韩倒数 蔡英文亲上火线加持

高雄市长韩国瑜罢免投票6月6日举行,在投票倒数第三天时,民进党透过台“中常会”声明,强烈呼吁要党员踊跃投票。香港《中评社》认为,蔡英文跳上第一线为“罢韩”加持,也等于是力挺英系、行政机构副负责人陈其迈。蔡希望冲高投票率,可观察到英系认知到高雄派系间的矛盾,索性亲上火线自己来,借由公共资源大力“罢韩”。而台湾高铁公司也于4日宣布,5日至7日增开12...