您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

罢韩倒数 陈菊、韩国瑜谁好?高雄阿桑吐露心声

www.taihainet.com 来源: 华夏经纬网 用手持设备访问
二维码

台湾《中时电子报》报道,高雄市长韩国瑜罢免案将在6月6日投票。YouTuber在高雄进行街访时,一位阿桑表示,韩国瑜真的有在做事,比以前的陈菊好太多了。

   据报道,YouTuber“民正言顺”一群年轻人进行街访时,有人看到他们,就会贴上罢韩标签,还有一位妇人看到他们,知道他们是挺韩的人后,便直言“那抱歉,我们是非罢不可。”不过也有很多人对韩市长说“加油”。

  被问到为何支持韩国瑜?有位阿桑说,她觉得韩国瑜真的做得很好,真的有在做事,比以前的陈菊好太多了。

   左营自由黄昏市场一位妇人则表示,韩市长真的很用心,这是民进党的打压吧,所以觉得他做的很辛苦,这样的辛苦,可是都还被这样抹黑,真的觉得很心疼他,尤其对他们的家人也是一样。

   另一位住在楠梓区的妇人表示,她是在地高雄人,从来不知道什么叫路平,自从市府团队进来,真的第一次看过什么叫做路平,很感动。很多小巷以前都是泥土,桥头的一个产业道路,从韩市长团队开始要清理水沟时,还以为开错路了,那条路从来没有那么干净过。她认为韩国瑜有在做事,而且很明显大家都感受得到。

   桥头区一位先生则说,他从韩国瑜当北农总经理就支持他了,因为卖菜郎要支持卖菜郎。谈到韩国瑜的政绩,他说路很平,人民最基本的就是路平、水沟通,不用说希望赚大钱,出入平安就好了。

相关新闻
对罢韩立场民众党定调 台北市长柯文哲喊4字

据台湾《中时电子报》报道,罢韩投票将在6月6日登场,民进党通过“罢韩声明”,呼吁高雄市民出来投票。民众党主席、台北市长柯文哲表示,民众党内部会议定调“保持中立”,一切交给高雄市民决定。  据报道,柯文哲接受国民党台北市议员吴世正质询时被问到,因为柯市长是民众党主席,所以还是要问党的问题。高雄市长韓國瑜将接受民众的考验、民意的考验,面临罢免投...

“罢韩”明投票 国民党吁“反奥步、反贿选”并成立抓鬼大队

据台湾中国时报报道,6月6日罢韩投票在即,高雄巿议会国民党团4日表示接获情资,指“罢韩团体”将动用各种资源,打击巿长韩国瑜,为防范对方花钱找人投票,影响投票公正性,除整理出12奥步,也呼吁“反奥步、反贿选”,并成立抓鬼大队。 高雄巿里长主席联谊总会总主席刘启芳指出,罢免是巿民权利,但有些里民很不理性,甚至深夜打电话来骂,但里长不会去主导风向,因...

罢韩倒数 蔡英文亲上火线加持

高雄市长韩国瑜罢免投票6月6日举行,在投票倒数第三天时,民进党透过台“中常会”声明,强烈呼吁要党员踊跃投票。香港《中评社》认为,蔡英文跳上第一线为“罢韩”加持,也等于是力挺英系、行政机构副负责人陈其迈。蔡希望冲高投票率,可观察到英系认知到高雄派系间的矛盾,索性亲上火线自己来,借由公共资源大力“罢韩”。而台湾高铁公司也于4日宣布,5日至7日增开12...

罢韩公平吗? 蓝营人士提这四件事

高雄市长韩国瑜面临罢免危机,投票将在6月6日举行。前国民党“立委”陈学圣提出4件事,并认为为什么只有韩国瑜要被罢免?公平吗?“请再给韩国瑜团队两年为高雄打拼的机会!”   韩国瑜先前对“罢韩案”正式表态。他说对于罢韩完全尊重,他强调市府团队,第一,不贪污,第二,不炒土地,第三,不包工程,全心全力为高雄且清廉,他相信很多市民都能感受到。韩也呼吁...

蔡英文动员罢韩 侯友宜:韩最重要的是先拼市政

蔡英文昨主持民进党中常会通过“罢韩声明”动员罢韩,新北市长侯友宜4日被问到此事时表示,他认为现在最重要韩市长要带着他的团队,非常认真努力把市政做好才是根本。   侯友宜说,他一直鼓励韩市长好好把市政做到位,在疫情以及防汛期间,包括未来的振兴经济等,大家一起努力,把市民当作最重要对象,守护健康、安全,未来在经济上也要创造更多安居乐业的好生活。 ...